Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Медовые булочки

Медовые булочки
Медовые булочки
Медовые булочки
Медовые булочки
Медовые булочки
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мягкие сдобные булочки с умопомрачительным медовым ароматом и вкусом
Ингредиенты
2 яйца
½ стакана рафинированного растительного масла
3 ст.л. жидкого меда
Щепотка соли
1 стакан теплого молока
3 ½ стакана муки
2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1,5-2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1 целое яйцо и 1 желток перемешать вилкой до однородности.
1 целое яйцо и 1 желток перемешать вилкой до однородности.


На весь экран
К перемешанному яйцу добавить ½ стакана растительного масла, щепотку соли и 2 ст. л. жидкого меда.
К перемешанному яйцу добавить ½ стакана растительного масла, щепотку соли и 2 ст. л. жидкого меда.


На весь экран
В яичную смесь влить 1 стакан теплого молока.
В яичную смесь влить 1 стакан теплого молока.


На весь экран
В просеянную муку всыпать 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей, тщательно перемешать.
В просеянную муку всыпать 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей, тщательно перемешать.


На весь экран
В яично-молочно-медовую смесь понемногу сыпать муку с дрожжами, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, незабитым. Из теста сформировать шар, положить его в теплую чашку, накрыть полотенцем. Чашку с тестом поставить в теплое место (я ставила на батарею), чтобы не было сквозняка. Оставить в теплом месте на полчаса.
В яично-молочно-медовую смесь понемногу сыпать муку с дрожжами, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, незабитым. Из теста сформировать шар, положить его в теплую чашку, накрыть полотенцем. Чашку с тестом поставить в теплое место (я ставила на батарею), чтобы не было сквозняка. Оставить в теплом месте на полчаса.


На весь экран
Через полчаса форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 9 частей, сформировать из них небольшие шарики и выложить их в подготовленную форму (форма не должна быть холодной). Между булочками надо оставить расстояние 1,5-2 см. Накрыть форму полотенцем и поставить в теплое место еще на полчаса для расстойки.
Через полчаса форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 9 частей, сформировать из них небольшие шарики и выложить их в подготовленную форму (форма не должна быть холодной). Между булочками надо оставить расстояние 1,5-2 см. Накрыть форму полотенцем и поставить в теплое место еще на полчаса для расстойки.


На весь экран
Приготовить смесь для смазывания булочек. Для этого надо 1,5-2 ст. л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст. л. меда смешать на огне до однородности. 1 белок перемешать с полученной смесью.


На весь экран
Булочки смазать приготовленной смесью ( много лить не стоит, чтобы сахар не начал гореть во время выпечки). Поставить форму с булочками в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать булочки минут 25.
Булочки смазать приготовленной смесью ( много лить не стоит, чтобы сахар не начал гореть во время выпечки). Поставить форму с булочками в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать булочки минут 25.


На весь экран
Готовые булочки накрыть полотенцем. Приятного аппетита!
Готовые булочки накрыть полотенцем. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Ольга Фоменок
Ольга Фоменок
7 лет назад

Скрлько муки? Я понять не могу. 3 раза по пол стакана или это опечатка и просто пол стакана?

@ Anna @
@ Anna @
11 лет назад

Простенько, но очень вкусно!
Я такие булочки попробовала сделать в микроволновке, надо признать получилось довольно неплохо.

Юлия
Юлия
11 лет назад

Сделала сейчас эти булочки. что могу сказать..они получились прямо гигантские))) Пышные, тесто мягкое..но...может надо сюда какой то конкретный сорт мёда??? У меня был такой не прозрачный, темноватый мед...не знаю какой именно... но вкус и аромат от него вышел специфический...и сами булочки получились не очень сладкие. Так и должно быть? (это я по поводу сладости булочек)...и какой именно мед у вас был? Спасибо. flower а к структер и пышности конечно претензий не имею..)))

Angellina
Angellina
11 лет назад
Юлия,

честно говоря, в сортах меда тоже особо не разбираюсь... мы берем на пасеке прям гречичный мед... он прозрачный, жидкий и очень ароматный... с другим медом не пробовала, ничего сказать не могу по этому поводу... а по сладости, булочки довольно таки сладкие получились

Юлия
Юлия
11 лет назад

а один стакан это сколько???

Angellina
Angellina
11 лет назад
Юлия,

у меня граненный стакан с каемкой сверху.... вроде считается, что он 250 грамм

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Пышечки!😀😀😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.