Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
11512
0
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
14488
1
Реклама

Утиные грудки в апельсиновой глазури

Утиные грудки в апельсиновой глазури
Подготовка
2 часа
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Утиные грудки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными, с красивой и аппетитной глазурью. Дополните блюдо яблочками и картофелем-бэби и вы получите прекрасный праздничный обед или ужин. Уверена, домашние оценят ваши старания. И что особо приятно, времени на приготовление потребуется совсем немного. В рецепте я использовала апельсиновый джем и дижонскую горчицу ТМ «Махеевъ». Очень вам рекомендую!

Хочу поздравить руководство и коллектив компании «Махеевъ» с прекрасным юбилеем и пожелать дальнейшего процветания, укрепления позиций, творческого взлета, радости совместного труда!

Пищевая ценность порции

878
кКал
37%
Белки53 г
Жиры51 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
13 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
2 ст. л.
1 веточка
по вкусу
Гарнир
2 шт.
8 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подготовьте необходимые ингредиенты.


На весь экран
Утиные грудки обсушите с помощью бумажного полотенца. На коже с помощью острого ножа сделайте надрезы крест-накрест. Для маринада соедините соевый соус, дижонскую горчицу, апельсиновый джем, растительное масло (1 ст. л.), перец молотый и немного соли. Хорошо перемешайте.
Утиные грудки обсушите с помощью бумажного полотенца. На коже с помощью острого ножа сделайте надрезы крест-накрест. Для маринада соедините соевый соус, дижонскую горчицу, апельсиновый джем, растительное масло (1 ст. л.), перец молотый и немного соли. Хорошо перемешайте.


На весь экран
Обильно обмажьте грудки маринадом, сверху — листики розмарина. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа. Затем быстро обжарьте со всех сторон на 1 ст. л. растительного масла.
Обильно обмажьте грудки маринадом, сверху — листики розмарина. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа. Затем быстро обжарьте со всех сторон на 1 ст. л. растительного масла.


На весь экран
Готовое мясо уложите в кастрюльку, накройте крышкой и дайте отдохнуть минут 10–15. За это время нарежьте дольками яблоко и вместе с предварительно отваренным картофелем обжарьте в той же сковороде, в которой готовились грудки. Нарежьте мясо на порционные кусочки, полейте любимым соусом (у меня брусничный) и подавайте вместе с картофелем и яблоками. Приятного вам аппетита!
Готовое мясо уложите в кастрюльку, накройте крышкой и дайте отдохнуть минут 10–15. За это время нарежьте дольками яблоко и вместе с предварительно отваренным картофелем обжарьте в той же сковороде, в которой готовились грудки. Нарежьте мясо на порционные кусочки, полейте любимым соусом (у меня брусничный) и подавайте вместе с картофелем и яблоками. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
*Elenissima*
❤️
1
*Elenissima*
7 месяцев назад

Викуля, отличное блюдо! Быстро и вкусно! Желаю тебе победы! 💐

ВикторияS
ВикторияS
7 месяцев назад
*Elenissima*,

Леночка, очень рада тебя снова видеть!😍 Спасибо большое за добрые пожелания!😘💕

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.