+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожники жареные

Творожники жареные
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Любимое лакомство на завтрак
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мука-2ст.ложки
манка-1ст.ложка
яйцо-1шт
сахар-по вкусу
творог домашний-500г
мука для формования
масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог растираем с яйцом,сахаром,манкой и мукой. В тарелку насыпаем немного муки и начинаем формовать творожники.Берем ложкой творожную массу,кладем в муку и руками формируем круглые лепешки.Лишнюю муку стряхиваем.Главное: муки много не нужно.Это все-таки творожники.Чем меньше муки,тем нежнее готовый продукт. Жарим в масле на слабом огне при закрытой крышке по 3-4 мин.с каждой стороны до золотистой корочки. Подаем со сметаной, йогуртом,джемом, вареньем. Кому с чем нравиться.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Илья Голов
Илья Голов
22.09.2016 16:53:52

Очень люблю творожники, особенно у нас когда круглые дают

filkatja
filkatja
19.01.2011 19:00:13

у меня все расплылись по сковородке.. не знаю почему, мне кажется что мало яиц.. тесто было крутое..

НатаВИ
НатаВИ
19.01.2011 19:07:25
filkatja,

это очень сильно зависит от творога, какой у вас был творог? Яиц много не надо.

filkatja
filkatja
19.01.2011 19:46:08
НатаВИ,

Возможно вы правы! Творог правда достаточно сухой..я покупаю польский или литовский творог (я живу в Германии) - это единственно, что доступно здесь.. русского творога здесь нет.. я обычно беру по 1 яйцу и по 2 ложки с горкой муки на пачку (275 грамм)..получается достаочно нежно, номеня не устраивает что так много муки.. буду экспериментировать дальше с манкой! а в Вашем рецепте домашний творог - это самодельный? или просто как вид творога?

НатаВИ
НатаВИ
19.01.2011 20:12:59
filkatja,

Да,интересная у вас ситуация. При сухом твороге- расплывается.Если Вы не хотите много муки, может и вправду положить больше яиц, прибавлять по одному,до трех, больше уже будет не куда. А с манкой тоже хорошо- прибавлять по чуть-чуть.Удачи Вам!
PS.я покупаю домашний-это фермерский. Я так понимаю это сквашенное молоко и термически обработано.Однажды купила творог заводской под именем домашний-тоже поплыл. Мне кажется там загустители наверное.

filkatja
filkatja
19.01.2011 20:20:41
НатаВИ,

очень может быть!

НатаВИ
НатаВИ
22.01.2011 12:47:56
filkatja,

А зернистого творога у Вас нет?из него очень вкусно получается, а вот из пастообразного в пачках уже другой вкус.

Lorik_U
Lorik_U
01.10.2010 12:54:25

Такие красивенькие,поджаристые,пухленькие! Мои мальчики любят сырнички-творожнички,сделаю им в выходные на завтрак новенькие!Спасибо за рецепт

НатаВИ
НатаВИ
10.10.2010 10:55:50
Lorik_U,

На здоровье!

Lorik_U
Lorik_U
11.10.2010 10:22:57
НатаВИ,

Уже дважды делала Ваши творожники,очень вкусно! Как раз,то,что надо! Ещё раз спасибо за рецепт