Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Цыпленок табака"

"Цыпленок табака"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Цыпленок корнишон или слегка побольше
Абхазская аджика
Соль
Масло подсолнечное

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем цыпленка. Я готовил четыре порции, поэтому взял сразу четырех цыплят. Помыл их и обсушил их бумажным полотенцем
Берем цыпленка. Я готовил четыре порции, поэтому взял сразу четырех цыплят. Помыл их и обсушил их бумажным полотенцем
На весь экран
шаг 2
Разрезал их и удалил остатки шеи.
Разрезал их и удалил остатки шеи.
На весь экран
шаг 3
Дальше я переворачиваю каждого из цыплят и хорошенько мну кулаком, так, чтобы он совсем распластался и косточки и хрящики похрустели.
Дальше я переворачиваю каждого из цыплят и хорошенько мну кулаком, так, чтобы он совсем распластался и косточки и хрящики похрустели.
На весь экран
шаг 4
Натираю аджикой с обеих сторон - идеально использовать абхазскую. К сожалению, у меня не было под рукой настоящей, домашней абхазской, однако была очень близкая к ней по вкусу, заводского производства.
Натираю аджикой с обеих сторон - идеально использовать абхазскую. К сожалению, у меня не было под рукой настоящей, домашней абхазской, однако была очень близкая к ней по вкусу, заводского производства.
На весь экран
шаг 5
Далее солю также с обеих сторон.
Далее солю также с обеих сторон.
На весь экран
шаг 6
Теперь всех цыплят укладываем в посуду так, чтобы их можно было мариновать под прессом.
Теперь всех цыплят укладываем в посуду так, чтобы их можно было мариновать под прессом.
На весь экран
шаг 7
Придавливаем цыплят прессом и оставляем мариноваться не меньше, чем на пару часов. Если мариновать дольше, то получится еще вкуснее!
Придавливаем цыплят прессом и оставляем мариноваться не меньше, чем на пару часов. Если мариновать дольше, то получится еще вкуснее!
На весь экран
шаг 8
Далее я беру чугунок, разогреваю достаточное количество масла (масла наливаю так, чтобы цыпленок погрузился не менее, чем на половину в него). Использую не сковороду, а чугунок с высокими стенками для уменьшения количества разбрызгиваемого масла при жарке.
Далее я беру чугунок, разогреваю достаточное количество масла (масла наливаю так, чтобы цыпленок погрузился не менее, чем на половину в него). Использую не сковороду, а чугунок с высокими стенками для уменьшения количества разбрызгиваемого масла при жарке.
На весь экран
шаг 9
Дальше необходимо хорошо придавить прессом и обжарить с обеих сторон до появления красивой золотистой корочки.
Дальше необходимо хорошо придавить прессом и обжарить с обеих сторон до появления красивой золотистой корочки.
На весь экран
шаг 10
Когда все готово - выкладываем на тарелки и всей семьей наслаждаемся нежным и сочным цыпленком!
Когда все готово - выкладываем на тарелки и всей семьей наслаждаемся нежным и сочным цыпленком!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2013 20:55:44

Вкуснотень!😀

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
08.02.2013 20:57:05
Снежинка Татьяна,

Спорить не буду ;) думаю, через месяц повторим :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2013 21:01:29
Дмитрий и Марина,

Зачем ждать так долго?😀

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
08.02.2013 21:05:35
Снежинка Татьяна,

Нуууу, к сожалению, завтра начинается командировка...

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
08.02.2013 16:03:46

Очень вкусно! 👌😀

Натали М
Натали М
08.02.2013 12:10:20

Обожаю таких цыплятheart👌

ТатьянаS
ТатьянаS
07.02.2013 19:35:19

Здорово с прессом!😎А мы ставили полный чайник сверху😱...

Лана
Лана
07.02.2013 18:11:49

Замечательное блюдо на все времена, здоровский пресс!👌pooh_lol

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
07.02.2013 18:13:57
Лана,

Спасибо :) действительно, он очень удобен в применении!

Показать еще комментарии