Творожное печенье "Ракушки"

Творожное печенье "Ракушки"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Творожное печенье со вкусом из детства. Хрустящее снаружи и мягкое внутри. Еще его называют "Гусиные лапки", но мне кажется, что на ракушки оно больше похоже...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6709г
    7454.44% от дневной нормы
  • Жиры3769г
    4711.25% от дневной нормы
  • Углеводы980г
    326.67% от дневной нормы
  • Калории65945кКал
    2747.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Подготовка Творог перетереть через сито, добавить в него щепотку соли и ванилин.
    Творог перетереть через сито, добавить в него щепотку соли и ванилин.
  • Шаг 1 В творог добавить размягченное сливочное масло. Растереть творог с маслом деревянной лопаткой или ложкой.
    В творог добавить размягченное сливочное масло. Растереть творог с маслом деревянной лопаткой или ложкой.
  • Шаг 2 Муку смешать с разрыхлителем, просеять ее в творожную массу. Замесить тесто.
    Муку смешать с разрыхлителем, просеять ее в творожную массу. Замесить тесто.
  • Шаг 3 Из теста сформировать шар, завернуть его в пленку и положить в холодильник минимум на час.
    Из теста сформировать шар, завернуть его в пленку и положить в холодильник минимум на час.
  • Шаг 4 Раскатать тесто в тонкий слой, примерно 2 мм толщиной. Вырезать из теста кружочки.
    Раскатать тесто в тонкий слой, примерно 2 мм толщиной. Вырезать из теста кружочки.
  • Шаг 5 В одну плоскую тарелку насыпать сахар, в другую - сахар, смешанный с корицей.
    В одну плоскую тарелку насыпать сахар, в другую - сахар, смешанный с корицей.
  • Шаг 6 Кружочек теста положить в сахар, слегка  вдавив его в сахар (только с одной стороны). Свернуть кружочек пополам, сахаром вовнутрь.
    Кружочек теста положить в сахар, слегка вдавив его в сахар (только с одной стороны). Свернуть кружочек пополам, сахаром вовнутрь.
  • Шаг 7 Получившийся полукруг снова обмакнуть в сахар только с одной стороны и свернуть пополам опять сахаром вовнутрь.
    Получившийся полукруг снова обмакнуть в сахар только с одной стороны и свернуть пополам опять сахаром вовнутрь.
  • Шаг 8 Получившийся треугольничек обмакнуть в сахар с корицей. Так же только с одной стороны.
    Получившийся треугольничек обмакнуть в сахар с корицей. Так же только с одной стороны.
  • Шаг 9 Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Печенье выложить на подготовленный противень. Вилкой придавить край печенья.
    Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Печенье выложить на подготовленный противень. Вилкой придавить край печенья.
  • Шаг 10 Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов минут 50 до золотистого цвета.
    Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов минут 50 до золотистого цвета.
Оценить529
0

Автор рецепта

AngellinaAngellina,автор рецепта
я на Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/angellina я на Повары.Ру http://povary.ru/forum/index.php?showuser=14756 я на Поваренок.Ру http://angellina86.povarenok.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Л

     Готовила дважды, второй раз увеличила количество творога и муки до 400 гр. каждый, получилось не менее вкусно. Масло осталось то же количество.

    • Л

       вкусняшка! только что приготовила, почти ничего не осталось!🌺

      • Julia Z

         klassno👌

        • Cheer Nika

           Хорошенькие печенюшки!👌👌👌 Забираю😀flowerflowerflower

          • Luttti

             Ангелина, чудесные ракушки! Будут у меня для детеныша следующими на очереди! 👍flowerflowerflowerПравильно я поняла, что яйца не нужны?

            Оставить комментарий