Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью от lelyakol

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью от lelyakol
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Продукты:
250 г грецких орехов
350 г мягкого сливочного масла
5 яиц
150 г шоколада
100 г апельсинового джема
150 г сахара, 50 г сахарной пудры
50 г муки
2 ст. ложки сливок
1/2 ч. ложки разрыхлителя
морская соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
81396 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180◦С. Измельчить в пудру грецкие орехи, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать. Отделить желтки от белков. Взбить 250 г сливочного масла с сахаром. По одному, не переставая взбивать, ввести желтки. Затем добавить муку с орехами и вымешать все в комбайне на медленной скорости. Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до получения крепкой гладкой массы. Осторожно, но решительно ввести белки в тесто. В форму, выстланную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке около 40-50 минут, проткнуть спичкой - если она сухая, вынуть торт и остудить. Сделать глазурь: помешивая, растопить на медленном огне шоколад с оставшимся маслом и сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок. Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж апельсиновым джемом, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
18.06.2011 11:52:41

Вкус божественный!*****+записала в МКК.

Люба Львів
Люба Львів
05.04.2011 19:45:19

Ну скажите, чем можно заменить апельсиновый джем???
Может любым густым вареньем?
спасибо

lelyakol
lelyakol
07.04.2011 11:25:01
Люба Львів,

Люба, я думаю варенье не подойдет. Лучше все-таки кисленький джем или конфитюр. Может вишневый или абрикосовый. Просто сочетание шоколада и апельсинов идеально в данном случае

Ольга501
Ольга501
21.03.2010 17:28:52

Скажите, чем можно заменить апельсиновый джем?

stasiboro
stasiboro
20.03.2010 17:45:49

Спасибо за рецепт, как раз за ним и зашёл на сайт 😀
Пошёл в магазин за орехами.

Lenochk@
Lenochk@
20.03.2010 16:46:57

Спасибо, я уже две недели его ищу по интернету)))

Показать еще комментарии