
Каре ягненка с гранатом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Этот рецепт с одного из моих мастер-классов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вино красное150.0мл
- гранатовый сок200.0мл
- гранаты1.0шт.
- оливковое маслопо вкусу
- руколапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории65кКал2.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1* котлетки (да-да, не удивляйтесь, ибо котлетами называется не только изделие из фарша...в нашем случае мы имеем "котлету натуральную на косточке") складываем в ёмкость, солим, перчим, добавляем розмарин и оливковое масло далее мы либо наливаем готовый гранатовый сок, либо делаем так: (подсказали мои дорогие участницы) с одной стороны хорошенько мнём гранат, потом делаем прокол и слегка надавливаем пальчиками....В нашу кастрюльку льётся свежевыжатый гранатовый сок! оставляем мариноваться 15-20 минут. * жарим либо на сковороде-гриль по 1,5 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем нагрев уменьшаем и доводим до готовности ещё три минуты. Гораздо лучше для этого блюда взять обычную сковороду с толстым дном, точно так же обжарить мясо, а потом, на стадии доведения до готовности влить маринад и вино...и выпарить...Мясо покроется как бы глазурью. При приготовлении на гриле мы просто добавим в маринад вино... *при подаче мы просто выкладываем готовое мясо на листья руколы, перемешиваем и хорошо посыпаем зёрнышками граната. Кушать горячим, вприкуску с гранатовыми зёрнышками и запивая красненьким!
Оценить56
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте! Зовут меня, как вы поняли, Рая. Я из Минска. Приготовлением еды я занимаюсь профессионально, в данный момент работаю заведующей системы питания Белтелерадиокомпании, бренд-шефом компании "Convothearm" (производитель пароконвекционных печей для общепита), провожу свои мастер-классы по кулинарии и делаю торты. Очень люблю свою работу. Из кулинарных предпочтений - "гастрономические изыски" стараюсь адаптировать под реалии минских магазинов и рынков. Авторская кухня. Веду два блога: один о моей жизни, семье и, разумеется, рецептах raechka-sav. livejournal.com.; во втором размещены мои торты choko-sladko.livejournal.com
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время















