Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жаркое по-римски с домашней пастой

Жаркое по-римски с домашней пастой
Жаркое по-римски с домашней пастой
Жаркое по-римски с домашней пастой
51904 ed4 square100
Жаркое по-римски с домашней пастой
Жаркое по-римски с домашней пастой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса PARMALAT к 23 февраля. Это беспроигрышный вариант! Готовится довольно просто, сравнительно быстро и получается очень-очень вкусно! Более того, это жаркое еще и очень полезное, поскольку, кроме мяса, тут еще содержится большое количество овощей. Своему любимому мужчине, папе, с выбором главного блюда я точно угодила. ) Ему оно очень понравилось! Между прочим, это жаркое можно есть на следующий день холодным, из него можно сделать вполне полноценный и сытный бутерброд на завтрак.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г свиного фарша
300 г говяжьего фарша
200 г моркови (2 средние)
100 г шампиньонов (4 средних)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 перышка зеленого лука
1 небольшой черешок сельдерея (у меня не было)
1 ст. л. растительного масла
щепотка сушеного тимьяна
250 г молотых сухарей
2 яйца
2 ст. л. мягкого сливочного масла
соль, перец по вкусу
щепотка кайенского перца
кетчуп для подачи (у меня домашний)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очистить морковь, лук, чеснок, зеленый лук и грибы. Помыть, просушить и мелко нарезать.
Очистить морковь, лук, чеснок, зеленый лук и грибы. Помыть, просушить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Разогреть на сковороде оливковое масло. Положить овощи с грибами, присыпать тимьяном и тушить, помешивая, 5 минут.
Разогреть на сковороде оливковое масло. Положить овощи с грибами, присыпать тимьяном и тушить, помешивая, 5 минут.
На весь экран
шаг 3
В большую миску положить 2 вида фарша, яйца, сухари и обжаренные овощи. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить, добавить кайенский перец.
В большую миску положить 2 вида фарша, яйца, сухари и обжаренные овощи. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить, добавить кайенский перец.
На весь экран
шаг 4
Прямоугольную форму для хлеба (у меня 25 см) смазать 1 ст. л. мягкого сливочного масла и выложить туда нашу массу. У меня поместилось как раз ровно по форме! Поставить ее в ХОЛОДНУЮ духовку и выпекать при температуре 190 градусов примерно час.
Прямоугольную форму для хлеба (у меня 25 см) смазать 1 ст. л. мягкого сливочного масла и выложить туда нашу массу. У меня поместилось как раз ровно по форме! Поставить ее в ХОЛОДНУЮ духовку и выпекать при температуре 190 градусов примерно час.
На весь экран
шаг 5
Где-то через 50 минут после того, как мы отправили жаркое в духовку (оно должно уже быть практически готовым),можно проверить готовность длинной металлической или деревянной палочкой - она должна быть теплой, его нужно смазать оставшейся столовой ложкой сливочного масла и вернуть в духовку на 10 минут.
Где-то через 50 минут после того, как мы отправили жаркое в духовку (оно должно уже быть практически готовым),можно проверить готовность длинной металлической или деревянной палочкой - она должна быть теплой, его нужно смазать оставшейся столовой ложкой сливочного масла и вернуть в духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 6
К жаркому я предлагаю подать домашнюю пасту. Я готовила ее по рецепту Лены (Elena Azdora), поэтому даю ссылку на ее рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/38664-ravioli-s-krevetkami-i-sparzhey-v-tsitrusovom-souse. А еще подробнее о приготовлении пасты можно ознакомиться на ее блоге. В этом рецепте паста делается на 3 яйца, я так и готовила. Но в принципе можно было сделать и на 2, т. к. пасты у меня получилось очень много и я ее использовала не всю сразу. Но главное - на 1 яйцо нужно где-то 100 г муки. Итак, из яиц и муки нужно замесить эластичное тесто, которое нужно вымешивать 15 минут. За это время оно станет еще эластичнее и мягче. Оставить его на 30 минут, накрыв миской или положив в целлофан.
К жаркому я предлагаю подать домашнюю пасту. Я готовила ее по рецепту Лены (Elena Azdora), поэтому даю ссылку на ее рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/38664-ravioli-s-krevetkami-i-sparzhey-v-tsitrusovom-souse. А еще подробнее о приготовлении пасты можно ознакомиться на ее блоге. В этом рецепте паста делается на 3 яйца, я так и готовила. Но в принципе можно было сделать и на 2, т. к. пасты у меня получилось очень много и я ее использовала не всю сразу. Но главное - на 1 яйцо нужно где-то 100 г муки. Итак, из яиц и муки нужно замесить эластичное тесто, которое нужно вымешивать 15 минут. За это время оно станет еще эластичнее и мягче. Оставить его на 30 минут, накрыв миской или положив в целлофан.
На весь экран
шаг 7
Через 30 минут нужно раскатать тесто. Для этого стол и скалку присыпать мукой. Во время раскатывания нужно добавлять муку, чтобы тесто не прилипало. Должен получиться очень тонкий пласт.
Через 30 минут нужно раскатать тесто. Для этого стол и скалку присыпать мукой. Во время раскатывания нужно добавлять муку, чтобы тесто не прилипало. Должен получиться очень тонкий пласт.
На весь экран
шаг 8
Поскольку это блюдо посвящается 23 февраля, то и пасту я решила сделать символическую, в виде звездочек. Для этого из теста нужно просто вырезать звезды формочкой для печенья. Получается очень интересно и забавно)
Поскольку это блюдо посвящается 23 февраля, то и пасту я решила сделать символическую, в виде звездочек. Для этого из теста нужно просто вырезать звезды формочкой для печенья. Получается очень интересно и забавно)
На весь экран
шаг 9
Сварить пасту до состояния аль денте. У меня она варилась больше 10 минут! Заправить оливковым маслом. Готовое жаркое вынуть из духовки. Пройтись ножом по стенкам формы и перевернуть его на большое блюдо. Нарезать ломтиками, полить кетчупом и подавать с горячей пастой. Приятного аппетита!
Сварить пасту до состояния аль денте. У меня она варилась больше 10 минут! Заправить оливковым маслом. Готовое жаркое вынуть из духовки. Пройтись ножом по стенкам формы и перевернуть его на большое блюдо. Нарезать ломтиками, полить кетчупом и подавать с горячей пастой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.03.2013 00:07:20

