Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Влажный яблочный пирог с орехами

Влажный яблочный пирог с орехами
Влажный яблочный пирог с орехами
Влажный яблочный пирог с орехами
Влажный яблочный пирог с орехами
Влажный яблочный пирог с орехами
51332 ed4 square100
Влажный яблочный пирог с орехами
Влажный яблочный пирог с орехами
Влажный яблочный пирог с орехами
Влажный яблочный пирог с орехами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сколько же вариантов яблочной выпечки уже было нам предложено на сайте! А сколько еще будет предложено! ))) Вот и я хочу порадовать всех любителей яблочной выпечки оригинальным, быстрым в приготовлении, ароматным и влажным по структуре яблочным пирогом, вошедшим в нашей семье в "десятку любимых сладких блюд" нашего семейства (номинанты "десятки" определяются моим мужем)... Пирог получается очень.......домашним и уютным.... Самое то к чашечке чая! )))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 яблоко кислых и твердых сортов (типа Granny smith)
2-3 яблока более мягких и сладких сортов
75 г грецких орехов
2 ст. муки
1 ст. белого сахара
1/2 ст. коричневого тростникового сахара
1 ½ ч.л. пищевой соды
1 ч.л. корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
½ ч.л. соли
2 яйца
150 г яблочного пюре (можно взять детское яблочное пюре, а можно приготовить самим по предложенному мною ранее рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/51330-yablochnoe-pyure-applesause-apfelmus)
50 мл растительного масла
еще немного сахара, смешанного с корицей, для присыпки уже готового к выпечке пирога

_______________________
стакан 250 мл
у меня - квадратная керамическая форма 25х25

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
213771 ed4 square150
193606 ed4 square150
188917 ed4 square150
188916 ed4 square150
188914 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
В миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, два вида сахара, соду, корицу, мускатный орех и соль.
В миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, два вида сахара, соду, корицу, мускатный орех и соль.
На весь экран
шаг 2
В другой миске (или сразу в планетарии от кухонного комбайна) взбиваем все мокрые ингредиенты; яйца, растительное масло и яблочное пюре.
В другой миске (или сразу в планетарии от кухонного комбайна) взбиваем все мокрые ингредиенты; яйца, растительное масло и яблочное пюре.
На весь экран
шаг 3
К яичной массе добавляем сухие ингредиенты и все как следует перемешиваем. Тесто получается жидковатым.
К яичной массе добавляем сухие ингредиенты и все как следует перемешиваем. Тесто получается жидковатым.
На весь экран
шаг 4
Рубим ножом орехи (но не измельчаем слишком сильно - они должны чувствоваться в пироге)
Рубим ножом орехи (но не измельчаем слишком сильно - они должны чувствоваться в пироге)
На весь экран
шаг 5
Яблоки очистить и нарезать кусочками, добавить вместе с орехами в тесто и все еще раз перемешивать.
Яблоки очистить и нарезать кусочками, добавить вместе с орехами в тесто и все еще раз перемешивать.
На весь экран
шаг 6
Прямоугольную форму смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее тесто. Разравниваем. Сверху присыпаем небольшим количеством сахара, смешанного с корицей. Это придаст пирогу вкусную корочку...)))
Прямоугольную форму смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее тесто. Разравниваем. Сверху присыпаем небольшим количеством сахара, смешанного с корицей. Это придаст пирогу вкусную корочку...)))
На весь экран
шаг 7
Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 С духовке около 40 минут. В любом случае, готовность пирога проверить зубочисткой ))
Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 С духовке около 40 минут. В любом случае, готовность пирога проверить зубочисткой ))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
05.10.2014 07:46:57

