Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожное печенье "Ракушки"

Творожное печенье "Ракушки"
Творожное печенье "Ракушки"
Творожное печенье "Ракушки"
49442 ed4 square100
Творожное печенье "Ракушки"
Творожное печенье "Ракушки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Творожное печенье со вкусом из детства. Хрустящее снаружи и мягкое внутри. Еще его называют "Гусиные лапки", но мне кажется, что на ракушки оно больше похоже...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г творога (у меня 5%)
200 г сливочного масла
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
немного соли
ванилин
сахар
корица

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
169320 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Творог перетереть через сито, добавить в него щепотку соли и ванилин.
Творог перетереть через сито, добавить в него щепотку соли и ванилин.
На весь экран
шаг 2
В творог добавить размягченное сливочное масло. Растереть творог с маслом деревянной лопаткой или ложкой.
В творог добавить размягченное сливочное масло. Растереть творог с маслом деревянной лопаткой или ложкой.
На весь экран
шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем, просеять ее в творожную массу. Замесить тесто.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять ее в творожную массу. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Из теста сформировать шар, завернуть его в пленку и положить в холодильник минимум на час.
Из теста сформировать шар, завернуть его в пленку и положить в холодильник минимум на час.
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто в тонкий слой, примерно 2 мм толщиной. Вырезать из теста кружочки.
Раскатать тесто в тонкий слой, примерно 2 мм толщиной. Вырезать из теста кружочки.
На весь экран
шаг 6
В одну плоскую тарелку насыпать сахар, в другую - сахар, смешанный с корицей.
В одну плоскую тарелку насыпать сахар, в другую - сахар, смешанный с корицей.
На весь экран
шаг 7
Кружочек теста положить в сахар, слегка вдавив его в сахар (только с одной стороны). Свернуть кружочек пополам, сахаром вовнутрь.
Кружочек теста положить в сахар, слегка вдавив его в сахар (только с одной стороны). Свернуть кружочек пополам, сахаром вовнутрь.
На весь экран
шаг 8
Получившийся полукруг снова обмакнуть в сахар только с одной стороны и свернуть пополам опять сахаром вовнутрь.
Получившийся полукруг снова обмакнуть в сахар только с одной стороны и свернуть пополам опять сахаром вовнутрь.
На весь экран
шаг 9
Получившийся треугольничек обмакнуть в сахар с корицей. Так же только с одной стороны.
Получившийся треугольничек обмакнуть в сахар с корицей. Так же только с одной стороны.
На весь экран
шаг 10
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Печенье выложить на подготовленный противень. Вилкой придавить край печенья.
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Печенье выложить на подготовленный противень. Вилкой придавить край печенья.
На весь экран
шаг 11
Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов минут 50 до золотистого цвета.
Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов минут 50 до золотистого цвета.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Люся
Люся
09.04.2013 16:49:49

Готовила дважды, второй раз увеличила количество творога и муки до 400 гр. каждый, получилось не менее вкусно. Масло осталось то же количество.

Люся
Люся
03.04.2013 19:27:58

вкусняшка! только что приготовила, почти ничего не осталось!🌺

Julia Z
Julia Z
15.12.2012 02:59:21

klassno👌

Cheer Nika
Cheer Nika
14.12.2012 14:49:25

Хорошенькие печенюшки!👌👌👌 Забираю😀flowerflowerflower

Angellina
Angellina
03.01.2013 17:23:08
Cheer Nika,

👍 на здоровье

Luttti
Luttti
14.12.2012 10:49:27

Ангелина, чудесные ракушки! Будут у меня для детеныша следующими на очереди! 👍flowerflowerflowerПравильно я поняла, что яйца не нужны?

Angellina
Angellina
14.12.2012 11:01:14
Luttti,

спасибо! Да, яйца не нужны в тесте и сахар тоже. А еще прочитала у мамы в тетрадке, что время выпечки 20 минут, а у меня 50 минут, Вчера делала еще порцию и пекла 20 минут, получились больше похоже на булочки - мягкие, а если дольше печь, то они получаются хрустящие и менее жирные

Luttti
Luttti
14.12.2012 15:05:59
Angellina,

Спасибо за уточнение!!!!👍

Показать еще комментарии