+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные конфеты с миндалем и апельсином

Шоколадные конфеты с миндалем и апельсином
Шоколадные конфеты с миндалем и апельсином
51500 ed4 square100
Шоколадные конфеты с миндалем и апельсином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Спасибо за вдохновение Ольге Дороховой (Имбирь).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

шоколад темный (у меня 75%) 100 г
миндаль 60 г
апельсин (сок и цедра) 1 шт.
сахар коричневый 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
177906 ed4 square150
176634 ed4 square150
176633 ed4 square150
174824 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 2
Шоколад равномерно распределить по формочкам (я брала силиконовую форму для мини-кексов) при помощи кисточки. На 10 минут поставить в морозильную камеру.
Шоколад равномерно распределить по формочкам (я брала силиконовую форму для мини-кексов) при помощи кисточки. На 10 минут поставить в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 3
Миндаль обдать кипятком и удалить с него темную кожицу.
Миндаль обдать кипятком и удалить с него темную кожицу.
На весь экран
шаг 4
Обжарить и измельчить в крупную крошку.
Обжарить и измельчить в крупную крошку.
На весь экран
шаг 5
Выжать сок из апельсина, снять цедру (1 ч. л.). Сок налить в сотейник, добавить сахар и уварить в 2-2,5 раза. Добавить цедру и постепенно небольшими порциями добавить миндаль. Хорошо перемешать. Снять с огня и полностью охладить.
Выжать сок из апельсина, снять цедру (1 ч. л.). Сок налить в сотейник, добавить сахар и уварить в 2-2,5 раза. Добавить цедру и постепенно небольшими порциями добавить миндаль. Хорошо перемешать. Снять с огня и полностью охладить.
На весь экран
шаг 6
Достать форму из камеры, нанести еще один слой шоколада и охладить еще 5 минут. Положить в каждую ячейку формы по 1 кофейной ложке начинки. Немного утрамбовать. Сверху аккуратно залить оставшимся растопленным шоколадом. Убрать обратно в морозилку до полного застывания примерно на 1 час.
Достать форму из камеры, нанести еще один слой шоколада и охладить еще 5 минут. Положить в каждую ячейку формы по 1 кофейной ложке начинки. Немного утрамбовать. Сверху аккуратно залить оставшимся растопленным шоколадом. Убрать обратно в морозилку до полного застывания примерно на 1 час.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 104
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.03.2013 00:44:35

Замечательные конфетки получились. Я сделала пополам: апельсиновый+клюквенный сок. Очень достойный рецепт. Благодарю!

Ла Ванда
Ла Ванда
21.03.2013 04:00:34
Елена Ковач (kovachev),

Ой, какие милые конфеты получились))))))))) Мне тоже больше понравились с крупной ореховой крошкой... 5 баллов и огромное спасибо за фотоотчет!!! Кстати, спасибо за идею с клюквенным соком💗💗💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.03.2013 10:17:24
Ла Ванда,

pooh_lol🌹🌹🌹

Лариса
Лариса
11.03.2013 10:16:57

Вика, не успела, как планировала, сделать конфеты на 8 марта, получились "Вспомним 8-е марта" pooh_lol Ингредиенты увеличила вдвое, получилось 28 конфет, использовала 3 формы. Все в восторге и я тоже 😊 👌 😘

Ла Ванда
Ла Ванда
20.03.2013 20:20:52
Лариса,

Оооооооооо!!! Да у тебя цельная шоколадная фабрика)))))))))))))))) Снимаю шляпу🌹🌹🌹🌹🌹

Надюшка
Надюшка
20.02.2013 06:46:51

а как вы сняли кожу с миндаля?? Никогда не пробовала сама конфеты делать, но очень захотела после вашего рецепта!flower

Ла Ванда
Ла Ванда
20.02.2013 09:38:07
Надюшка,

Миндаль нужно обдать кипятком и дать постоять ему пару минут... Кожица отходит очень легко. Попробуйте обязательно сделать конфеты, это просто))))))))))flowerflowerflower

Ирина
Ирина
20.02.2013 01:35:38

Вика, разрывалась между тортом Нины и твоими конфетами. Победила полезность!

Ла Ванда
Ла Ванда
20.02.2013 09:39:26
Ирина,

Ириш! Спасибо тебе, дорогая!!! 😘😘😘Очень рада тебя видеть!!! Где твои вкусности?😎

Ирина
Ирина
21.02.2013 02:25:20
Ла Ванда,

Жду вдохновения.😀 Шучу, конечно. Скоро присоединюсь к вам.

Svetlana
Svetlana
20.02.2013 00:42:39

😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
20.02.2013 09:39:46
Svetlana,

😀😀😀

Показать еще комментарии