+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные конфеты с миндалем и апельсином

Шоколадные конфеты с миндалем и апельсином
Шоколадные конфеты с миндалем и апельсином
51500 ed4 square100
Шоколадные конфеты с миндалем и апельсином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Спасибо за вдохновение Ольге Дороховой (Имбирь).
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

шоколад темный (у меня 75%) 100 г
миндаль 60 г
апельсин (сок и цедра) 1 шт.
сахар коричневый 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
177906 ed4 square150
176634 ed4 square150
176633 ed4 square150
174824 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 2/6
Шоколад равномерно распределить по формочкам (я брала силиконовую форму для мини-кексов) при помощи кисточки. На 10 минут поставить в морозильную камеру.
Шоколад равномерно распределить по формочкам (я брала силиконовую форму для мини-кексов) при помощи кисточки. На 10 минут поставить в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 3/6
Миндаль обдать кипятком и удалить с него темную кожицу.
Миндаль обдать кипятком и удалить с него темную кожицу.
На весь экран
шаг 4/6
Обжарить и измельчить в крупную крошку.
Обжарить и измельчить в крупную крошку.
На весь экран
шаг 5/6
Выжать сок из апельсина, снять цедру (1 ч. л.). Сок налить в сотейник, добавить сахар и уварить в 2-2,5 раза. Добавить цедру и постепенно небольшими порциями добавить миндаль. Хорошо перемешать. Снять с огня и полностью охладить.
Выжать сок из апельсина, снять цедру (1 ч. л.). Сок налить в сотейник, добавить сахар и уварить в 2-2,5 раза. Добавить цедру и постепенно небольшими порциями добавить миндаль. Хорошо перемешать. Снять с огня и полностью охладить.
На весь экран
шаг 6/6
Достать форму из камеры, нанести еще один слой шоколада и охладить еще 5 минут. Положить в каждую ячейку формы по 1 кофейной ложке начинки. Немного утрамбовать. Сверху аккуратно залить оставшимся растопленным шоколадом. Убрать обратно в морозилку до полного застывания примерно на 1 час.
Достать форму из камеры, нанести еще один слой шоколада и охладить еще 5 минут. Положить в каждую ячейку формы по 1 кофейной ложке начинки. Немного утрамбовать. Сверху аккуратно залить оставшимся растопленным шоколадом. Убрать обратно в морозилку до полного застывания примерно на 1 час.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 104
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад

Замечательные конфетки получились. Я сделала пополам: апельсиновый+клюквенный сок. Очень достойный рецепт. Благодарю!

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ой, какие милые конфеты получились))))))))) Мне тоже больше понравились с крупной ореховой крошкой... 5 баллов и огромное спасибо за фотоотчет!!! Кстати, спасибо за идею с клюквенным соком💗💗💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Ла Ванда,

pooh_lol🌹🌹🌹

Лариса
Лариса
6 лет назад

Вика, не успела, как планировала, сделать конфеты на 8 марта, получились "Вспомним 8-е марта" pooh_lol Ингредиенты увеличила вдвое, получилось 28 конфет, использовала 3 формы. Все в восторге и я тоже 😊 👌 😘

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Лариса,

Оооооооооо!!! Да у тебя цельная шоколадная фабрика)))))))))))))))) Снимаю шляпу🌹🌹🌹🌹🌹

Надюшка
Надюшка
7 лет назад

а как вы сняли кожу с миндаля?? Никогда не пробовала сама конфеты делать, но очень захотела после вашего рецепта!flower

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Надюшка,

Миндаль нужно обдать кипятком и дать постоять ему пару минут... Кожица отходит очень легко. Попробуйте обязательно сделать конфеты, это просто))))))))))flowerflowerflower

Ирина
Ирина
7 лет назад

Вика, разрывалась между тортом Нины и твоими конфетами. Победила полезность!

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Ирина,

Ириш! Спасибо тебе, дорогая!!! 😘😘😘Очень рада тебя видеть!!! Где твои вкусности?😎

Ирина
Ирина
6 лет назад
Ла Ванда,

Жду вдохновения.😀 Шучу, конечно. Скоро присоединюсь к вам.

Svetlana
Svetlana
7 лет назад

😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Svetlana,

😀😀😀

Показать еще комментарии
перейти к шагам