Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог на простокваше

Яблочный пирог на простоквашеhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/8886/68886-ed4_wide.jpg?14716296362014-09-17T11:02:51+04:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если нет простокваши, возьмите сметану 15–18%-ной жирности. С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или кардамон, или даже апельсиновую цедру.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для сиропа
½ стакана
½ стакана
¼ стакана
1 шт.
Основные
4 шт.
1 ½ стакана
1 стакан
1 стакан
4 шт.
110 г
1 горсть
1 пакет
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
213879 ed4 square150
213594 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: взбить в комбайне 100 г сливочного масла и 3/4 стакана сахара.
Приготовить тесто: взбить в комбайне 100 г сливочного масла и 3/4 стакана сахара.
На весь экран
шаг 3
Не прекращая взбивать, добавить соль, 1 яйцо, 1 ст. ложку муки.
Не прекращая взбивать, добавить соль, 1 яйцо, 1 ст. ложку муки.
На весь экран
шаг 4
Когда масса станет однородной, добавить оставшиеся яйца, чередуя их с небольшими порциями муки (1/2 стакана муки пока оставить!), всыпать разрыхлитель.
Когда масса станет однородной, добавить оставшиеся яйца, чередуя их с небольшими порциями муки (1/2 стакана муки пока оставить!), всыпать разрыхлитель.
На весь экран
шаг 5
Не выключая комбайна, добавить простоквашу, ванильный экстракт и оставшуюся муку и вымешать тесто еще немного.
Не выключая комбайна, добавить простоквашу, ванильный экстракт и оставшуюся муку и вымешать тесто еще немного.
На весь экран
шаг 6
Яблоки, удалив сердцевину, разрезать на 4 части.
Яблоки, удалив сердцевину, разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 7
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать оставшимся сахаром, разложить яблоки срезами вверх, а сверху выложить тесто.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать оставшимся сахаром, разложить яблоки срезами вверх, а сверху выложить тесто.
На весь экран
шаг 8
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Приготовить сироп: сахар всыпать в сковороду, влить чуть меньше половины стакана горячей воды, коньяк, добавить мед, корицу и сварить на медленном огне густой сироп. Корицу вынуть.
Приготовить сироп: сахар всыпать в сковороду, влить чуть меньше половины стакана горячей воды, коньяк, добавить мед, корицу и сварить на медленном огне густой сироп. Корицу вынуть.
На весь экран
шаг 10
Готовый пирог перевернуть, полить сиропом и украсить половинками грецких орехов.
Готовый пирог перевернуть, полить сиропом и украсить половинками грецких орехов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Т.
Татьяна Т.
06.11.2016 12:47:13

Присоединяюсь с удовольствием ко всем хвалебным отзывам, пирог на самом деле очень вкусный! Тесто нежное (возможно, благодаря способу вымешивания) и в то же время обладает насыщенным вкусом. Яблоки крупными кусочками, карамельный сироп и орехи - всё абсолютно уместно. Спасибо за оригинальный и простой рецепт!

Оксана Соловьева
Оксана Соловьева
03.11.2014 18:52:36

Очень вкусный и простой в изготовлении! Отличная альтернатива поднадоевшей "шарлотке"! Спасибо Юле за отличный рецепт!

Татьяна
Татьяна
06.10.2014 08:06:55

Очень вкусный и нежный пирог....муж не любит классическую шарлотку, но этот пирог кушал с удовольствием )...так что всем рекомендую

Keира
Keира
01.10.2014 18:56:37

Чудесный пирог получился! Ароматный, нежный, а сироп дает тонкую хрустящую корочку...😋😍