Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Просто тягучий ирисочный пуддинг (Easy sticky toffee pudding)

Просто тягучий ирисочный пуддинг (Easy sticky toffee pudding)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Sticky toffee pudding является типичным британским десертом, состоящим из очень влажного бисквита, с добавлением фиников, покрытый тягучим ирисочным соусом. Часто подают с ванильным мороженым. Происхождение десерта считается тайной, однако доминирующей историей является то, что Фрэнсис Коулсон разработал и подал этот десерт в 1960 г. в своем Country House Hotel. Я хочу вам предложить упрощенный вариант этого десерта, но он не менее вкусный.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
тростниковый сахар - 100 г
молоко - 125 мл
яйцо - 1 шт.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
масло сливочное - 50 г
финики без косточки - 200 г
Соус:
тростниковый сахар - 150 г
масло сливочное - 25 г
кипящей воды - 500 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Включить духовку на 190. Смазать сл. маслом формочки (или одну большую форму). Смешать сахар и муку. Отдельно взбить яйцо, молоко, ванильный экстракт и мягкое масло сл. Влить эту смесь к муке и сахару, смешать все
Включить духовку на 190. Смазать сл. маслом формочки (или одну большую форму). Смешать сахар и муку. Отдельно взбить яйцо, молоко, ванильный экстракт и мягкое масло сл. Влить эту смесь к муке и сахару, смешать все
На весь экран
шаг 2
Выложить на дно финики, влить смесь, заполняя форму на половину
Выложить на дно финики, влить смесь, заполняя форму на половину
На весь экран
шаг 3
Распределить сверху 200 г сахара и сл. масло в каждую форму, и влить кипящую воду, формы должны быть заполнены не до краев, потому что смесь будет кипеть
Распределить сверху 200 г сахара и сл. масло в каждую форму, и влить кипящую воду, формы должны быть заполнены не до краев, потому что смесь будет кипеть
На весь экран
шаг 4
Поставить в духовку на 45 мин. Смесь сверху должна пузыриться. В конце она превращается в богатый, клейкий, вкусный соус
Поставить в духовку на 45 мин. Смесь сверху должна пузыриться. В конце она превращается в богатый, клейкий, вкусный соус
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.05.2013 00:44:14

Как вкусно и интересно!😃 Вот бы хоть ложечку на пробу😊

Anastacia
Anastacia
03.05.2013 03:09:41
Снежинка Татьяна,

Танюша, угощайся, моя дорогая😍💖🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
03.05.2013 00:19:55

Очень интересно!!!💗

Anastacia
Anastacia
03.05.2013 03:08:08
Ла Ванда,

Согласна, Вика, необычненько получилось😊💖

ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2013 22:01:18

Мои любимые финики...😋😋😋💖💖💖

Anastacia
Anastacia
03.05.2013 03:06:43
ТатьянаS,

Они не главное в пудинге, но придают отменный вкус, дополняют😍😘

Апрель
Апрель
02.05.2013 19:29:17

замечательный рецепт😋

Anastacia
Anastacia
02.05.2013 19:34:22
Апрель,

😚 спасибо💖

Liza Oliver
Liza Oliver
02.05.2013 18:57:45

о да!! это вкусно) молодец что включилась в конкурс😄😄😄

Anastacia
Anastacia
02.05.2013 19:07:20
Liza Oliver,

Учусь 😉😄

Показать еще комментарии