Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утиная грудка c гранатом, яблоками и каштановым пюре

Утиная грудка c гранатом, яблоками и каштановым пюре
Утиная грудка c гранатом, яблоками и каштановым пюре
50283 ed4 square100
Утиная грудка c гранатом, яблоками и каштановым пюре
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю Вашему вниманию удивительно вкусное и изысканное блюдо, готовится оно совсем несложно, нужно только запастись терпением, прежде всего для работы с каштанами, но уже совсем скоро Вы будете просто в восторге от результата, я уверена!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 шт. утиных грудок (весом примерно по 350 г)
3 крупных граната
500 г каштанов
примерно 700 мл молока
2 средних яблока
сок одного лимона
60 г сахара
50 мл яблочного сока
400 мл утиного бульона
150 мл сухого красного вина
60 г очень холодного сливочного масла
арахисовое масло (для формы)
соль, перец, сахар

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреваем до 120 градусов. Каштаны промываем холодной водой и надрезаем выгнутую часть крест-накрест. Укладываем на противень, сбрызгиваем примерно 100 мл холодной воды. Ставим в духовку на 40 минут.
Духовку разогреваем до 120 градусов. Каштаны промываем холодной водой и надрезаем выгнутую часть крест-накрест. Укладываем на противень, сбрызгиваем примерно 100 мл холодной воды. Ставим в духовку на 40 минут.
На весь экран
шаг 2
Достаем каштаны, даем им остыть и чистим их от жесткой кожуры, более мягкую кожуру можно частично оставить на каштанах.
Достаем каштаны, даем им остыть и чистим их от жесткой кожуры, более мягкую кожуру можно частично оставить на каштанах.
На весь экран
шаг 3
Кладем каштаны в кастрюлю и заливаем их молоком так, чтобы каштаны были слегка прикрыты. Варим, постоянно доливая молоко и время от времени помешивая, около часа. Тем временем грудки промываем под холодной водой, вытираем бумажным полотенцем, срезаем лишний жир и лишние волокна и укладываем в мешок или контейнер. Кладем на полчаса в морозильную камеру.
Кладем каштаны в кастрюлю и заливаем их молоком так, чтобы каштаны были слегка прикрыты. Варим, постоянно доливая молоко и время от времени помешивая, около часа. Тем временем грудки промываем под холодной водой, вытираем бумажным полотенцем, срезаем лишний жир и лишние волокна и укладываем в мешок или контейнер. Кладем на полчаса в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 4
Тем временем два граната разрезаем на две половинки, выдавливаем из них сок при помощи обычной соковыжималки для цитрусовых, для того чтобы брызги гранатового сока не разлетались во все стороны, прикройте выжималку полотенцем. Из третьего граната извлекаем зерна и отставляем их в сторону.
Тем временем два граната разрезаем на две половинки, выдавливаем из них сок при помощи обычной соковыжималки для цитрусовых, для того чтобы брызги гранатового сока не разлетались во все стороны, прикройте выжималку полотенцем. Из третьего граната извлекаем зерна и отставляем их в сторону.
На весь экран
шаг 5
Яблоки очищаем от кожуры, режем на четвертинки, извлекаем семена, каждую четвертинку разрезаем еще на четыре части. Заливаем соком лимона.
Яблоки очищаем от кожуры, режем на четвертинки, извлекаем семена, каждую четвертинку разрезаем еще на четыре части. Заливаем соком лимона.
На весь экран
шаг 6
Разогреваем духовку до 120 градусов. Грудки достаем из морозилки, надрезаем кожу крест-накрест, стараемся при этом не повредить мясо. Солим и перчим. Поджариваем грудки на разогретой сковороде без масла сначала 3 минуты на стороне с кожей, затем 5 минут на стороне без кожи и снова 2 минуты на стороне с кожей. Жир, образовавшийся при обжаривании утиных грудок, сохраняем. Укладываем грудки в смазанную маслом форму для запекания и ставим грудки на сорок минут в духовку.
Разогреваем духовку до 120 градусов. Грудки достаем из морозилки, надрезаем кожу крест-накрест, стараемся при этом не повредить мясо. Солим и перчим. Поджариваем грудки на разогретой сковороде без масла сначала 3 минуты на стороне с кожей, затем 5 минут на стороне без кожи и снова 2 минуты на стороне с кожей. Жир, образовавшийся при обжаривании утиных грудок, сохраняем. Укладываем грудки в смазанную маслом форму для запекания и ставим грудки на сорок минут в духовку.
На весь экран
шаг 7
Каштаны откидываем на сито. Молоко сохраняем. Процеживаем. Каштанам даем остыть. Очищаем их от коричневой кожуры (насколько это возможно, кое-что я оставила и не пожалела об этом). Измельчаем в блендере до пастообразного состояния, доливая время от времени процеженное каштановое молоко. Добавляем соль и перец по вкусу.
Каштаны откидываем на сито. Молоко сохраняем. Процеживаем. Каштанам даем остыть. Очищаем их от коричневой кожуры (насколько это возможно, кое-что я оставила и не пожалела об этом). Измельчаем в блендере до пастообразного состояния, доливая время от времени процеженное каштановое молоко. Добавляем соль и перец по вкусу.
На весь экран
шаг 8
На сковороде растапливаем сахар, добавляем яблочный сок (будьте осторожны, брызги при этом очень сильные), добавляем яблоки и пару минут, помешивая деревянной лопаточкой, карамелизируем их.
На сковороде растапливаем сахар, добавляем яблочный сок (будьте осторожны, брызги при этом очень сильные), добавляем яблоки и пару минут, помешивая деревянной лопаточкой, карамелизируем их.
На весь экран
шаг 9
Разогреваем в сотейнике утиный жир, вливаем вино и гранатовый сок, а также утиный бульон (можно также использовать и куриный), перемешиваем, варим на сильном огне около 15 минут и даем соусу сократиться в объеме примерно в два раза. По кусочкам вводим ледяное масло и постоянно взбиваем венчиком. Затем добавляем зерна граната (это лучше делать непосредственно перед подачей, чтобы гранат сохранил свой ароматный вкус!). Солим, перчим и по желанию подсахариваем наш соус.
Разогреваем в сотейнике утиный жир, вливаем вино и гранатовый сок, а также утиный бульон (можно также использовать и куриный), перемешиваем, варим на сильном огне около 15 минут и даем соусу сократиться в объеме примерно в два раза. По кусочкам вводим ледяное масло и постоянно взбиваем венчиком. Затем добавляем зерна граната (это лучше делать непосредственно перед подачей, чтобы гранат сохранил свой ароматный вкус!). Солим, перчим и по желанию подсахариваем наш соус.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем на сервировочное блюдо порезанную на тонкие ломтики утиную грудку. Поливаем ее гранатовым соусом, рядом выкладываем яблоки в карамели и пюре из каштанов. Приятного Вам аппетита!
Выкладываем на сервировочное блюдо порезанную на тонкие ломтики утиную грудку. Поливаем ее гранатовым соусом, рядом выкладываем яблоки в карамели и пюре из каштанов. Приятного Вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
15.01.2013 07:28:29

