Баранина в красном вине

Баранина в красном вине

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой, с минимальным набором специй, без всяких заморочек рецепт, но очень любимый в моей семье. Мясо получается нежнейшее, вкусное и потрясающе ароматное! Я готовлю его гораздо чаще, чем говядину и свинину.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории738кКал
    30.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка С мяса удалить жир, фасции, нарезать кусочками...
    С мяса удалить жир, фасции, нарезать кусочками...
  • Шаг 1  и обжарить быстро на оливковом масле до коричневой корочки в большой сковороде или в сотейнике.
    и обжарить быстро на оливковом масле до коричневой корочки в большой сковороде или в сотейнике.
  • Шаг 2 Лук репчатый нарезать полукольцами.
    Лук репчатый нарезать полукольцами.
  • Шаг 3 Добавить лук к мясу, перемешать и обжарить его до мягкости.
    Добавить лук к мясу, перемешать и обжарить его до мягкости.
  • Шаг 4 Положить на дно сотейника (непосредственно в масло) 2-3 зубчика расплющенного чеснока,
    Положить на дно сотейника (непосредственно в масло) 2-3 зубчика расплющенного чеснока,
  • Шаг 5 веточки розмарина, залить всё красным вином и тушить под крышкой около часа -1,5. Время завит от того, что готовите: ягнёнок или баранина. Перед окончанием готовки посолить, посыпать  свежемолотым чёрным перцем и выпарить лишнюю жидкость.
    веточки розмарина, залить всё красным вином и тушить под крышкой около часа -1,5. Время завит от того, что готовите: ягнёнок или баранина. Перед окончанием готовки посолить, посыпать свежемолотым чёрным перцем и выпарить лишнюю жидкость.
  • Шаг 6 На гарнир любой кускус , например, с чесноком и вялеными томатами или отварной рис.
    На гарнир любой кускус , например, с чесноком и вялеными томатами или отварной рис.
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     Вкусно то как, возьму рецепт, люблю баранну💐💐💐

    • Снежинка Татьяна

       Очень аппетитное ароматное мяско!😃

      • Натали М

         Вкусная баранинка😋😋😋

        • Nadin

           Я люблю баранину,правда сама ее еще не готовила..я не умею выбирать мясо((Надо будет найти хорошее мясо и приготовить,мне понравился рецепт! 🌺🌺🌺 А кускус оригинально оформлен,он с чесноком перемешан уже?

          • Вета

             А мы баранину не переносим всей семьёй.Мы любим телятину, постную свинину, курятину и индейку.Рецепт отличный, я примерно так готовлю телятину или свинину. Очень вкусно.Спасибо.💐💐💐

            Оставить комментарий