+ 1000
+ 1000

"Цыпленок табака"

Ингредиенты

Цыпленок корнишон или слегка побольше
Абхазская аджика
Соль
Масло подсолнечное

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Берем цыпленка. Я готовил четыре порции, поэтому взял сразу четырех цыплят. Помыл их и обсушил их бумажным полотенцем
Берем цыпленка. Я готовил четыре порции, поэтому взял сразу четырех цыплят. Помыл их и обсушил их бумажным полотенцем
На весь экран
шаг 2/10
Разрезал их и удалил остатки шеи.
Разрезал их и удалил остатки шеи.
На весь экран
шаг 3/10
Дальше я переворачиваю каждого из цыплят и хорошенько мну кулаком, так, чтобы он совсем распластался и косточки и хрящики похрустели.
Дальше я переворачиваю каждого из цыплят и хорошенько мну кулаком, так, чтобы он совсем распластался и косточки и хрящики похрустели.
На весь экран
шаг 4/10
Натираю аджикой с обеих сторон - идеально использовать абхазскую. К сожалению, у меня не было под рукой настоящей, домашней абхазской, однако была очень близкая к ней по вкусу, заводского производства.
Натираю аджикой с обеих сторон - идеально использовать абхазскую. К сожалению, у меня не было под рукой настоящей, домашней абхазской, однако была очень близкая к ней по вкусу, заводского производства.
На весь экран
шаг 5/10
Далее солю также с обеих сторон.
Далее солю также с обеих сторон.
На весь экран
шаг 6/10
Теперь всех цыплят укладываем в посуду так, чтобы их можно было мариновать под прессом.
Теперь всех цыплят укладываем в посуду так, чтобы их можно было мариновать под прессом.
На весь экран
шаг 7/10
Придавливаем цыплят прессом и оставляем мариноваться не меньше, чем на пару часов. Если мариновать дольше, то получится еще вкуснее!
Придавливаем цыплят прессом и оставляем мариноваться не меньше, чем на пару часов. Если мариновать дольше, то получится еще вкуснее!
На весь экран
шаг 8/10
Далее я беру чугунок, разогреваю достаточное количество масла (масла наливаю так, чтобы цыпленок погрузился не менее, чем на половину в него). Использую не сковороду, а чугунок с высокими стенками для уменьшения количества разбрызгиваемого масла при жарке.
Далее я беру чугунок, разогреваю достаточное количество масла (масла наливаю так, чтобы цыпленок погрузился не менее, чем на половину в него). Использую не сковороду, а чугунок с высокими стенками для уменьшения количества разбрызгиваемого масла при жарке.
На весь экран
шаг 9/10
Дальше необходимо хорошо придавить прессом и обжарить с обеих сторон до появления красивой золотистой корочки.
Дальше необходимо хорошо придавить прессом и обжарить с обеих сторон до появления красивой золотистой корочки.
На весь экран
шаг 10/10
Когда все готово - выкладываем на тарелки и всей семьей наслаждаемся нежным и сочным цыпленком!
Когда все готово - выкладываем на тарелки и всей семьей наслаждаемся нежным и сочным цыпленком!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Вкуснотень!😀

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спорить не буду ;) думаю, через месяц повторим :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Дмитрий и Марина,

Зачем ждать так долго?😀

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Нуууу, к сожалению, завтра начинается командировка...

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад

Очень вкусно! 👌😀

Натали М
Натали М
7 лет назад

Обожаю таких цыплятheart👌

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Здорово с прессом!😎А мы ставили полный чайник сверху😱...

Лана
Лана
7 лет назад

Замечательное блюдо на все времена, здоровский пресс!👌pooh_lol

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
7 лет назад
Лана,

Спасибо :) действительно, он очень удобен в применении!

Показать еще комментарии