Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бискотти с белым шоколадом и клюквой

Бискотти с белым шоколадом и клюквой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще хотела бы предложить Вам вот такие вот бискотти, с белым шоколадом и клюквой) таких у нас на сайте я не увидела, поэтому добавляю)) в оригинальном рецепте они были с курагой, так что в равной степени можно делать и с ней) мне в последнее время полюбились эти итальянские сухарики: готовятся они просто и быстро, и очень вкусные получаются, а с такой начинкой и подавно) хотела бы отметить, что мне понадобилось больше муки, чем было в оригинальном рецепте. В этом ничего страшного нет и все хорошо получилось. Просто надо муку добавлять постепенно, каждый раз перемешивая, и следить, когда тесто дойдет до нужной густоты.))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 яйца
150 г сахара (у меня 120 г)
150 г белого шоколада
1/2 стакана вяленой клюквы или кураги
1.5-2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта
(стакан граненый)

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
192980 ed4 square150
185303 ed4 square150
183248 ed4 square150
180927 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Белый шоколад режем кубиками.
Белый шоколад режем кубиками.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом.
На весь экран
шаг 3
Муку (1 стакан) смешиваем с солью и разрыхлителем (остальную муку по мере необходимости будем добавлять потом).
Муку (1 стакан) смешиваем с солью и разрыхлителем (остальную муку по мере необходимости будем добавлять потом).
На весь экран
шаг 4
Добавляем мучную смесь в яичную массу. Одновременно добавляем шоколад и клюкву. Все как следует вымешиваем. У меня на этом этапе тесто было жидковатое - в батончик оно бы точно не слепилось. Из этого я сделала вывод, что в исходном рецепте не хватает муки. Мука бывает разная и ее может потребоваться больше или меньше, поэтому я бы советовала делать так: 1 стакан муки мы добавили сразу, теперь берем второй стакан. Я делала так: одной рукой вымешивала тесто, а второй постепенно добавляла по горсти муки, после каждой вымешивая. И так до того состояния, пока тесто не начнет слегка отставать от рук и вы поймете, что оно может слепиться в комок и из него можно сделать батоны. Мне понадобилось добавить муки прилично, по ощущениям немного меньше стакана (2/3-3/4).
Добавляем мучную смесь в яичную массу. Одновременно добавляем шоколад и клюкву. Все как следует вымешиваем. У меня на этом этапе тесто было жидковатое - в батончик оно бы точно не слепилось. Из этого я сделала вывод, что в исходном рецепте не хватает муки. Мука бывает разная и ее может потребоваться больше или меньше, поэтому я бы советовала делать так: 1 стакан муки мы добавили сразу, теперь берем второй стакан. Я делала так: одной рукой вымешивала тесто, а второй постепенно добавляла по горсти муки, после каждой вымешивая. И так до того состояния, пока тесто не начнет слегка отставать от рук и вы поймете, что оно может слепиться в комок и из него можно сделать батоны. Мне понадобилось добавить муки прилично, по ощущениям немного меньше стакана (2/3-3/4).
На весь экран
шаг 5
Скатываем из теста два батона около 5 см шириной. Выпекаем их в духовке 180 гр 20-25 минут.
Скатываем из теста два батона около 5 см шириной. Выпекаем их в духовке 180 гр 20-25 минут.
На весь экран
шаг 6
Вынимаем и даем остыть минут 10.
Вынимаем и даем остыть минут 10.
На весь экран
шаг 7
Режем их поперек полосками около 2 см. Выкладываем их обратно на противень и отправляем в духовку еще минут на 10 (на верхний уровень).
Режем их поперек полосками около 2 см. Выкладываем их обратно на противень и отправляем в духовку еще минут на 10 (на верхний уровень).
На весь экран
шаг 8
Остужаем на решетке. В закрытой банке или железной коробке они могут храниться несколько недель.
Остужаем на решетке. В закрытой банке или железной коробке они могут храниться несколько недель.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита))
Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
05.10.2013 22:09:09

До этого пекла бискотти 3-4 раза в основном с орехами и по рецепту Юлии Высоцкой. Вроде получалось, было вкусно, домашним нравилось... Но! Теперь я буду готовить только эти бискотти, приготовленные по этому рецепту с начинкой из клюквы и белого шоколада! Совершенно изумительные по вкусу, я нашла то, что искала! И так как от добра добра не ищут, останавливаю на этом поиски своего идеального бискотти 😊 спасибо вам огромное за рецепт! 💐💐💐 фото прилагаю 😉

Мурзик
Мурзик
07.10.2013 00:58:05
Людмила,

Людмила, огромное спасибо Вам за такой приятный отзыв)) я так рада, что бискотти Вам понравилисЬ)) урааа) и за фото отдельное спасибо)))💐💐💐

Анна
Анна
26.06.2013 18:24:10

бискотти,прелесть. Это всегда так вкусно!..💗

Мурзик
Мурзик
07.10.2013 00:56:25
Анна,

Аня, спасибо большое)) точно))😄😄💐💐

Патрикова Дарья
Патрикова Дарья
16.06.2013 19:11:12

Бискотти получились отменные!)) за неимением клюквы, добавила еще 2 вида шоколада. К приготовлению следующей партии подойду ответственней, закуплюсь клюквой)) Спасибо за рецепт!pooh_lol

Мурзик
Мурзик
07.10.2013 00:56:00
Патрикова Дарья,

Даша, огромное спасибо за такой приятный отзыв))) очень рада, что бискотти удались на славу))🌺🌺

...
...
21.05.2013 22:54:07

Вкусно получилось, спасибо😌😃

Мурзик
Мурзик
22.05.2013 12:29:51
...,

Диана, спасибо большое за приятный отзыв и за фото))) очень симпатичные получились))😄😄😄

...
...
22.05.2013 15:13:58
Мурзик,

Спасибо😊🌷

Olga
Olga
24.04.2013 10:26:20

Оль, я вчера испекла бискотти, и теперь знаю, что это такое:))) и что это очень вкусно😋, особенно с белым шоколадом и клюквой😍 Правда, они у меня бледненькие, не такие румяные, как твои, но я сознательно пошла на это, т.к. побоялась пересушить (муж не очень любит совсем сухие сухарики:)))) В общем, нам очень понравились, и спасибо за рецепт!!!😘🌷🌷🌷

Мурзик
Мурзик
24.04.2013 12:07:22
Olga,

Оля, спасибо тебе большое за отзыв и за фото))) очень рада, что все у тебя получилось и вам бискотти понравились) ты правильно сделала, что ориентировалась на вкусы своей семьи - это важнее, чем строгое следование рецепту) мягкими они должны быть тже очень вкусными - я попробовала, когда их готовила)😄😄😄😄

Показать еще комментарии