Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица под грибным соусом

Курица под грибным соусом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Мягкое, сочное мясо под грибным соусом, все очень просто, но вкусно и сытно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриное мясо (у меня два бедра и два крыла)
250 г. свежих или консервированных шампиньонов
1 крупная луковица
150 г сметаны 15-20% жирности
100 г твердого сыра
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
50-70 мл. куриного бульона или воды
небольшая щепотка мускатного ореха
соль, перец, приправы для мяса (у меня замечательная соль с приправами от Али (Апрель)
зелень петрушки по желанию

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
183262 ed4 square150
183261 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Кусочки куриного мяса хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце, посыпать солью с приправами со всех сторон, обжарить на разогретой с 1 ст. л. растительного масла сковороде до полуготовности (10-15 минут). Переложить в смазанную маслом форму для запекания.
Кусочки куриного мяса хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце, посыпать солью с приправами со всех сторон, обжарить на разогретой с 1 ст. л. растительного масла сковороде до полуготовности (10-15 минут). Переложить в смазанную маслом форму для запекания.
На весь экран
шаг 2
На другой сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное и обжарить лук до мягкости, затем добавить мелко порезанные грибы, все вместе обжарить до золотистого цвета.
На другой сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное и обжарить лук до мягкости, затем добавить мелко порезанные грибы, все вместе обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Выложить грибную смесь на кусочки курицы.
Выложить грибную смесь на кусочки курицы.
На весь экран
шаг 4
Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, мускатный орех, все хорошо смешать.
Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, мускатный орех, все хорошо смешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить к сырной смеси теплый бульон или воду и еще раз смешать до однородности.
Добавить к сырной смеси теплый бульон или воду и еще раз смешать до однородности.
На весь экран
шаг 6
Получившимся соусом залить кусочки курицы с грибной зажаркой и поставить в разогретую до 190 С духовку на 35-40 минут, если сыр будет сильно подрумяниваться, накрыть фольгой верх формы.
Получившимся соусом залить кусочки курицы с грибной зажаркой и поставить в разогретую до 190 С духовку на 35-40 минут, если сыр будет сильно подрумяниваться, накрыть фольгой верх формы.
На весь экран
шаг 7
Готовую курицу вынуть из духовки, дать чуть остыть и подавать, украсив зеленью петрушки.
Готовую курицу вынуть из духовки, дать чуть остыть и подавать, украсив зеленью петрушки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Оля
Оля
25.05.2013 10:49:02

Очень аппетитно!😍

Катерина
Катерина
26.05.2013 11:29:13
Оля,

😘 Олечка,спасибо, стараюсь, чтобы было не только вкусно, но и вызывало аппетит!

Nina
Nina
22.05.2013 02:03:39

🐾🐾🐾ya s otchyotom😊ochen vkusnoe,sitnoe blyudo,Spasibo!!!Vmesto bulyona dobavila slivki😊

Катерина
Катерина
22.05.2013 15:55:19
Nina,

Нина, я безумно рада, неожиданно и приятно! вам понравилось-это главное, аппетитное фото!😘🌸

Nadin
Nadin
21.05.2013 00:44:55

Катюша,необыкновенно вкусно!!!😍😍😍

Катерина
Катерина
21.05.2013 08:03:43
Nadin,

Надюшка, спасибочки дружочек😘🌸

Стелла
Стелла
20.05.2013 21:02:31

Катя, вкусная у тебя курочка...но что-то оценку не могу поставить.😟

Катерина
Катерина
21.05.2013 08:03:12
Стелла,

Светик спасибо тебе, да бог с ней с оценкой😘🌸

не диетичная
не диетичная
20.05.2013 18:51:37

Кать а чего скромничаем..на голосование не выставляем?😧

Катерина
Катерина
21.05.2013 08:02:15
не диетичная,

Лен, я сомневалась размещать рецепт или нет, а за него еще голосовать хотели, спасибо Лен, за доверие!😘💗

Показать еще комментарии