Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты

Картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты
Картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты
Картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты
51063 ed4 square100
Картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты
Картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простое в приготовлении и сытное блюдо для любителей картофеля. Зразы можно готовить с любой начинкой, сегодня я предлагаю отведать их с моей любимой начинкой из протушенной квашеной капусты. Для приготовления зраз необязательно готовить свежее картофельное пюре, подойдет и остывшее и даже вчерашнее. Чем не идеальный вариант для утилизации остатков пюре, которым уже никого не накормишь?
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Примерно 1 л готового картофельного пюре
2 яйца
4 ст.л. муки с горкой
соль, приправы по вкусу
****************
Для начинки;
1 крупная луковица
1 средняя морковь
300 г квашеной капусты
растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В готовое пюре вбиваем яйца и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
В готовое пюре вбиваем яйца и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 2
В картофельную массу добавляем муку, если надо, можно подсолить и добавить ваши любимые приправки. Тесто получается довольно липким, так и должно быть. Работать с ним мы будем, припудривая руки мукой. Если муки добавить больше, готовые зразы будут жестковатыми.
В картофельную массу добавляем муку, если надо, можно подсолить и добавить ваши любимые приправки. Тесто получается довольно липким, так и должно быть. Работать с ним мы будем, припудривая руки мукой. Если муки добавить больше, готовые зразы будут жестковатыми.
На весь экран
шаг 3
Заранее готовим начинку, она должна успеть остыть. Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим до полуготовности. Затем добавляем на сковороду отжатую квашеную капусту, перешиваем и тушим под закрытой крышкой 25-30 минут на медленном огне. Периодически помешиваем, чтоб не пригорело, если нужно, добавляем соль, сахар по вкусу. Можно налить пару ложек воды, чтобы капуста лучше протушилась.
На весь экран
шаг 4
Набираем столовой ложкой картофельную массу, руки при этом у нас припудрены мукой. Формируем на ладони толстую лепешку.
Набираем столовой ложкой картофельную массу, руки при этом у нас припудрены мукой. Формируем на ладони толстую лепешку.
На весь экран
шаг 5
Кладем на лепешку начинку (примерно столовую ложку) и формируем пирожок. Тесто очень мягкое и податливое, следите, чтоб оно не порвалось.
Кладем на лепешку начинку (примерно столовую ложку) и формируем пирожок. Тесто очень мягкое и податливое, следите, чтоб оно не порвалось.
На весь экран
шаг 6
Таким образом формируем остальные пирожки, выкладываем их на поверхность, обильно посыпанную мукой, швом вниз.
Таким образом формируем остальные пирожки, выкладываем их на поверхность, обильно посыпанную мукой, швом вниз.
На весь экран
шаг 7
Обжариваем в разогретом растительном масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Когда я обжариваю зразы с первой стороны, накрываю сковороду крышкой, перевернув их, крышкой уже не накрываю. Зразы должны слегка зарумяниться.
Обжариваем в разогретом растительном масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Когда я обжариваю зразы с первой стороны, накрываю сковороду крышкой, перевернув их, крышкой уже не накрываю. Зразы должны слегка зарумяниться.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
07.02.2013 21:21:51

Вот это вещь!!!! 👌Устоять невозможно!😀😀😀heart Замечательные зразы!!!flowerflowerflower😘

Liza Oliver
Liza Oliver
07.02.2013 05:57:22

я тоже как и Таня..сижу и облизывают...представляю как вкусно)heartheartheart

Natali
Natali
07.02.2013 13:49:54
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза😘😘😘 Не представляй долго, а бегом на кухню😋flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.02.2013 23:39:33

Наташенька, ты меня соблазнила!!!heartheartheart Из всех прочитанных рецептов твои зразы хоть беги и готовь!😘 Как представлю их вкус...😱😱😱 наверное, теперь долго не заснуpooh_lol

Natali
Natali
07.02.2013 13:49:15
Снежинка Татьяна,

Танюша, дорогая,😘😘😘 спасибо за такие теплые слова, так приятноheartheartheart Если соблазнила, значит надо готовить😋flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.02.2013 22:33:58
Natali,

А капустка то квашенная закончиласьpooh_lol Надо ещё партию сделать. Вот сейчас опять смотрю на твои зразики и хочу их😱 Эх!heartheartheart

Natali
Natali
08.02.2013 03:25:41
Снежинка Татьяна,

У нас сейчас тоже квашеной капустки нету и тоже ну ооочень хочетсяpooh_lol

Софья79
Софья79
06.02.2013 18:58:31

Наташа, как же вкусно, картофельные зразы, я пока не пробовала своей малышне предлагать, они у меня в последнее время как-то картошку не особенно любят! Спасибо за рецепт!!!heartflowerflowerflower

Natali
Natali
06.02.2013 19:08:33
Софья79,

На здоровье, СонечкаflowerflowerflowerА моя малышка любит картошку как и ее мамаpooh_lol И зразы она тоже с удовольствием кушалаflower

Апрель
Апрель
06.02.2013 17:39:10

необычно для меня😀flowerflower

Natali
Natali
06.02.2013 17:42:51
Апрель,

Зато очень вкусно😀. Это классическое блюдо украинской кухниheartflowerflowerflower

Показать еще комментарии