Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яки Гёдза (японские жареные пельмени)

Яки Гёдза (японские жареные пельмени)
Яки Гёдза (японские жареные пельмени)
50659 ed4 square100
Яки Гёдза (японские жареные пельмени)
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
180 г муки,
50 мл горячей воды,
соль.
Для начинки:
120 г свиного фарша,
120 г пекинской капусты,
50 г лука,
50 г побегов чеснока,
1/2 ст. л соевого соуса,
1 ч. л. сахара,
перец, соль,
1 ст. л. саке,
1/2 ст. л. кунжутного масла,
1/2 ст. л кукурузного крахмала,
2 зубчика чеснока,
1/2 ч. л. тёртого имбиря
1/2 ст. л. устричного соуса
Для соуса:
1 ч. л. яблочного уксуса,
2 ст. л. соевого соуса,
0,5 ч.л. кунжутного масла
1 ч. л. сахара
Для обжарки:
кунжутное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В просеянную муку добавляем соль и горячую воду. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заматываем в плёнку и оставляем пока не приготовим фарш. В это время готовим начинку: в фарш добавляем соевый соус, сахар, соль, перец, кунжутное масло, кукурузный крахмал, мелко рубленный чеснок, имбирь, устричный соус, перемешиваем. Очень мелко рубим пекинскую капусту. Нарезаем побеги чеснока и лук, добавляем в фарш, перемешиваем, ставим в холодильник на 30 минут. Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар, воду. При желании, добавляем перец чили, побеги чеснока.
В просеянную муку добавляем соль и горячую воду. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заматываем в плёнку и оставляем пока не приготовим фарш. В это время готовим начинку: в фарш добавляем соевый соус, сахар, соль, перец, кунжутное масло, кукурузный крахмал, мелко рубленный чеснок, имбирь, устричный соус, перемешиваем. Очень мелко рубим пекинскую капусту. Нарезаем побеги чеснока и лук, добавляем в фарш, перемешиваем, ставим в холодильник на 30 минут. Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар, воду. При желании, добавляем перец чили, побеги чеснока.
На весь экран
шаг 2
Раскатываем колбаску, в диаметре около 2 см. Нарезаем на порции, раскатываем скалкой в кружки диаметром около 8 см. Лепим пельмени, при этом защипы в японских пельменях чем-то напоминают наши вареники. Выкладываем фарш.
Раскатываем колбаску, в диаметре около 2 см. Нарезаем на порции, раскатываем скалкой в кружки диаметром около 8 см. Лепим пельмени, при этом защипы в японских пельменях чем-то напоминают наши вареники. Выкладываем фарш.
На весь экран
шаг 3
На горячую сковороду наливаем кунжутное масло, выкладываем гёдза вверх защипом. Держим так до появления корочки, уменьшаем огонь. Доливаем в сковороду воду до середины высоты пельменей. Прикрываем крышкой и готовим около 15 минут. Едим, окуная в соус.
На горячую сковороду наливаем кунжутное масло, выкладываем гёдза вверх защипом. Держим так до появления корочки, уменьшаем огонь. Доливаем в сковороду воду до середины высоты пельменей. Прикрываем крышкой и готовим около 15 минут. Едим, окуная в соус.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Натали
Натали
03.02.2013 01:39:37

Захотелось чего-то необычного и решила попробовать Ваш рецепт. Оригинально, я решила даже часть сварить, наверное все таки ближе простые русские вареные пельмени и вареники. 👌 А это правда японцы так готовят, Вы из книги вычитали рецепт?

ЕленКА
ЕленКА
03.02.2013 11:33:14
Натали,

Увы, книги, к сожалению, нет. Но перед любым приготовлением чего-то я очень тщательно интернет гуглю. Да, готовят практически так, но вместо ростков чеснока добавляют побеги другого растения, которое, увы, к нам не заезжает. А варить - тоже вариант. Они еще готовятся в пароварке. А "яки" - жареные, "гедза" - что-то типа пельменей.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.01.2013 22:18:59

Ммммм, и мне очень понравились!😀heart

ЕленКА
ЕленКА
25.01.2013 22:32:12
Снежинка Татьяна,

Спасибо! Очень приятно! heart flower

Natali
Natali
25.01.2013 17:38:56

Очень аппетитно!👌👌flower

ЕленКА
ЕленКА
25.01.2013 18:57:24
Natali,

Спасибище!!! 😘 😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
25.01.2013 14:04:50

Шикарные пельмени! 👌flower

ЕленКА
ЕленКА
25.01.2013 14:16:42
Ольга♥Ч,

Спасибо, спасибо! Очень лестно! 👍 😱 heart

Verucho
Verucho
25.01.2013 12:56:01

прелесть)))😘😘😘 забираюpooh_lol

ЕленКА
ЕленКА
25.01.2013 14:16:04
Verucho,

Угощайтесь, очччень приятно! 😘 👍

Показать еще комментарии