Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский мясной пирог Timbale

Итальянский мясной пирог Timbale
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Timbale – это итальянский пирог, который готовится с мясом (говядины, телятины, свинины, курятины или индейки). Я использовала свинину. Также при приготовлении Timbale вместо риса можно использовать пасту. Это разнообразие выбора продуктов меня очень порадовало. Ведь каждый раз – это новое блюдо. А как выглядит! Он достоин того, чтобы занять центральное место на вашем праздничном столе. Его долго будут вспоминать ваши гости и не только за вкусовые качества. Ведь в первую очередь мы едим глазами! Всем приятного аппетита! Bon Appetit!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
250 г
2 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
600 г
100 г
1 г
1 шт.
2 шт.
500 мл
1 пучок
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук и морковь почистить, вымыть, лук порезать на кубики, а морковь натереть на крупной терке. Мясо порезать на кусочки. Помидоры ошпарить и снять с них кожуру. Тушить около часа. Добавить соль, перец по вкусу. Отдельно сварить рис и за 5 минут до окончания тушения добавить его к мясу, а также мелко порезанный укроп.
Лук и морковь почистить, вымыть, лук порезать на кубики, а морковь натереть на крупной терке. Мясо порезать на кусочки. Помидоры ошпарить и снять с них кожуру. Тушить около часа. Добавить соль, перец по вкусу. Отдельно сварить рис и за 5 минут до окончания тушения добавить его к мясу, а также мелко порезанный укроп.
На весь экран
шаг 2
Делаем тесто. Смешиваем 500 грамм муки, соль, разрыхлитель, 1 яйцо и сметану. Замешиваем тесто. Положить его на 30-40 минут в холод.
Делаем тесто. Смешиваем 500 грамм муки, соль, разрыхлитель, 1 яйцо и сметану. Замешиваем тесто. Положить его на 30-40 минут в холод.
На весь экран
шаг 3
Теперь делаем соус. В кастрюле растопить масло и добавить 50 грамм муки. Отдельно смешать 1 яйцо и молоко. Соединить с маслом. Посолить. Мешаем соус венчиком до загустения.
Теперь делаем соус. В кастрюле растопить масло и добавить 50 грамм муки. Отдельно смешать 1 яйцо и молоко. Соединить с маслом. Посолить. Мешаем соус венчиком до загустения.
На весь экран
шаг 4
От теста отделить 1/3 часть. Из него мы будем делать крышку для пирога.
От теста отделить 1/3 часть. Из него мы будем делать крышку для пирога.
На весь экран
шаг 5
Остальную часть теста выкладываем в форму. Далее выкладываем начинку в несколько этапов. Мясо затем соус и так пока не закончится начинка и соус. Заканчиваем соусом.
Остальную часть теста выкладываем в форму. Далее выкладываем начинку в несколько этапов. Мясо затем соус и так пока не закончится начинка и соус. Заканчиваем соусом.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при температуре 180°С 50–55 минут. Дать остыть и достать пирог из формы. Выпекаем крышку при температуре 180°С 30 минут, или до золотистого цвета.
Выпекать при температуре 180°С 50–55 минут. Дать остыть и достать пирог из формы. Выпекаем крышку при температуре 180°С 30 минут, или до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
В разрезе через 2 часа. Пирог не успел остыть, но терпеть эту пытку пирогом уже не было сил )
В разрезе через 2 часа. Пирог не успел остыть, но терпеть эту пытку пирогом уже не было сил )
На весь экран
шаг 8
Подавать лучше всего на следующий день, разогрев в духовке.
Подавать лучше всего на следующий день, разогрев в духовке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
anazdeziya
anazdeziya
12.02.2014 00:52:24

А тесто вышло не сухое? И в какой форме пекли?

Елена
Елена
12.02.2014 09:20:03
anazdeziya,

тесто получается хрустящим и очень хорошо сочетается с начинкой. Форма разъемная - 26 см. 🌷

М. Е.
М. Е.
27.11.2013 00:26:03

Какой вкусный и аппетитный пирог , да кще с крышечкой😋

Елена
Елена
27.11.2013 08:11:05
М. Е.,

большое спасибо! 🍀 рада, что понравилось! 🌹 Благодарю за поддержку и за голос!

ТатьянаS
ТатьянаS
27.11.2013 00:24:13

Шикарный пирог-каравай!! 😃💐💐💐

Елена
Елена
27.11.2013 08:07:57
ТатьянаS,

спасибочки, дорогая!🌷🌷🌷

Elen@Lat
Elen@Lat
27.11.2013 00:18:26

Вот это даа, супер пирог!!😋😋😋 Представляю какой аромат!!!!!!!!!💐

Елена
Елена
27.11.2013 08:07:06
Elen@Lat,

да, аромат еще тот был!😋 спасибо, Леночка! 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.11.2013 23:43:58

Ооооооо...обалденный пирог!!!!!!!!😋😋😋😍

Елена
Елена
27.11.2013 08:04:48
Снежинка Татьяна,

а какой же он вкусный был 😋😍🌸

Показать еще комментарии