Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк "Мазлтов"

Чизкейк "Мазлтов"
Чизкейк "Мазлтов"
Чизкейк "Мазлтов"
Чизкейк "Мазлтов"
Чизкейк "Мазлтов"
49415 ed4 square100
Чизкейк "Мазлтов"
Чизкейк "Мазлтов"
Чизкейк "Мазлтов"
Чизкейк "Мазлтов"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно я собиралась его испечь, и сегодня собралась в честь небольшого праздника. Этот чизкейк продается в Париже в сладком магазине Жан-Поля Эвена - гуру шоколада. Десерт отличается от прочих и бросается в глаза именно потому, что в нем нет ни капли шоколада. В оригинале рецепта используется французский творог 0% жирности. Я по описанию и по фото подобрала отечественный продукт, фото которого покажу. Для тех кто не найдет, можно взять обезжиренный мягкий творог 400 гр и натуральный йогурт типа Активии 170 гр + 1ст.л. кефира. Протереть через сито и смешать до нужной консистенции. Ну, обо всем подробно...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
63 г охлажденного слив. масла
105 г муки
43 г сахарной пудры
1 яичный желток
1\2 стручока ванили
13 г миндальной муки
2 г соли
Творожная масса:
570 г фромаж бланка (fromage blanc)
100 г сахара
1 ст. л. ванильного экстракта
70 г картофельного крахмала
100 г сухого молока (у меня без - просто не нашла)
50 г кукурузного крахмала
3 желтка
75 г лимонного сока
450 г яичного белка
130 г сахара
форма разъемная 24-26 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Моя форма 22 см в диаметре, я делала половину порции начинки и форма была почти полная. Вот такой вот творожок один в один по описанию и по фото.
Моя форма 22 см в диаметре, я делала половину порции начинки и форма была почти полная. Вот такой вот творожок один в один по описанию и по фото.
На весь экран
шаг 2
Если такой купить не удалось, купите обезжиренный творог, обязательно протрите через сито, смешайте с нат. йогуртом и 1 ст. л. кефира. Должна получиться вот такая вот масса.
Если такой купить не удалось, купите обезжиренный творог, обязательно протрите через сито, смешайте с нат. йогуртом и 1 ст. л. кефира. Должна получиться вот такая вот масса.
На весь экран
шаг 3
Для теста просеять муку, добавить порезанное на кусочки сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить сахарную пудру, желток, семена ванили, миндальную муку и соль. Замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шар и убрать на 1 час в холодильник. Духовка 180 градусов. Охлажденное тесто раскатать в тоненький пласт. Перенести в форму, застеленную смазанной маслом бумагой для выпечки. Излишки обрезать. Печь 8 -10 мин до золотистого цвета.
Для теста просеять муку, добавить порезанное на кусочки сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить сахарную пудру, желток, семена ванили, миндальную муку и соль. Замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шар и убрать на 1 час в холодильник. Духовка 180 градусов. Охлажденное тесто раскатать в тоненький пласт. Перенести в форму, застеленную смазанной маслом бумагой для выпечки. Излишки обрезать. Печь 8 -10 мин до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить до плотной пены в течение 6-10 мин. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до устойчивых плотных пиков. У меня на полпорции получилось 7,5 белков от небольших яиц. Может эти граммы выглядят несколько смешно (напр. 13 г миндальной муки), но коли взялся готовить рецепт с именем... Убрать в холодильник до использования.
Белки взбить до плотной пены в течение 6-10 мин. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до устойчивых плотных пиков. У меня на полпорции получилось 7,5 белков от небольших яиц. Может эти граммы выглядят несколько смешно (напр. 13 г миндальной муки), но коли взялся готовить рецепт с именем... Убрать в холодильник до использования.
На весь экран
шаг 5
Разогрейте духовку до 240 г. Смешать в большой миске творог сахар, ванильный экстракт, оба вида крахмала, сухое молоко, желтки и лимонный сок. Слегка взбить, просто до однородности.
Разогрейте духовку до 240 г. Смешать в большой миске творог сахар, ванильный экстракт, оба вида крахмала, сухое молоко, желтки и лимонный сок. Слегка взбить, просто до однородности.
На весь экран
шаг 6
Ввести в творожную массу треть белков, перемешать, чтоб облегчить структуру. Затем в два приема ввести оставшиеся белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Масса должна остаться воздушной.
Ввести в творожную массу треть белков, перемешать, чтоб облегчить структуру. Затем в два приема ввести оставшиеся белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Масса должна остаться воздушной.
На весь экран
шаг 7
Готовую начинку распределить поверх остывшего коржа, разровнять немного. Поставьте в духовку (240г) на 10 мин. Верх должен хорошо зарумяниться. Затем снизьте темп. до 150 г и приоткройте дверцу духовки (чтоб не закрывалась, я подставила деревянную лопатку). Выпекать еще час.
Готовую начинку распределить поверх остывшего коржа, разровнять немного. Поставьте в духовку (240г) на 10 мин. Верх должен хорошо зарумяниться. Затем снизьте темп. до 150 г и приоткройте дверцу духовки (чтоб не закрывалась, я подставила деревянную лопатку). Выпекать еще час.
На весь экран
шаг 8
По истечение времени выключить духовку и оставить в ней чиз еще на 15-20 мин. Затем достать и полностью остудить в форме. Тонким ножом пройтись между творожной начинкой и стенками формы, снять бортики и переложить пирог. Перед подачей присыпать сахарной пудрой и украсить.
По истечение времени выключить духовку и оставить в ней чиз еще на 15-20 мин. Затем достать и полностью остудить в форме. Тонким ножом пройтись между творожной начинкой и стенками формы, снять бортики и переложить пирог. Перед подачей присыпать сахарной пудрой и украсить.
На весь экран
шаг 9
Завидую, если у Вас есть клубника. У меня вяленый кумкват. Мне очень понравился с греческим йогуртом. Приятного аппетита друзья!
Завидую, если у Вас есть клубника. У меня вяленый кумкват. Мне очень понравился с греческим йогуртом. Приятного аппетита друзья!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Lili
Lili
07.01.2015 23:19:18

