Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
96467
4
Реклама

Безглютеновый пирог на кленовом сиропе

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том, что мы будем добавлять безглютеновую муку, и, даже если у вас никаких проблем с усвоением глютена нет, мне кажется, интересно попробовать новый рецепт.

Пищевая ценность порции

654
кКал
27%
Белки14 г
Жиры47 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
115 г
140 г
250 г
4 шт.
180 г
50 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Для крема
150 г
150 мл
2 ст. л.
Для украшения
по вкусу
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран
Предварительно размягченное сливочное масло и сахар поместить в чашу комбайна и взбить на средней скорости, влить кленовый сироп, по одному ввести яйца, добавить молотый имбирь и пахту, небольшими порциями всыпать муку, затем разрыхлитель, соду и измельченный миндаль, добавить ванильный экстракт и вымешать тесто.
Предварительно размягченное сливочное масло и сахар поместить в чашу комбайна и взбить на средней скорости, влить кленовый сироп, по одному ввести яйца, добавить молотый имбирь и пахту, небольшими порциями всыпать муку, затем разрыхлитель, соду и измельченный миндаль, добавить ванильный экстракт и вымешать тесто.


На весь экран
Две разъемные формы выстелить бумагой для выпечки, выложить в них тесто и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут, затем коржи полностью остудить.
Две разъемные формы выстелить бумагой для выпечки, выложить в них тесто и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут, затем коржи полностью остудить.


На весь экран
Приготовить крем: сливочный сыр, жирные сливки и кленовый сироп взбить блендером с насадкой-венчиком.
Приготовить крем: сливочный сыр, жирные сливки и кленовый сироп взбить блендером с насадкой-венчиком.


На весь экран
У остывших коржей тонким слоем срезать верх и измельчить в блендере в крошку.
У остывших коржей тонким слоем срезать верх и измельчить в блендере в крошку.


На весь экран
Один корж смазать кремом и накрыть вторым коржом, бока пирога смазать оставшимся кремом, посыпать бисквитной крошкой и прижать ее руками.
Один корж смазать кремом и накрыть вторым коржом, бока пирога смазать оставшимся кремом, посыпать бисквитной крошкой и прижать ее руками.


На весь экран
Присыпать пирог сахарной пудрой и украсить кондитерскими цветами.
Присыпать пирог сахарной пудрой и украсить кондитерскими цветами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.