Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик с каштанами

Кролик с каштанами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю крольчатину….ммм….И больше всего мне нравится кролик тушеный в вине. Это бесподобное сочетание, благодаря которому мясо кролика всегда получается очень сочным, мягким, нежным, просто тает во рту. Но всегда хочется чего-то новенького, вот я и добавила к кролику томаты, оливки и каштаны. Получилось вкусно, причем не только мясо вкусное, но и все остальные ингредиенты))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1/2 тушки кролика
10-12 шт. каштанов
1 большой зубчик чеснока
веточка свежего розмарина
5-6 веточек свежего тимьяна
300 мл сухого белого вина
5-7 шт. помидор черри
150 г черных оливок с косточкой

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На каштанах сделать надрез, сбрызнуть водой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.
На каштанах сделать надрез, сбрызнуть водой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.
На весь экран
шаг 2
Очистить каштаны и порезать кубиками (не слишком мелко)
Очистить каштаны и порезать кубиками (не слишком мелко)
На весь экран
шаг 3
Мелко порезать чеснок и обжарить его на оливковом масле вместе с розмарином и тимьяном.
Мелко порезать чеснок и обжарить его на оливковом масле вместе с розмарином и тимьяном.
На весь экран
шаг 4
Добавить мясо кролика, порезанное на порционные куски, и обжарить до золотистой корочки.
Добавить мясо кролика, порезанное на порционные куски, и обжарить до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 5
Добавить вино и тушить 5 мин. Посолить, поперчить.
Добавить вино и тушить 5 мин. Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 6
Выложить куски кролика в жаропрочную посуду, залить вином. Сверху выложить помидоры черри, порезанные пополам,
Выложить куски кролика в жаропрочную посуду, залить вином. Сверху выложить помидоры черри, порезанные пополам,
На весь экран
шаг 7
черные оливки,
черные оливки,
На весь экран
шаг 8
порезанные каштаны…
порезанные каштаны…
На весь экран
шаг 9
тушить в жаропрочной посуде с закрытой крышкой в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.
тушить в жаропрочной посуде с закрытой крышкой в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
15.01.2013 01:38:26

Оксаночка, я сегодня приготовила кролика по твоему рецепту))) с любимыми каштанами)) сама кролика не ем, делала для мужа - супер-супер)) рецепт-бомба)) муж был в полном восторге)) будем повторять))flowerflowerflower

Sенечка
Sенечка
15.01.2013 19:32:19
Мурзик,

Оленька, солнышко, я так рада, что твоему мужу понравилось)) Мне очень очень приятно😘😘😘😘😘

Julia Z
Julia Z
08.01.2013 22:23:23

neverojatno vkusno😋😋😋

Sенечка
Sенечка
09.01.2013 19:39:36
Julia Z,

👍 за отзыв))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.01.2013 22:17:25

В вине я тоже люблю!!!😀heart

Sенечка
Sенечка
09.01.2013 19:39:00
Снежинка Татьяна,

Мне кажется для кролика и птицы винный соус как нельзя лучше подходит))

Elen@Lat
Elen@Lat
08.01.2013 21:41:19

😀Ой, люблю кролика))))\Отлично!!

Sенечка
Sенечка
09.01.2013 19:38:26
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка😘

Biondina
Biondina
08.01.2013 20:51:21

А кто то говорил,что каштанов нет...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Sенечка
Sенечка
08.01.2013 20:55:18
Biondina,

😱Ну иногда, правда очень редко😞, каштаны можно найти в продаже, поэтому я их купила не раздумывая, уж очень хотелось попробовать))

Показать еще комментарии