сегодня приготовила. по случайному стечению обстоятельств я оказалась во Франции и у меня на кухне был весь набор ингредиентов.. Очень вкусно.. Спасибо за рецепт..

Галина
Галина
22.01.2015 18:23:27
Lili,

Рада, что понравился рецепт!

Julia Z
Julia Z
14.12.2012 01:47:11

klasss👌flower

Галина
Галина
14.12.2012 09:45:01
Julia Z,

спасибо!

натахан
натахан
14.12.2012 00:58:24

да... пора весы приобретать... что бы такую вкусняшку приготовить...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Галина
Галина
14.12.2012 09:44:48
натахан,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Strelec
Strelec
13.12.2012 23:14:47

Я обожаю чизкейки! Но только те, которые выпекают! У них совсем иная текстура, чем у желейных. А вкус - это нечто! Галина, с удовольствием голосую! 👌flower

Галина
Галина
13.12.2012 23:22:48
Strelec,

большое спасибо, я вот желейные даже не готовила никогда почему-то.😀👍

Luttti
Luttti
13.12.2012 22:37:44

Галина, мне очень нравится рецепт! Больше всего поразили 2 г соли!!!!!! Весы показывают? Я, как и многие тут, фанатею от творога, торт мой на 100%!!! Спасибо!!!!👍flowerflowerflower

Галина
Галина
13.12.2012 22:40:57
Luttti,

да, показали! спасибо за коммент

Luttti
Luttti
13.12.2012 22:47:03
Галина,

Галина, класс!!!! А какие у Вас весы? Я просто все никак не обзаведусь 😱 А почему про 2 г спрашивала, у меня весы напольные, хорошие, я так всегда думала. А сын тут разубедил! Он все поправиться хочет, так взвешивался с одеждой и без, а они, негодные, разницу не показали, а там точно грамм 100-200 было!!!! Вот, меня и заинтересовала точность кондитерских весов!

Luttti
Luttti
14.12.2012 00:57:07
Luttti,

Пришла с голосом снова!!!!👍

Галина
Галина
14.12.2012 11:16:16
Luttti,

Большое спасибо! Весы у меня электронные Maxwell. Вроде ничего, правда, сравнивать не с чем - эти первые и купила я их недавно 😀😀😀 недорогие

Luttti
Luttti
14.12.2012 15:08:06
Галина,

Спасибо!!! Все никак до электронного магазина не дойду! Посмотрю, какой там выбор!

Oz
Oz
15.12.2012 17:42:25
Luttti,

Надо кольцо взвешивать и несколко раз обязательно. у меня уже третьи весы ))) первые, тефаль более старой модели чем третьи, попались отличные но я их оставила родителям, вторые тоже хорошие, в смысле точные, но к сожалению не долгожители у меня оказались, полетели быстро -австрийские, а по гарантии даже не могу поменять, покупала дома приводила к себе, третьи купила тут, тефаль... будь он трижды не ладен!.. такое г.. были тут самые дорогие на момент покупки, а оказались самые поршивые, покупал муж без меня, поэтому я не проверила их как надо к сожалению. кольцо не берут на вес совершенно, даже тяжелое, взвесив что либо несколько раз показывает каждый раз разный вес в разнице до 9 гр. вот собираюсь теперь перепокупать, т.к. у нас даже по гарантии фиг вернешь, ну тут законы иные к сожалению... поэтому рекомендую обязательно взвесить несколько раз, обращая внимание чтобы вес при перевзвешивании был абсолютно одинаковый, ну и чтобы чувствовал вес кольца или друголо относительно легкого украшения.😀

Luttti
Luttti
15.12.2012 22:24:00
Oz,

Ой, спасибо огромное! Кольцо - тема!!!!! Действительно, легкое!!!! Я кольца редко ношу, так что надо будет не забыть с собой взять!!!!!👍👍👍

Oz
Oz
16.12.2012 01:34:34
Luttti,

Да не за что😀 буду рада если поможет, я у нас пару раз только встречала толковые весы в магазине, уже даже промелькала мысль не купить ли ювелирные даже? )))))

Luttti
Luttti
16.12.2012 02:02:14
Oz,

👌 И будет тогда мука на вес золота!!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Oz
Oz
16.12.2012 02:38:02
Luttti,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Это точно pooh_lol но так важна точность для некоторых дел, а так же долговечность...

Luttti
Luttti
16.12.2012 10:47:13
Oz,

Да!!!! Согласна!👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии