Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бабулино творожное печенье

Бабулино творожное печенье
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Самое любимое! Печенье моего детства! Бабуля всегда его пекла, когда приходили гости, а теперь я угощаю им своих друзей :) Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 80 печенек.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Творог - 500 г
Мука - 2 стакана (может понадобиться больше)
Сливочное масло (размягченное) - 200 г
Рызрыхлитель - 1 ч. ложка (можно использовать 1/2 ч. ложки гашеной соды)
Сахар - 200 г (примерно)
Ванильный сахар - 15 г
Сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
179304 ed4 square150
179259 ed4 square150
179258 ed4 square150
179223 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать творог, муку, размягченное сливочное масло и разрыхлитель. (Сахар не добавлять!!!). Замесить тесто.
Смешать творог, муку, размягченное сливочное масло и разрыхлитель. (Сахар не добавлять!!!). Замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Раскатать, разделить на кружочки 5:5 см.
Раскатать, разделить на кружочки 5:5 см.
На весь экран
шаг 3
Сахар смешать с ванильным сахаром. Обвалять кружочек сахарной смесью с одной стороны.
Сахар смешать с ванильным сахаром. Обвалять кружочек сахарной смесью с одной стороны.
На весь экран
шаг 4
Сложить пополам.
Сложить пополам.
На весь экран
шаг 5
И еще раз пополам. Получится конвертик.
И еще раз пополам. Получится конвертик.
На весь экран
шаг 6
Запекать в духовке минут 15-20 при температуре 160-180 градусов. Главное не пересушить! Как печенье покоричневеет - готово. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Запекать в духовке минут 15-20 при температуре 160-180 градусов. Главное не пересушить! Как печенье покоричневеет - готово. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
nati_nati
nati_nati
20.02.2016 20:04:09

Вчера приготовила это печенье! Слушайте какая вкуснятина невероятная!!! Главное делается очень быстро, компоненты простые, даже яйцо не нужно, но какой результат замечательный (а то иногда бывает, что накупишь всяких дорогих ингридиентов, провозишься весь вечер, а вкус оставляет желать лучшего) Эти печеньки такие нежные, вкусные, не возможно остановиться их ешь и ешь :) Так быстро его смели, что даже сфотографировать не успела. Рекомендую всем! А вам Дарья и вашей бабуле огромное спасибо!!!

Алиса
Алиса
08.06.2013 20:50:32

нормал,только песка можно и полстакана,у меня осталась половина.спасибо🌺

nice.helen
nice.helen
10.04.2013 22:35:00

Очччень полезный рецепт!!!! Приготовила из 1,2 кг творога 2(!) противня. Половина ушла сразу - щелкали, как семечки)))) Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!!🌺

Дарья Шитова
Дарья Шитова
11.04.2013 08:25:36
nice.helen,

Рада, что печеньки понравились😉только не пойму почему у Вас только 2 противеня получилось😔у меня из 500 г 4(!) получается! Может они у вас большие и толстенькие получились?😊я тонко раскатывала и делала кружочки 5х5 см!А улетают они всегда быстро 😋

nice.helen
nice.helen
12.04.2013 11:03:19
Дарья Шитова,

Раскатывала, как получалось - где тоньше,а где потолще)))) А сами кружочки делала, как вы, с помощью стакана. А еще смазывала растительным маслом, а то у меня сахар не прилипал. Угостила мамочек одноклассников, а то порция не умещалась в блюде. Так на след.день я диктовала рецепт вслух,т.к. всем ооочень понра и все захотели повторить))))

Софья79
Софья79
06.04.2013 04:48:39

Отличное печенье, Даша, я такое еще не пробовала, очень захотелось, так что уношу с собой!!!😘🌻🌻🌻

Дарья Шитова
Дарья Шитова
06.04.2013 11:21:41
Софья79,

Соня, спасибо, рада, что тебе понравилось)Приятного аппетита 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.04.2013 00:06:08

Любимое - это точно! Очень-очень любимое!💖💖💖😊

Показать еще комментарии