😀Софья, я с голосом, несомненно вкусное блюдо. Красивая подача)))heart

Софья79
Софья79
15.01.2013 23:40:57
Elen@Lat,

Лена, спасибо Вам огромное, я так рада!!!!!😘😘😘

*Elenissima*
*Elenissima*
15.01.2013 01:51:19

Сонечка, замечательное блюдо!👌👌👌 У нас в семье утка и баранина-самое любимое мясо. А каштаны в молоке!!!👌👌👌Супер!!!Конечно, я голосую!flowerflowerflower Поделюсь с тобой "секретом": чтобы гранат не брызгал соком его надо вымыть, обтереть и, с силой надавливая, покатать по столу или руками хорошо размять. Зёрна лопнут, а сок будет как бы в мешочке. Остаётся только аккуратно надрезать гранат над миской...😀

Софья79
Софья79
15.01.2013 04:34:43
*Elenissima*,

Леночка, как я рада, что ты заглянула, мы уже целую вечность с тобой не слышались!!! Спасибо тебе огромное за совет, я не знала, теперь только так и буду действовать, для нас сейчас гранатовый сок - просто находка, ведь косточки из зерен я выбирать для деток не могу, а вот сок - это решение! Спасибо тебе большое за твою поддержку и голос!!!😘😘😘heartflower

*Elenissima*
*Elenissima*
15.01.2013 17:58:42
Софья79,

😀Да, редко захожу.У меня этот месяц начался с поездок и, наверное, ещё предстоят. Соня, я тоже люблю гранатовый сок и даже пыталась прессом из ягод добывать, но это очень тяжело и долго, а вот из цельного граната слить-одно удовольствие! Важно не переусердствовать, чтобы он в руках не лопнул!😀😀😀

Эллиса
Эллиса
15.01.2013 00:09:24

Очень вкусно!!!👌flowerflowerflower

Софья79
Софья79
15.01.2013 04:35:16
Эллиса,

Эллиса, спасибо Вам!flowerflowerflower

ВикторияS
ВикторияS
14.01.2013 23:49:54

Сонечка, очень вкусная изысканная уточка у тебя!! 👌 Шикарный рецепт!👌flowerflowerflower

Софья79
Софья79
15.01.2013 04:35:40
ВикторияS,

Спасибо, Викуля, попробуй непременно, очень вкусно!😱😘flower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.01.2013 23:47:29

Софья, у вас замечательное блюдо, достойное высших баллов, фото очень сочное! Вы большой молодец, так что от меня скромный голос.

Софья79
Софья79
15.01.2013 04:36:26
Сюрреалистичная,

Заремушка, спасибо Вам огромное за поддержку, мне очень и очень приятно!!!😘😘😘

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
15.01.2013 17:54:43
Софья79,

Софьюшка, со мной лучше на "ты"))))) А мне очень приятно быть в гостях

Показать еще комментарии