Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Каре ягненка с гранатом

Каре ягненка с гранатом
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт с одного из моих мастер-классов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- соль, перец, розмарин, оливковое масло (2ст л)
- 150 мл красного сухого вина
- 200 мл гранатового сока
- 1 крупный гранат
- 11 бараньих котлеток на косточке (чуть больше одного кг)
В наличии:
- рукола (сколько душе угодно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
* котлетки (да-да, не удивляйтесь, ибо котлетами называется не только изделие из фарша...в нашем случае мы имеем "котлету натуральную на косточке") складываем в ёмкость, солим, перчим, добавляем розмарин и оливковое масло далее мы либо наливаем готовый гранатовый сок, либо делаем так: (подсказали мои дорогие участницы) с одной стороны хорошенько мнём гранат, потом делаем прокол и слегка надавливаем пальчиками....В нашу кастрюльку льётся свежевыжатый гранатовый сок! оставляем мариноваться 15-20 минут. * жарим либо на сковороде-гриль по 1,5 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем нагрев уменьшаем и доводим до готовности ещё три минуты. Гораздо лучше для этого блюда взять обычную сковороду с толстым дном, точно так же обжарить мясо, а потом, на стадии доведения до готовности влить маринад и вино...и выпарить...Мясо покроется как бы глазурью. При приготовлении на гриле мы просто добавим в маринад вино... *при подаче мы просто выкладываем готовое мясо на листья руколы, перемешиваем и хорошо посыпаем зёрнышками граната. Кушать горячим, вприкуску с гранатовыми зёрнышками и запивая красненьким!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить