
Кролик с каштанами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень люблю крольчатину….ммм….И больше всего мне нравится кролик тушеный в вине. Это бесподобное сочетание, благодаря которому мясо кролика всегда получается очень сочным, мягким, нежным, просто тает во рту. Но всегда хочется чего-то новенького, вот я и добавила к кролику томаты, оливки и каштаны. Получилось вкусно, причем не только мясо вкусное, но и все остальные ингредиенты))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кролик0.5тушка
- чеснок1.0стакан
- розмарин1.0веточка
- тимьян свежий6.0шт.
- вино белое300.0мл
- помидоры6.0шт.
Пищевая ценность
- Белки115г127.78% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории1203кКал50.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
На каштанах сделать надрез, сбрызнуть водой и поставить в разогретую духовку на 20 мин. - Шаг 1
Очистить каштаны и порезать кубиками (не слишком мелко) - Шаг 2
Мелко порезать чеснок и обжарить его на оливковом масле вместе с розмарином и тимьяном. - Шаг 3
Добавить мясо кролика, порезанное на порционные куски, и обжарить до золотистой корочки. - Шаг 4
Добавить вино и тушить 5 мин. Посолить, поперчить. - Шаг 5
Выложить куски кролика в жаропрочную посуду, залить вином. Сверху выложить помидоры черри, порезанные пополам, - Шаг 6
черные оливки, - Шаг 7
порезанные каштаны… - Шаг 8
тушить в жаропрочной посуде с закрытой крышкой в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды
С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта
















Комментарии
16Оксаночка, я сегодня приготовила кролика по твоему рецепту))) с любимыми каштанами)) сама кролика не ем, делала для мужа - супер-супер)) рецепт-бомба)) муж был в полном восторге)) будем повторять))flowerflowerflower
neverojatno vkusno😋😋😋
В вине я тоже люблю!!!😀heart
😀Ой, люблю кролика))))\Отлично!!
А кто то говорил,что каштанов нет...pooh_lolpooh_lolpooh_lol