Кролик с каштанами

Кролик с каштанами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень люблю крольчатину….ммм….И больше всего мне нравится кролик тушеный в вине. Это бесподобное сочетание, благодаря которому мясо кролика всегда получается очень сочным, мягким, нежным, просто тает во рту. Но всегда хочется чего-то новенького, вот я и добавила к кролику томаты, оливки и каштаны. Получилось вкусно, причем не только мясо вкусное, но и все остальные ингредиенты))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки115г
    127.78% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории1203кКал
    50.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка На каштанах сделать надрез, сбрызнуть водой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.
    На каштанах сделать надрез, сбрызнуть водой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.
  • Шаг 1 Очистить каштаны и порезать кубиками (не слишком мелко)
    Очистить каштаны и порезать кубиками (не слишком мелко)
  • Шаг 2 Мелко порезать чеснок и обжарить его на оливковом масле вместе с розмарином и тимьяном.
    Мелко порезать чеснок и обжарить его на оливковом масле вместе с розмарином и тимьяном.
  • Шаг 3 Добавить мясо кролика, порезанное на порционные куски, и обжарить до золотистой корочки.
    Добавить мясо кролика, порезанное на порционные куски, и обжарить до золотистой корочки.
  • Шаг 4 Добавить вино и тушить 5 мин. Посолить, поперчить.
    Добавить вино и тушить 5 мин. Посолить, поперчить.
  • Шаг 5 Выложить куски кролика в жаропрочную посуду, залить вином. Сверху выложить помидоры черри, порезанные пополам,
    Выложить куски кролика в жаропрочную посуду, залить вином. Сверху выложить помидоры черри, порезанные пополам,
  • Шаг 6 черные оливки,
    черные оливки,
  • Шаг 7 порезанные каштаны…
    порезанные каштаны…
  • Шаг 8 тушить в жаропрочной посуде с закрытой крышкой в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.
    тушить в жаропрочной посуде с закрытой крышкой в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.
Оценить525
0

Автор рецепта

SенечкаSенечка,автор рецепта

Меня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды

С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     Оксаночка, я сегодня приготовила кролика по твоему рецепту))) с любимыми каштанами)) сама кролика не ем, делала для мужа - супер-супер)) рецепт-бомба)) муж был в полном восторге)) будем повторять))flowerflowerflower

    • Julia Z

       neverojatno vkusno😋😋😋

      • Снежинка Татьяна

         В вине я тоже люблю!!!😀heart

        • Elen@Lat

           😀Ой, люблю кролика))))\Отлично!!

          • Biondina

             А кто то говорил,что каштанов нет...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий