Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина в красном вине

Баранина в красном вине
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень простой, с минимальным набором специй, без всяких заморочек рецепт, но очень любимый в моей семье. Мясо получается нежнейшее, вкусное и потрясающе ароматное! Я готовлю его гораздо чаще, чем говядину и свинину.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг мякоти молодой баранины
3 крупных луковицы
2-3 зубчика чеснока
2-3 веточки розмарина
150-200 мл красного сухого вина
соль, чёрный перец
4 ст.л. растительного масла для жарки (желательно оливковое)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С мяса удалить жир, фасции, нарезать кусочками...
С мяса удалить жир, фасции, нарезать кусочками...
На весь экран
шаг 2
и обжарить быстро на оливковом масле до коричневой корочки в большой сковороде или в сотейнике.
и обжарить быстро на оливковом масле до коричневой корочки в большой сковороде или в сотейнике.
На весь экран
шаг 3
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Добавить лук к мясу, перемешать и обжарить его до мягкости.
Добавить лук к мясу, перемешать и обжарить его до мягкости.
На весь экран
шаг 5
Положить на дно сотейника (непосредственно в масло) 2-3 зубчика расплющенного чеснока,
Положить на дно сотейника (непосредственно в масло) 2-3 зубчика расплющенного чеснока,
На весь экран
шаг 6
веточки розмарина, залить всё красным вином и тушить под крышкой около часа -1,5. Время завит от того, что готовите: ягнёнок или баранина. Перед окончанием готовки посолить, посыпать свежемолотым чёрным перцем и выпарить лишнюю жидкость.
веточки розмарина, залить всё красным вином и тушить под крышкой около часа -1,5. Время завит от того, что готовите: ягнёнок или баранина. Перед окончанием готовки посолить, посыпать свежемолотым чёрным перцем и выпарить лишнюю жидкость.
На весь экран
шаг 7
На гарнир любой кускус , например, с чесноком и вялеными томатами или отварной рис.
На гарнир любой кускус , например, с чесноком и вялеными томатами или отварной рис.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
04.03.2013 00:42:33

Вкусно то как, возьму рецепт, люблю баранну💐💐💐

*Elenissima*
*Elenissima*
04.03.2013 00:47:46
Виктория,

Спасибо!💐Бери, Вика!))) На здоровье!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.03.2013 18:55:23

Очень аппетитное ароматное мяско!😃

*Elenissima*
*Elenissima*
04.03.2013 00:04:15
Снежинка Татьяна,

Благодарю, Танечка!💐

Натали М
Натали М
03.03.2013 16:52:23

Вкусная баранинка😋😋😋

*Elenissima*
*Elenissima*
04.03.2013 00:03:52
Натали М,

Спасибо, Наташа!💐

Nadin
Nadin
03.03.2013 16:00:43

Я люблю баранину,правда сама ее еще не готовила..я не умею выбирать мясо((Надо будет найти хорошее мясо и приготовить,мне понравился рецепт! 🌺🌺🌺 А кускус оригинально оформлен,он с чесноком перемешан уже?

*Elenissima*
*Elenissima*
04.03.2013 00:03:32
Nadin,

Спасибо, Надюша!💐 Кускус я покупаю уже с овощами, остаётся только кипятком залить и пропарить. Если самой готовить, то можно предварительно запечь сладкий перец и чеснок, потом добавить в кускус.

Nadin
Nadin
04.03.2013 07:49:59
*Elenissima*,

Леночка,спасибо)у меня обычный,теперь знаю как его разнообразить! а то,я его,кроме как в Табуллех,никуда не использовала🌹 СПАСИБО🌺🌺🌺

Вета
Вета
03.03.2013 09:56:40

А мы баранину не переносим всей семьёй.Мы любим телятину, постную свинину, курятину и индейку.Рецепт отличный, я примерно так готовлю телятину или свинину. Очень вкусно.Спасибо.💐💐💐

*Elenissima*
*Elenissima*
03.03.2013 23:17:41
Вета,

Аллергия что ли у всех???Или вам просто не довелось попробовать вкусно приготовленную баранину? Мы долгое время с предубеждением относились к баранине, ошибочно полагая, что у неё специфический запах...Оказалось-ошибались...Вообще никогда никакого запаха нет!И на вкус лучше, чем говядина.)))💐💐💐Спасибо!

Вета
Вета
04.03.2013 08:48:36
*Elenissima*,

Нет, что Вы, у нас есть семейный ресторан, где в меню часто блюда из халяльного мяса, которое мы закупаем по договору у фермера.Посетители разные, часто мусульмане заказывают:баранина с черносливом, баранина с рисом и овощами, баранина в шубе, баранина по-ирландски, говурма (жареная баранина), болгарская яхния, чанахи и многие другие блюда из баранины.А сами мы просто с детства не были приучины к этому мясу.У нас даже шашлык на природе готовят из свинины или курицы.Такие уж вкусы в моей семье.Но, когда к моему папе приезжает друг, он работает в военном госпитале г. Ташкента хирургом, то наш повар всегда готовит праздничное блюдо для него "Бельдеме(седло барашка)"Мы уважаем вкусы и других людей.pooh_lol🌷🌷🌷

Rozalia
Rozalia
04.03.2013 21:04:35
Вета,

А я свиней не переношу.

Показать еще комментарии