Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Цыпленок табака"

"Цыпленок табака"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Цыпленок корнишон или слегка побольше
Абхазская аджика
Соль
Масло подсолнечное

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем цыпленка. Я готовил четыре порции, поэтому взял сразу четырех цыплят. Помыл их и обсушил их бумажным полотенцем
Берем цыпленка. Я готовил четыре порции, поэтому взял сразу четырех цыплят. Помыл их и обсушил их бумажным полотенцем
На весь экран
шаг 2
Разрезал их и удалил остатки шеи.
Разрезал их и удалил остатки шеи.
На весь экран
шаг 3
Дальше я переворачиваю каждого из цыплят и хорошенько мну кулаком, так, чтобы он совсем распластался и косточки и хрящики похрустели.
Дальше я переворачиваю каждого из цыплят и хорошенько мну кулаком, так, чтобы он совсем распластался и косточки и хрящики похрустели.
На весь экран
шаг 4
Натираю аджикой с обеих сторон - идеально использовать абхазскую. К сожалению, у меня не было под рукой настоящей, домашней абхазской, однако была очень близкая к ней по вкусу, заводского производства.
Натираю аджикой с обеих сторон - идеально использовать абхазскую. К сожалению, у меня не было под рукой настоящей, домашней абхазской, однако была очень близкая к ней по вкусу, заводского производства.
На весь экран
шаг 5
Далее солю также с обеих сторон.
Далее солю также с обеих сторон.
На весь экран
шаг 6
Теперь всех цыплят укладываем в посуду так, чтобы их можно было мариновать под прессом.
Теперь всех цыплят укладываем в посуду так, чтобы их можно было мариновать под прессом.
На весь экран
шаг 7
Придавливаем цыплят прессом и оставляем мариноваться не меньше, чем на пару часов. Если мариновать дольше, то получится еще вкуснее!
Придавливаем цыплят прессом и оставляем мариноваться не меньше, чем на пару часов. Если мариновать дольше, то получится еще вкуснее!
На весь экран
шаг 8
Далее я беру чугунок, разогреваю достаточное количество масла (масла наливаю так, чтобы цыпленок погрузился не менее, чем на половину в него). Использую не сковороду, а чугунок с высокими стенками для уменьшения количества разбрызгиваемого масла при жарке.
Далее я беру чугунок, разогреваю достаточное количество масла (масла наливаю так, чтобы цыпленок погрузился не менее, чем на половину в него). Использую не сковороду, а чугунок с высокими стенками для уменьшения количества разбрызгиваемого масла при жарке.
На весь экран
шаг 9
Дальше необходимо хорошо придавить прессом и обжарить с обеих сторон до появления красивой золотистой корочки.
Дальше необходимо хорошо придавить прессом и обжарить с обеих сторон до появления красивой золотистой корочки.
На весь экран
шаг 10
Когда все готово - выкладываем на тарелки и всей семьей наслаждаемся нежным и сочным цыпленком!
Когда все готово - выкладываем на тарелки и всей семьей наслаждаемся нежным и сочным цыпленком!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2013 20:55:44

Вкуснотень!😀

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
08.02.2013 20:57:05
Снежинка Татьяна,

Спорить не буду ;) думаю, через месяц повторим :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2013 21:01:29
Дмитрий и Марина,

Зачем ждать так долго?😀

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
08.02.2013 21:05:35
Снежинка Татьяна,

Нуууу, к сожалению, завтра начинается командировка...

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
08.02.2013 16:03:46

Очень вкусно! 👌😀

Натали М
Натали М
08.02.2013 12:10:20

Обожаю таких цыплятheart👌

ТатьянаS
ТатьянаS
07.02.2013 19:35:19

Здорово с прессом!😎А мы ставили полный чайник сверху😱...

Лана
Лана
07.02.2013 18:11:49

Замечательное блюдо на все времена, здоровский пресс!👌pooh_lol

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
07.02.2013 18:13:57
Лана,

Спасибо :) действительно, он очень удобен в применении!

Показать еще комментарии