Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовые булочки

Медовые булочки
Медовые булочки
Медовые булочки
49552 ed4 square100
Медовые булочки
Медовые булочки
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
Мягкие сдобные булочки с умопомрачительным медовым ароматом и вкусом
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца
½ стакана рафинированного растительного масла
3 ст.л. жидкого меда
Щепотка соли
1 стакан теплого молока
3 ½ стакана муки
2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1,5-2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
169719 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1 целое яйцо и 1 желток перемешать вилкой до однородности.
1 целое яйцо и 1 желток перемешать вилкой до однородности.
На весь экран
шаг 2
К перемешанному яйцу добавить ½ стакана растительного масла, щепотку соли и 2 ст. л. жидкого меда.
К перемешанному яйцу добавить ½ стакана растительного масла, щепотку соли и 2 ст. л. жидкого меда.
На весь экран
шаг 3
В яичную смесь влить 1 стакан теплого молока.
В яичную смесь влить 1 стакан теплого молока.
На весь экран
шаг 4
В просеянную муку всыпать 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей, тщательно перемешать.
В просеянную муку всыпать 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5
В яично-молочно-медовую смесь понемногу сыпать муку с дрожжами, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, незабитым. Из теста сформировать шар, положить его в теплую чашку, накрыть полотенцем. Чашку с тестом поставить в теплое место (я ставила на батарею), чтобы не было сквозняка. Оставить в теплом месте на полчаса.
В яично-молочно-медовую смесь понемногу сыпать муку с дрожжами, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, незабитым. Из теста сформировать шар, положить его в теплую чашку, накрыть полотенцем. Чашку с тестом поставить в теплое место (я ставила на батарею), чтобы не было сквозняка. Оставить в теплом месте на полчаса.
На весь экран
шаг 6
Через полчаса форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 9 частей, сформировать из них небольшие шарики и выложить их в подготовленную форму (форма не должна быть холодной). Между булочками надо оставить расстояние 1,5-2 см. Накрыть форму полотенцем и поставить в теплое место еще на полчаса для расстойки.
Через полчаса форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 9 частей, сформировать из них небольшие шарики и выложить их в подготовленную форму (форма не должна быть холодной). Между булочками надо оставить расстояние 1,5-2 см. Накрыть форму полотенцем и поставить в теплое место еще на полчаса для расстойки.
На весь экран
шаг 7
Приготовить смесь для смазывания булочек. Для этого надо 1,5-2 ст. л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст. л. меда смешать на огне до однородности. 1 белок перемешать с полученной смесью.
На весь экран
шаг 8
Булочки смазать приготовленной смесью ( много лить не стоит, чтобы сахар не начал гореть во время выпечки). Поставить форму с булочками в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать булочки минут 25.
Булочки смазать приготовленной смесью ( много лить не стоит, чтобы сахар не начал гореть во время выпечки). Поставить форму с булочками в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать булочки минут 25.
На весь экран
шаг 9
Готовые булочки накрыть полотенцем. Приятного аппетита!
Готовые булочки накрыть полотенцем. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Ольга Фоменок
Ольга Фоменок
29.09.2016 11:40:05

Скрлько муки? Я понять не могу. 3 раза по пол стакана или это опечатка и просто пол стакана?

@ Anna @
@ Anna @
28.02.2013 15:07:25

Простенько, но очень вкусно!
Я такие булочки попробовала сделать в микроволновке, надо признать получилось довольно неплохо.

Юлия
Юлия
25.01.2013 07:15:43

Сделала сейчас эти булочки. что могу сказать..они получились прямо гигантские))) Пышные, тесто мягкое..но...может надо сюда какой то конкретный сорт мёда??? У меня был такой не прозрачный, темноватый мед...не знаю какой именно... но вкус и аромат от него вышел специфический...и сами булочки получились не очень сладкие. Так и должно быть? (это я по поводу сладости булочек)...и какой именно мед у вас был? Спасибо. flower а к структер и пышности конечно претензий не имею..)))

Angellina
Angellina
25.01.2013 16:47:29
Юлия,

честно говоря, в сортах меда тоже особо не разбираюсь... мы берем на пасеке прям гречичный мед... он прозрачный, жидкий и очень ароматный... с другим медом не пробовала, ничего сказать не могу по этому поводу... а по сладости, булочки довольно таки сладкие получились

Юлия
Юлия
23.01.2013 07:57:22

а один стакан это сколько???

Angellina
Angellina
23.01.2013 12:25:20
Юлия,

у меня граненный стакан с каемкой сверху.... вроде считается, что он 250 грамм

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.12.2012 21:52:28

Пышечки!😀😀😀

Показать еще комментарии