Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожники жареные

Творожники жареные
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Любимое лакомство на завтрак
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука-2ст.ложки
манка-1ст.ложка
яйцо-1шт
сахар-по вкусу
творог домашний-500г
мука для формования
масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Творог растираем с яйцом,сахаром,манкой и мукой. В тарелку насыпаем немного муки и начинаем формовать творожники.Берем ложкой творожную массу,кладем в муку и руками формируем круглые лепешки.Лишнюю муку стряхиваем.Главное: муки много не нужно.Это все-таки творожники.Чем меньше муки,тем нежнее готовый продукт. Жарим в масле на слабом огне при закрытой крышке по 3-4 мин.с каждой стороны до золотистой корочки. Подаем со сметаной, йогуртом,джемом, вареньем. Кому с чем нравиться.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Илья Голов
Илья Голов
22.09.2016 16:53:52

Очень люблю творожники, особенно у нас когда круглые дают

filkatja
filkatja
19.01.2011 19:00:13

у меня все расплылись по сковородке.. не знаю почему, мне кажется что мало яиц.. тесто было крутое..

НатаВИ
НатаВИ
19.01.2011 19:07:25
filkatja,

это очень сильно зависит от творога, какой у вас был творог? Яиц много не надо.

filkatja
filkatja
19.01.2011 19:46:08
НатаВИ,

Возможно вы правы! Творог правда достаточно сухой..я покупаю польский или литовский творог (я живу в Германии) - это единственно, что доступно здесь.. русского творога здесь нет.. я обычно беру по 1 яйцу и по 2 ложки с горкой муки на пачку (275 грамм)..получается достаочно нежно, номеня не устраивает что так много муки.. буду экспериментировать дальше с манкой! а в Вашем рецепте домашний творог - это самодельный? или просто как вид творога?

НатаВИ
НатаВИ
19.01.2011 20:12:59
filkatja,

Да,интересная у вас ситуация. При сухом твороге- расплывается.Если Вы не хотите много муки, может и вправду положить больше яиц, прибавлять по одному,до трех, больше уже будет не куда. А с манкой тоже хорошо- прибавлять по чуть-чуть.Удачи Вам!
PS.я покупаю домашний-это фермерский. Я так понимаю это сквашенное молоко и термически обработано.Однажды купила творог заводской под именем домашний-тоже поплыл. Мне кажется там загустители наверное.

filkatja
filkatja
19.01.2011 20:20:41
НатаВИ,

очень может быть!

НатаВИ
НатаВИ
22.01.2011 12:47:56
filkatja,

А зернистого творога у Вас нет?из него очень вкусно получается, а вот из пастообразного в пачках уже другой вкус.

Lorik_U
Lorik_U
01.10.2010 12:54:25

Такие красивенькие,поджаристые,пухленькие! Мои мальчики любят сырнички-творожнички,сделаю им в выходные на завтрак новенькие!Спасибо за рецепт

НатаВИ
НатаВИ
10.10.2010 10:55:50
Lorik_U,

На здоровье!

Lorik_U
Lorik_U
11.10.2010 10:22:57
НатаВИ,

Уже дважды делала Ваши творожники,очень вкусно! Как раз,то,что надо! Ещё раз спасибо за рецепт