
Творожное печенье "Ракушки"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Творожное печенье со вкусом из детства. Хрустящее снаружи и мягкое внутри. Еще его называют "Гусиные лапки", но мне кажется, что на ракушки оно больше похоже...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог200.0упаковка
- масло сливочное200.0г
- мука250.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0
- ванилинпо вкусу
- сахарпо вкусу
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6709г7454.44% от дневной нормы
- Жиры3769г4711.25% от дневной нормы
- Углеводы980г326.67% от дневной нормы
- Калории65945кКал2747.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Творог перетереть через сито, добавить в него щепотку соли и ванилин. - Шаг 1
В творог добавить размягченное сливочное масло. Растереть творог с маслом деревянной лопаткой или ложкой. - Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем, просеять ее в творожную массу. Замесить тесто. - Шаг 3
Из теста сформировать шар, завернуть его в пленку и положить в холодильник минимум на час. - Шаг 4
Раскатать тесто в тонкий слой, примерно 2 мм толщиной. Вырезать из теста кружочки. - Шаг 5
В одну плоскую тарелку насыпать сахар, в другую - сахар, смешанный с корицей. - Шаг 6
Кружочек теста положить в сахар, слегка вдавив его в сахар (только с одной стороны). Свернуть кружочек пополам, сахаром вовнутрь. - Шаг 7
Получившийся полукруг снова обмакнуть в сахар только с одной стороны и свернуть пополам опять сахаром вовнутрь. - Шаг 8
Получившийся треугольничек обмакнуть в сахар с корицей. Так же только с одной стороны. - Шаг 9
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Печенье выложить на подготовленный противень. Вилкой придавить край печенья. - Шаг 10
Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов минут 50 до золотистого цвета.
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептая на Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/angellina
я на Повары.Ру http://povary.ru/forum/index.php?showuser=14756
я на Поваренок.Ру http://angellina86.povarenok.ru/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

















Комментарии
8Готовила дважды, второй раз увеличила количество творога и муки до 400 гр. каждый, получилось не менее вкусно. Масло осталось то же количество.
вкусняшка! только что приготовила, почти ничего не осталось!🌺
klassno👌
Хорошенькие печенюшки!👌👌👌 Забираю😀flowerflowerflower
Ангелина, чудесные ракушки! Будут у меня для детеныша следующими на очереди! 👍flowerflowerflowerПравильно я поняла, что яйца не нужны?