Ритуля, это что-то!😮 Такое блюдо шикарное приготовила и пасту сама сделала! Мои комплименты тебе!💗💗💗🌹🌹🌹 Умница!!!😘😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
05.03.2013 19:18:23
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо тебе большое!!!Сейчас покраснеюpooh_lolpooh_lolpooh_lol

SøtLivet
SøtLivet
04.03.2013 21:22:28

Замечательный рецепт, Ритуль! принимай мой скромный голос...)))))

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
05.03.2013 19:17:20
SøtLivet,

Лена, от тебя это особенно приятно слышать!)) Спасибо огромное за голос!!!😘😘😘😘

irushka78
irushka78
04.03.2013 19:16:05

Ритуля,остаюсь у тебя навегда!😊😊!Примишь???Правда,я ем многоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
04.03.2013 19:25:50
irushka78,

Ой, Ирочка, я тебе очень-очень рада!!!💖💖 Приму, конечно,заходи) У меня еще и жаркое осталось, а когда закончится чего- нибудь нового наварганимpooh_lolpooh_lol За голос огромное спасибо!!!!!!😘😘😘😘

irushka78
irushka78
04.03.2013 20:37:11
Маргарита Бузова,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nadin
Nadin
04.03.2013 15:44:44

Ритуля,ну ты молодчинка!!И паштет зашибенный,и пасту сама сделала!!!Просто умница!!!!!💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
04.03.2013 19:19:54
Nadin,

Надюша, спасибо тебе огромное!!!💖💖💖💖💖💖Я рада, что наконец-то здоровую еду приготовила, а то одни булки да пирогиpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
04.03.2013 14:22:52

Вау!! Рита ВАУ!! Мне и сам хлебец нравится, а уж про пасту я молчу - это такая красотищщща😘 молодец!! Просто умница!😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
04.03.2013 19:16:46
Liza Oliver,

Боже, сколько комплимантовpooh_lolpooh_lolСпасибо!💖 Лизок, очень рада, что тебе понравилось! А я сегодня, кстати, вспоминала о твоей мясной буханке с моцареллой😋 Надо будет ее как-то повторить)💐💐

Показать еще комментарии