Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет "Два Шоколада"

Рулет "Два Шоколада"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В одном итальянском ресторане нашего города подают похожий десерт... Только увидев его, даже еще не попробовав, я очень захотела научиться его готовить... Настолько он был красив и аппетитен на вид... Когда я его попробовала, то поняла, что точно не усну, пока не найду рецепт. Похожий рецепт я нашла в интернете... затем, путем экспериментов, я подобрала идеальное для себя сочетание ингредиентов... Выкладыаваю этот рецепт на ваш суд.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шоколад черный - 100 г
Шоколад белый - 100 г
Желатин - 10 г
Молоко или нежирные сливки - 20 столовых ложек
Корица и ванильный сахар - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разделить желатин на 2 равные части, залить каждую часть 5 столовыми ложками молока и оставить набухать то время, которое указано в инструкции на упаковке.
Разделить желатин на 2 равные части, залить каждую часть 5 столовыми ложками молока и оставить набухать то время, которое указано в инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Черный шоколад поломать на кусочки, добавить к нему 5 столовых ложек молока, корицу и растопить, постоянно помешивая, на водяной бане до однородного состояния. Отставить в сторону.
Черный шоколад поломать на кусочки, добавить к нему 5 столовых ложек молока, корицу и растопить, постоянно помешивая, на водяной бане до однородного состояния. Отставить в сторону.
На весь экран
шаг 3
Распустить на водяной бане 1 часть желатина с молоком. Главное - не дать смеси закипеть. Если остались комки, то необходимо процедить желатин через сито. Добавить распущенный желатин к шоколаду. Перемешать. Дать немного остыть.
Распустить на водяной бане 1 часть желатина с молоком. Главное - не дать смеси закипеть. Если остались комки, то необходимо процедить желатин через сито. Добавить распущенный желатин к шоколаду. Перемешать. Дать немного остыть.
На весь экран
шаг 4
Пока займемся поверхностью. Для этого возьмем разделочную доску и обернем ее с одной стороны пищевой пленкой так, чтобы можно было ее легко снять. Т. е. просто загнем несколько сантиметров пленки на вторую сторону доски.
Пока займемся поверхностью. Для этого возьмем разделочную доску и обернем ее с одной стороны пищевой пленкой так, чтобы можно было ее легко снять. Т. е. просто загнем несколько сантиметров пленки на вторую сторону доски.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно выкладываем шоколадную массу на доску....
Аккуратно выкладываем шоколадную массу на доску....
На весь экран
шаг 6
... При помощи лопатки равномерно размазываем ее в прямоугольный пласт на всю поверхность доски. Даем подзастыть.... За это время мы успеем отмыть посуду, в которой растапливали черный шоколад, и приготовить белый слой...
... При помощи лопатки равномерно размазываем ее в прямоугольный пласт на всю поверхность доски. Даем подзастыть.... За это время мы успеем отмыть посуду, в которой растапливали черный шоколад, и приготовить белый слой...
На весь экран
шаг 7
Белый шоколад разломать на кусочки, добавить к нему 5 столовых ложек молока и ванильный сахар. Растопить на водяной бане... Распустить желатин... добавить к шоколаду... перемешать...
Белый шоколад разломать на кусочки, добавить к нему 5 столовых ложек молока и ванильный сахар. Растопить на водяной бане... Распустить желатин... добавить к шоколаду... перемешать...
На весь экран
шаг 8
Дать белой смеси немного загустеть... Затем аккуратно выложить ее на темную...
Дать белой смеси немного загустеть... Затем аккуратно выложить ее на темную...
На весь экран
шаг 9
... и равномерно распределить при помощи лопатки по всей поверхности. Теперь пусть наш будущий десерт отдохнет минут 5...
... и равномерно распределить при помощи лопатки по всей поверхности. Теперь пусть наш будущий десерт отдохнет минут 5...
На весь экран
шаг 10
...Затем аккуратно освобождаем край пленки из-под доски...
...Затем аккуратно освобождаем край пленки из-под доски...
На весь экран
шаг 11
... и начинаем при помощи пленки сворачивать рулет... это надо делать аккуратно и не торопиться...
... и начинаем при помощи пленки сворачивать рулет... это надо делать аккуратно и не торопиться...
На весь экран
шаг 12
Готовый рулет заворачиваем в пленку и убираем в холодильник
Готовый рулет заворачиваем в пленку и убираем в холодильник
На весь экран
шаг 13
Через полтора часа достаем его, разворачиваем и режем на ломтики...
Через полтора часа достаем его, разворачиваем и режем на ломтики...
На весь экран
шаг 14
... выкладываем на тарелку... Приятного аппетита!
... выкладываем на тарелку... Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
05.02.2013 19:28:16

Ochen' interesnui ruletflowerflowerflower

Мышка Таня
Мышка Таня
05.02.2013 19:55:58
irushka78,

попробуйте, не пожалеете!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
04.02.2013 04:38:31

для меня это новенькое...вообще такое не встречала!!! Спасибо вам за голос моему фытыру! 👍👍👍flowerflowerflower

Мышка Таня
Мышка Таня
04.02.2013 09:43:34
Liza Oliver,

Лиза, я очень рада, что смогла Вас удивить... Зная Ваш уровень мастерства, я понимаю, что это нелегко👍

Натали*Лали
Натали*Лали
03.02.2013 22:07:46

Необычно и очень эффектно!flowerflowerflowerflowerflower

Мышка Таня
Мышка Таня
04.02.2013 09:41:05
Натали*Лали,

Спасибо

Лана
Лана
03.02.2013 21:11:14

Прекрасный рецепт изумительного десерта. Для меня открытие.heart Обязательно возьму на заметку👌👌

Мышка Таня
Мышка Таня
03.02.2013 21:21:24
Лана,

Незаменимый рецепт... гости точно удивятся!pooh_lol

Натали М
Натали М
03.02.2013 16:37:30

Какая прелесть👌получаются такие аккуратныеheart

Мышка Таня
Мышка Таня
03.02.2013 21:20:38
Натали М,

Да, немного сноровки и желания...😀

Показать еще комментарии