+ 1000
+ 1000

Творожное печенье "Ракушки"

Творожное печенье "Ракушки"
Творожное печенье "Ракушки"
Творожное печенье "Ракушки"
Творожное печенье "Ракушки"
Творожное печенье "Ракушки"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Творожное печенье со вкусом из детства. Хрустящее снаружи и мягкое внутри. Еще его называют "Гусиные лапки", но мне кажется, что на ракушки оно больше похоже...
Ингредиенты
200 г творога (у меня 5%)
200 г сливочного масла
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
немного соли
ванилин
сахар
корица

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог перетереть через сито, добавить в него щепотку соли и ванилин.
Творог перетереть через сито, добавить в него щепотку соли и ванилин.
На весь экран
В творог добавить размягченное сливочное масло. Растереть творог с маслом деревянной лопаткой или ложкой.
В творог добавить размягченное сливочное масло. Растереть творог с маслом деревянной лопаткой или ложкой.
На весь экран
Муку смешать с разрыхлителем, просеять ее в творожную массу. Замесить тесто.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять ее в творожную массу. Замесить тесто.
На весь экран
Из теста сформировать шар, завернуть его в пленку и положить в холодильник минимум на час.
Из теста сформировать шар, завернуть его в пленку и положить в холодильник минимум на час.
На весь экран
Раскатать тесто в тонкий слой, примерно 2 мм толщиной. Вырезать из теста кружочки.
Раскатать тесто в тонкий слой, примерно 2 мм толщиной. Вырезать из теста кружочки.
На весь экран
В одну плоскую тарелку насыпать сахар, в другую - сахар, смешанный с корицей.
В одну плоскую тарелку насыпать сахар, в другую - сахар, смешанный с корицей.
На весь экран
Кружочек теста положить в сахар, слегка вдавив его в сахар (только с одной стороны). Свернуть кружочек пополам, сахаром вовнутрь.
Кружочек теста положить в сахар, слегка вдавив его в сахар (только с одной стороны). Свернуть кружочек пополам, сахаром вовнутрь.
На весь экран
Получившийся полукруг снова обмакнуть в сахар только с одной стороны и свернуть пополам опять сахаром вовнутрь.
Получившийся полукруг снова обмакнуть в сахар только с одной стороны и свернуть пополам опять сахаром вовнутрь.
На весь экран
Получившийся треугольничек обмакнуть в сахар с корицей. Так же только с одной стороны.
Получившийся треугольничек обмакнуть в сахар с корицей. Так же только с одной стороны.
На весь экран
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Печенье выложить на подготовленный противень. Вилкой придавить край печенья.
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Печенье выложить на подготовленный противень. Вилкой придавить край печенья.
На весь экран
Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов минут 50 до золотистого цвета.
Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов минут 50 до золотистого цвета.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Люся
Люся
7 лет назад

Готовила дважды, второй раз увеличила количество творога и муки до 400 гр. каждый, получилось не менее вкусно. Масло осталось то же количество.

Люся
Люся
7 лет назад

вкусняшка! только что приготовила, почти ничего не осталось!🌺

Julia Z
Julia Z
8 лет назад

klassno👌

Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

Хорошенькие печенюшки!👌👌👌 Забираю😀flowerflowerflower

Angellina
Angellina
8 лет назад
Cheer Nika,

👍 на здоровье

Luttti
Luttti
8 лет назад

Ангелина, чудесные ракушки! Будут у меня для детеныша следующими на очереди! 👍flowerflowerflowerПравильно я поняла, что яйца не нужны?

Angellina
Angellina
8 лет назад
Luttti,

спасибо! Да, яйца не нужны в тесте и сахар тоже. А еще прочитала у мамы в тетрадке, что время выпечки 20 минут, а у меня 50 минут, Вчера делала еще порцию и пекла 20 минут, получились больше похоже на булочки - мягкие, а если дольше печь, то они получаются хрустящие и менее жирные

Luttti
Luttti
8 лет назад
Angellina,

Спасибо за уточнение!!!!👍

Показать еще комментарии