Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица в специях по-индийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
24195
0
Реклама

"Цыпленок табака"

Ингредиенты
Цыпленок корнишон или слегка побольше
Абхазская аджика
Соль
Масло подсолнечное

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берем цыпленка. Я готовил четыре порции, поэтому взял сразу четырех цыплят. Помыл их и обсушил их бумажным полотенцем
Берем цыпленка. Я готовил четыре порции, поэтому взял сразу четырех цыплят. Помыл их и обсушил их бумажным полотенцем


На весь экран
Разрезал их и удалил остатки шеи.
Разрезал их и удалил остатки шеи.


На весь экран
Дальше я переворачиваю каждого из цыплят и хорошенько мну кулаком, так, чтобы он совсем распластался и косточки и хрящики похрустели.
Дальше я переворачиваю каждого из цыплят и хорошенько мну кулаком, так, чтобы он совсем распластался и косточки и хрящики похрустели.


На весь экран
Натираю аджикой с обеих сторон - идеально использовать абхазскую. К сожалению, у меня не было под рукой настоящей, домашней абхазской, однако была очень близкая к ней по вкусу, заводского производства.
Натираю аджикой с обеих сторон - идеально использовать абхазскую. К сожалению, у меня не было под рукой настоящей, домашней абхазской, однако была очень близкая к ней по вкусу, заводского производства.


На весь экран
Далее солю также с обеих сторон.
Далее солю также с обеих сторон.


На весь экран
Теперь всех цыплят укладываем в посуду так, чтобы их можно было мариновать под прессом.
Теперь всех цыплят укладываем в посуду так, чтобы их можно было мариновать под прессом.


На весь экран
Придавливаем цыплят прессом и оставляем мариноваться не меньше, чем на пару часов. Если мариновать дольше, то получится еще вкуснее!
Придавливаем цыплят прессом и оставляем мариноваться не меньше, чем на пару часов. Если мариновать дольше, то получится еще вкуснее!


На весь экран
Далее я беру чугунок, разогреваю достаточное количество масла (масла наливаю так, чтобы цыпленок погрузился не менее, чем на половину в него). Использую не сковороду, а чугунок с высокими стенками для уменьшения количества разбрызгиваемого масла при жарке.
Далее я беру чугунок, разогреваю достаточное количество масла (масла наливаю так, чтобы цыпленок погрузился не менее, чем на половину в него). Использую не сковороду, а чугунок с высокими стенками для уменьшения количества разбрызгиваемого масла при жарке.


На весь экран
Дальше необходимо хорошо придавить прессом и обжарить с обеих сторон до появления красивой золотистой корочки.
Дальше необходимо хорошо придавить прессом и обжарить с обеих сторон до появления красивой золотистой корочки.


На весь экран
Когда все готово - выкладываем на тарелки и всей семьей наслаждаемся нежным и сочным цыпленком!
Когда все готово - выкладываем на тарелки и всей семьей наслаждаемся нежным и сочным цыпленком!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вкуснотень!😀

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спорить не буду ;) думаю, через месяц повторим :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Дмитрий и Марина,

Зачем ждать так долго?😀

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Нуууу, к сожалению, завтра начинается командировка...

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад

Очень вкусно! 👌😀

Натали М
Натали М
11 лет назад

Обожаю таких цыплятheart👌

Т
Т
11 лет назад

Здорово с прессом!😎А мы ставили полный чайник сверху😱...

Лана
Лана
11 лет назад

Замечательное блюдо на все времена, здоровский пресс!👌pooh_lol

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
11 лет назад
Лана,

Спасибо :) действительно, он очень удобен в применении!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.