В просеянную муку добавляем соль и горячую воду. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заматываем в плёнку и оставляем пока не приготовим фарш.
В это время готовим начинку: в фарш добавляем соевый соус, сахар, соль, перец, кунжутное масло, кукурузный крахмал, мелко рубленный чеснок, имбирь, устричный соус, перемешиваем.
Очень мелко рубим пекинскую капусту. Нарезаем побеги чеснока и лук, добавляем в фарш, перемешиваем, ставим в холодильник на 30 минут.
Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар, воду. При желании, добавляем перец чили, побеги чеснока.
Захотелось чего-то необычного и решила попробовать Ваш рецепт. Оригинально, я решила даже часть сварить, наверное все таки ближе простые русские вареные пельмени и вареники. 👌 А это правда японцы так готовят, Вы из книги вычитали рецепт?
Увы, книги, к сожалению, нет. Но перед любым приготовлением чего-то я очень тщательно интернет гуглю. Да, готовят практически так, но вместо ростков чеснока добавляют побеги другого растения, которое, увы, к нам не заезжает. А варить - тоже вариант. Они еще готовятся в пароварке. А "яки" - жареные, "гедза" - что-то типа пельменей.
Ммммм, и мне очень понравились!😀heart
Спасибо! Очень приятно! heart flower
Очень аппетитно!👌👌flower
Спасибище!!! 😘 😀
Шикарные пельмени! 👌flower
Спасибо, спасибо! Очень лестно! 👍 😱 heart
прелесть)))😘😘😘 забираюpooh_lol
Угощайтесь, очччень приятно! 😘 👍