Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шпинат с зеленой чечевицей

Шпинат с зеленой чечевицей
Шпинат с зеленой чечевицей
Шпинат с зеленой чечевицей
Шпинат с зеленой чечевицей
53300 ed4 square100
Шпинат с зеленой чечевицей
Шпинат с зеленой чечевицей
Шпинат с зеленой чечевицей
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г зеленой чечевицы
500 г свежего шпината
2-3 яйца
200 мл. молока
1 большая луковица
1 морковь
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Немного оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чечевицу промыть, и отварить до готовности. Посолить в конце.
Чечевицу промыть, и отварить до готовности. Посолить в конце.
На весь экран
шаг 2
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.Всё это можно в таком виде загрузить в кастрюлю с почти готовой чечевицей.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.Всё это можно в таком виде загрузить в кастрюлю с почти готовой чечевицей.
На весь экран
шаг 3
Но мне больше нравится когда немного обжарено, на оливковом масле.
Но мне больше нравится когда немного обжарено, на оливковом масле.
На весь экран
шаг 4
Шпинат промыть под проточной водой, удалить жесткие стебли и отварить в кипящей воде в течении 2-3 минут. Затем слить воду, немного отжать.
Шпинат промыть под проточной водой, удалить жесткие стебли и отварить в кипящей воде в течении 2-3 минут. Затем слить воду, немного отжать.
На весь экран
шаг 5
Нарезать не очень мелко.
Нарезать не очень мелко.
На весь экран
шаг 6
Яйца взбить с солью.
Яйца взбить с солью.
На весь экран
шаг 7
Постепенно в яйца добавить молоко. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Постепенно в яйца добавить молоко. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
На весь экран
шаг 8
Обжаренный лук с морковью добавить к чечевице и потушить все вместе пару минут.Вот это может быть самостоятельным блюдом,именно таким образом я готовлю чечевицу чаще всего.Получается обалденно вкусно,и готовится достаточно быстро и просто.На вид выглядит не очень аппетитно,но когда пробуют люди,которые никогда не ели чечевицу,то их за уши не оттащить))
Обжаренный лук с морковью добавить к чечевице и потушить все вместе пару минут.Вот это может быть самостоятельным блюдом,именно таким образом я готовлю чечевицу чаще всего.Получается обалденно вкусно,и готовится достаточно быстро и просто.На вид выглядит не очень аппетитно,но когда пробуют люди,которые никогда не ели чечевицу,то их за уши не оттащить))
На весь экран
шаг 9
Но мы усложним немного рецепт и к уже прекрасной чечевице добавляем шпинат.Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.Её можно смазать немного оливковым маслом.Так же можно приготовить в порционных формах.
Но мы усложним немного рецепт и к уже прекрасной чечевице добавляем шпинат.Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.Её можно смазать немного оливковым маслом.Так же можно приготовить в порционных формах.
На весь экран
шаг 10
Заливаем заливкой из молока и яиц.Отправляем в разогретую до 160гр. духовку,на 20 минут.
Заливаем заливкой из молока и яиц.Отправляем в разогретую до 160гр. духовку,на 20 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовую запеканку сбрызнуть горячим оливковым маслом и сразу подавать.
Готовую запеканку сбрызнуть горячим оливковым маслом и сразу подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
03.03.2014 20:38:37

Запеканка получилась вкусная, даже с учетом того, что там ни грибов ни мяса нет. Как гарнир очень даже подойдет, спасибо :)

Туся
Туся
04.03.2014 12:26:01
Наталья,

Наташа,я очень рада,что чечевичка понравилась😃🌹😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.07.2013 21:07:11

Тусечка, забываю поблагодарить!😊 Готовила для себя любимой чечевицу по твоему рецепту, и как ты помнишь, впервые её пробовала!😃 И ты знаешь, мне таааак понравилось!!!pooh_lol💖 Очень вкусно!!!😋😋😋 Спасибо тебе, моя дорогая, за рецепт и вдохновени!!!😘😘😘
Прости, фотика не было, мои свезли на дачу😊

Туся
Туся
28.07.2013 00:01:01
Снежинка Татьяна,

Танюшечка,спасибо😍 Порадовала😃😃😃 Фотки не главное,главное что вкусно былоpooh_lol😋😘😘😘💐

ВикторияS
ВикторияS
11.04.2013 00:10:29

Натусь, дочегож вкусное блюдо!!! 😍 А фото - просто потрясно-аппетитное!😋😋😋💐 Да и полезности куча!👌pooh_lol

Туся
Туся
11.04.2013 23:13:55
ВикторияS,

Спасибо,Викуль,по весне нужно повышать уровень полезности в организмеpooh_lol😘😘😘

Nadin
Nadin
09.04.2013 14:00:57

Тусечка!!!фото просто загляденье!!! я бы никогда не подумала,что их можно вместе сочетать!!😍 и я поддалась вашим с Лизой веянием и утром сделала себе пасту со шпинатом!!!💐💐💐

Туся
Туся
09.04.2013 22:25:23
Nadin,

Надя,спасибо😊 В этой жизни всё можноpooh_lol Главное,чтоб потом хорошо былоpooh_lol😇 Пасту,да еще со шпинатом😋😇💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.04.2013 22:50:31

Тусечка, фото - потрясное!😘 Ты представляешь, я как раз на днях купила зелёную чечевицуpooh_lol в ближайшие дни попробую по твоему рецептику!😋💖

Туся
Туся
08.04.2013 23:00:15
Снежинка Татьяна,

😊😊😊 Ну очень приятно😍А у меня чечевица практически всегда имеется в запасе,уж очень мы ее любим😏 Подожду твоих впечатлений😇😘💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.04.2013 23:03:58
Туся,

А я её как-то упустила😌, вот буду восполнять пробелы😌

Туся
Туся
08.04.2013 23:14:40
Снежинка Татьяна,

Надеюсь ты окажешься в наших ,чечевичных рядахpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.04.2013 23:17:59
Туся,

pooh_lolЯ очень надеюсь, она такая полезная!😃

Туся
Туся
08.04.2013 23:19:52
Снежинка Татьяна,

Даааа и вкуууснааая😚💗

Показать еще комментарии