Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба в горчично-апельсиновом соусе + Панчеп

Рыба в горчично-апельсиновом соусе + Панчеп
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Так готовят рыбку в Великобритании, а именно в Шотландии)) особенно там популярна треска, но и с любой другой нежирной рыбой будет здорово)) в оригинальном рецепте используют сладкую шотландскую горчицу, которую спокойно можно заменить обычной зерновой, смешанной с медом)) блюдо очень вкусное, готовится просто и быстро)) гарниром к такой рыбе хорошо подойдет пюре) картофельное - это, конечно, да) а можно и другие овощи для него смешать - любые корнеплоды, лук-порей, морковь, тыкву и т.д. Овощное пюре в Шотландии носит название "Панчеп", овощи в составе могут быть разные - репа, брюква, топинамбур, корень сельдерея, пастернак и т.д. Один из классических вариантов - с репой)) очень вкусно, могу Вам сказать)) плюс, хороший способ накормить всех овощами, так как понять, что в состав пюре входит, невозможно, как будто просто картофельное, но с определенным ароматом))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 крупных филе белой рыбы (треска, тилапия, морской окунь, судак и т.д.) весом примерно 900 г
соль и перец
45 г сливочного масла (мягкого)
3 ст л зернистой горчицы, перемешанной с 1 ст л меда или 4 ст л шотландской медовой горчицы
тертая цедра 1 апельсина
петрушка и тертая цедра апельсина для украшения

Панчеп:

450 г картофеля, очищенного
450 г репы, очищенной
50 г сливочного масла
соль и черный молотый перец
50 мл сливок, пахты или йогурта (по желанию)
Для украшения: порезанная петрушка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбное филе выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Для соуса смешиваем масло, горчицу, мед и цедру и распределяем по филе.
На весь экран
шаг 3
Отправляем в духовку 180 гр минут на 20, в зависимости от размера филе.
На весь экран
шаг 4
Подаем с гарниром по вкусу. Очень вкусно с картофельным пюре или панчепом. Для него: овощи нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде или в пароварке до мягкости. Пока они теплые, делаем пюре, смешав с маслом и сливками. Подаем, украсив петрушкой. Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.12.2012 20:34:19

Очень вкусная рыбка!flowerflowerflower Спасибо, что познакомила с панчепом, действительно, хорошая маскировка😀

Мурзик
Мурзик
09.12.2012 01:01:58
Снежинка Татьяна,

Танечка, большое спасибо, что заглянула)))😀😀😀

Cheer Nika
Cheer Nika
08.12.2012 20:16:28

Ммммм... Заммммыливаю вкуууусную ррррыбкуpooh_lolheartheartheart

Мурзик
Мурзик
09.12.2012 00:59:59
Cheer Nika,

Вероника, спасибки)))😀😀😀

Апрель
Апрель
08.12.2012 18:29:19

а как вкуснооо!!!!flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
09.12.2012 00:59:02
Апрель,

Алечка, спасибо большое, что оценила)))😀😀😀

Евгения
Евгения
08.12.2012 17:32:17

Хороша рыбка, а соус... 😘 😘😘

Мурзик
Мурзик
09.12.2012 00:58:27
Евгения,

Женя, спасибо большое))))😀😀

Натали М
Натали М
08.12.2012 14:02:34

Очень рыбка понравилась!!!👌👌👌

Мурзик
Мурзик
09.12.2012 00:57:55
Натали М,

Натали, огромное спасибо за голос)) очень приятно)))😀

Показать еще комментарии