Кстати, тесто у меня получилось не очень жидким, его было довольно мало, а яблок было о-очень много (так что увеличивать их кол-во я бы не стала), я волновалась, но результат вышел отличным💐

burro.salvia
burro.salvia
05.10.2014 10:51:39
Olga,

😉 👌 😘

Olga
Olga
05.10.2014 07:41:45

Ириночка, пирог восхитительный😍😋 Пряный, на растит.масле, с грецкими орехами - все как я люблю😋теперь он мой любимый из яблочных пирогов😍 Спасибо большое за рецепт!😘 А моя мама сходит с ума от яблочного пирога по-польски, просит еще его испечь😄 Так что до итальянского яблочного пирога с грецкими орехами я никак не доберусь😅

burro.salvia
burro.salvia
05.10.2014 10:51:19
Olga,

Оленька, спасибо тебе большое за отзыв (и за фото!!!)! Мне очень приятно, что ты полюбила этот пирог! 😍 Он тоже у меня в "любимчках" pooh_lol А еще вместе с ним польский яблочный!!! 😋😋😋 В общем, в деле яблочных пирогов наши вкусы сходятся!!! 😉 А еще мне очень приятно, что ты находишь среди моих рецептов что-то интересное для себя! 😌 Спасибо!!! 💐

Hilda
Hilda
17.03.2014 13:48:58

Ир, ну вот что ты со мной делаешь? pooh_lol я теперь не знаю какой из двух первым испечь 😋 Спасибо за рецепт! обещаю вернуться 😘

ka-tyu-sha
ka-tyu-sha
16.12.2013 11:35:15

Ира, здравствуйте. К сожалению, пирог у меня не получился. Тесто получилось не жидким, а пирог слишком сладким. Грешу на то, что у нас с Вами разные мерные стаканчики.😌 Мой ровно 250 мл.

Могли бы Вы указать сколько конкретно в граммах муки и сахара необходимо. Также немного смущает температурный режим. У Вас пирог не пригорает при такой температуре?😌

Заранее признательна за все советы. pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
17.12.2013 02:52:46
ka-tyu-sha,

Здравствуйте, Катюша! Для меня очень неожиданно и огорчительно, что пирог у Вас не получился. (((( Это один из моих проверенных и любимых рецептов! 😍 Тесто действительно должно получиться достаточно жидковатым... Все-таки яйца, растительное масло и яблочное пюре все вместе...... Что касается стакана, да, бывает, что я использую стакан меньшего размера (240 мл), но тогда в рецепте и указываю эту меру.. А здесь делаю все со стаканом 250 мл (как в ингредиентах) Если Вас интересует именно вес в граммах (просто я в этом конкретном рецепте к ним не прибегаю...), то я смогу Вам ответить и замерить, когда буду печь этот пирог в след. раз..... ))))) Температурный режим тоже соблюдаю такой, как в рецепте. Но, это конечно, бывает дело очень индивидуальное и зависит от духовки. Попробуйте понизить до 190.... Проследите, чтобы пирог поднялся, подрумянился, и проверьте готовность деревянной шпажкой!
Надеюсь, я ответила на Ваши вопросы... Если что, не стесняйтесь и спрашивайте снова! 😃🌷

ka-tyu-sha
ka-tyu-sha
18.02.2014 04:17:36
burro.salvia,

Ирина, спасибо Вам большое за такой полной ответ. Я померила свой стаканчик, оказывается он чуть больше, чем 250 мл, отсюда и такой сладкий вкус у моего пирога получился. 😟 Но я на этом не собираюсь останавливаться, обязательно испеку пирог еще раз. По результатам обязательно отпишусь.😌
И еще отдельное Вам спасибо за Ваш труд, 💐 Ваша страничка - это кладезь вкусных и необычных рецептов. Особенно приятно, что многие из них донесены до нас Вами из самого сердца Италии. Есть, чем удивить не только родных, но и гостей, особенно поклонников! 😊pooh_lolpooh_lol

NatDovgal
NatDovgal
12.10.2013 23:00:00

Благодарю и я за рецепт! 😏 Вместо пюре была сметана, и выпекался в мультиварке, но получилься хороший пирог с ореховым вкусом! В следующий раз положу больше яблок!🌻🌻🌻

burro.salvia
burro.salvia
13.10.2013 02:28:24
NatDovgal,

Спасибо Вам за отзыв! 😊 Судя по фото, очень славный пирог у Вас получился, хотя Вы и заменили основной его ингредиент!... 😄 😉 Предполагаю, что сметана придала рыхлости тесту.... ))) Да, и другие приготовившие его уже высказывали желание добавить в след. раз больше яблок! 😉😉🌸 Но в целом, мне очень приятно, что пирог Вам понравился! )) Благодарю Вас за доверие к рецепту! 💐

Показать еще комментарии