Поломайте шоколад и растопите на водяной бане.
Взбейте белки в крепкую пену.
Отдельно взбейте желтки с сахаром в светлый густой крем.
Введите в желтковый крем шоколад, перемешайте.
Аккуратно введите белки и еще раз перемешайте.
Застелите противень для выпечки пекарской бумагой и вылейте на него тесто, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Достаньте из духовки и оставьте на 4 часа минимум остывать, накрыв влажным полотенцем.
Для начинки взбейте сливки в мягкую пену, подмешайте сахарную пудру.
Застелите рабочую поверхность пекарской бумагой и присыпьте сахарной пудрой.
Переверните на нее бисквит и аккуратно снимите с него бумагу. Смажьте кремом и с помощью пекарской бумаги сверните в рулет.
Украсьте какао-порошком или сахарной пудрой. Поставьте в холодильник до подачи.
Ольга, он и должен быть таким - нежный и рассыпчатый))
Спасибо за рецепт. У меня только бисквит сломался. Может я что-то не так сделала, но все по рецепту?
Спасибо за рецепт и такое удачное фото.😀
На нашем сайте тексты рецептов публикуются пошагово!