+ 1000
+ 1000

Кролик с каштанами

Кролик с каштанами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю крольчатину….ммм….И больше всего мне нравится кролик тушеный в вине. Это бесподобное сочетание, благодаря которому мясо кролика всегда получается очень сочным, мягким, нежным, просто тает во рту. Но всегда хочется чего-то новенького, вот я и добавила к кролику томаты, оливки и каштаны. Получилось вкусно, причем не только мясо вкусное, но и все остальные ингредиенты))
Ингредиенты
1/2 тушки кролика
10-12 шт. каштанов
1 большой зубчик чеснока
веточка свежего розмарина
5-6 веточек свежего тимьяна
300 мл сухого белого вина
5-7 шт. помидор черри
150 г черных оливок с косточкой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
На каштанах сделать надрез, сбрызнуть водой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.
На каштанах сделать надрез, сбрызнуть водой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.
На весь экран
Очистить каштаны и порезать кубиками (не слишком мелко)
Очистить каштаны и порезать кубиками (не слишком мелко)
На весь экран
Мелко порезать чеснок и обжарить его на оливковом масле вместе с розмарином и тимьяном.
Мелко порезать чеснок и обжарить его на оливковом масле вместе с розмарином и тимьяном.
На весь экран
Добавить мясо кролика, порезанное на порционные куски, и обжарить до золотистой корочки.
Добавить мясо кролика, порезанное на порционные куски, и обжарить до золотистой корочки.
На весь экран
Добавить вино и тушить 5 мин. Посолить, поперчить.
Добавить вино и тушить 5 мин. Посолить, поперчить.
На весь экран
Выложить куски кролика в жаропрочную посуду, залить вином. Сверху выложить помидоры черри, порезанные пополам,
Выложить куски кролика в жаропрочную посуду, залить вином. Сверху выложить помидоры черри, порезанные пополам,
На весь экран
черные оливки,
черные оливки,
На весь экран
порезанные каштаны…
порезанные каштаны…
На весь экран
тушить в жаропрочной посуде с закрытой крышкой в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.
тушить в жаропрочной посуде с закрытой крышкой в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Оксаночка, я сегодня приготовила кролика по твоему рецепту))) с любимыми каштанами)) сама кролика не ем, делала для мужа - супер-супер)) рецепт-бомба)) муж был в полном восторге)) будем повторять))flowerflowerflower

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Мурзик,

Оленька, солнышко, я так рада, что твоему мужу понравилось)) Мне очень очень приятно😘😘😘😘😘

Julia Z
Julia Z
8 лет назад

neverojatno vkusno😋😋😋

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Julia Z,

👍 за отзыв))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

В вине я тоже люблю!!!😀heart

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Мне кажется для кролика и птицы винный соус как нельзя лучше подходит))

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀Ой, люблю кролика))))\Отлично!!

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка😘

Biondina
Biondina
8 лет назад

А кто то говорил,что каштанов нет...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Biondina,

😱Ну иногда, правда очень редко😞, каштаны можно найти в продаже, поэтому я их купила не раздумывая, уж очень хотелось попробовать))

Показать еще комментарии