+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица под грибным соусом

Курица под грибным соусом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Мягкое, сочное мясо под грибным соусом, все очень просто, но вкусно и сытно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Куриное мясо (у меня два бедра и два крыла)
250 г. свежих или консервированных шампиньонов
1 крупная луковица
150 г сметаны 15-20% жирности
100 г твердого сыра
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
50-70 мл. куриного бульона или воды
небольшая щепотка мускатного ореха
соль, перец, приправы для мяса (у меня замечательная соль с приправами от Али (Апрель)
зелень петрушки по желанию

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
183262 ed4 square150
183261 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кусочки куриного мяса хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце, посыпать солью с приправами со всех сторон, обжарить на разогретой с 1 ст. л. растительного масла сковороде до полуготовности (10-15 минут). Переложить в смазанную маслом форму для запекания.
Кусочки куриного мяса хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце, посыпать солью с приправами со всех сторон, обжарить на разогретой с 1 ст. л. растительного масла сковороде до полуготовности (10-15 минут). Переложить в смазанную маслом форму для запекания.
На весь экран
шаг 2
На другой сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное и обжарить лук до мягкости, затем добавить мелко порезанные грибы, все вместе обжарить до золотистого цвета.
На другой сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное и обжарить лук до мягкости, затем добавить мелко порезанные грибы, все вместе обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Выложить грибную смесь на кусочки курицы.
Выложить грибную смесь на кусочки курицы.
На весь экран
шаг 4
Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, мускатный орех, все хорошо смешать.
Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, мускатный орех, все хорошо смешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить к сырной смеси теплый бульон или воду и еще раз смешать до однородности.
Добавить к сырной смеси теплый бульон или воду и еще раз смешать до однородности.
На весь экран
шаг 6
Получившимся соусом залить кусочки курицы с грибной зажаркой и поставить в разогретую до 190 С духовку на 35-40 минут, если сыр будет сильно подрумяниваться, накрыть фольгой верх формы.
Получившимся соусом залить кусочки курицы с грибной зажаркой и поставить в разогретую до 190 С духовку на 35-40 минут, если сыр будет сильно подрумяниваться, накрыть фольгой верх формы.
На весь экран
шаг 7
Готовую курицу вынуть из духовки, дать чуть остыть и подавать, украсив зеленью петрушки.
Готовую курицу вынуть из духовки, дать чуть остыть и подавать, украсив зеленью петрушки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Оля
Оля
25.05.2013 10:49:02

Очень аппетитно!😍

Катерина
Катерина
26.05.2013 11:29:13
Оля,

😘 Олечка,спасибо, стараюсь, чтобы было не только вкусно, но и вызывало аппетит!

Nina
Nina
22.05.2013 02:03:39

🐾🐾🐾ya s otchyotom😊ochen vkusnoe,sitnoe blyudo,Spasibo!!!Vmesto bulyona dobavila slivki😊

Катерина
Катерина
22.05.2013 15:55:19
Nina,

Нина, я безумно рада, неожиданно и приятно! вам понравилось-это главное, аппетитное фото!😘🌸

Nadin
Nadin
21.05.2013 00:44:55

Катюша,необыкновенно вкусно!!!😍😍😍

Катерина
Катерина
21.05.2013 08:03:43
Nadin,

Надюшка, спасибочки дружочек😘🌸

Стелла
Стелла
20.05.2013 21:02:31

Катя, вкусная у тебя курочка...но что-то оценку не могу поставить.😟

Катерина
Катерина
21.05.2013 08:03:12
Стелла,

Светик спасибо тебе, да бог с ней с оценкой😘🌸

не диетичная
не диетичная
20.05.2013 18:51:37

Кать а чего скромничаем..на голосование не выставляем?😧

Катерина
Катерина
21.05.2013 08:02:15
не диетичная,

Лен, я сомневалась размещать рецепт или нет, а за него еще голосовать хотели, спасибо Лен, за доверие!😘💗

Показать еще комментарии