+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
34684
0
Реклама

Курица под грибным соусом

Курица под грибным соусом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мягкое, сочное мясо под грибным соусом, все очень просто, но вкусно и сытно!
Ингредиенты

Куриное мясо (у меня два бедра и два крыла)
250 г. свежих или консервированных шампиньонов
1 крупная луковица
150 г сметаны 15-20% жирности
100 г твердого сыра
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
50-70 мл. куриного бульона или воды
небольшая щепотка мускатного ореха
соль, перец, приправы для мяса (у меня замечательная соль с приправами от Али (Апрель)
зелень петрушки по желанию

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Кусочки куриного мяса хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце, посыпать солью с приправами со всех сторон, обжарить на разогретой с 1 ст. л. растительного масла сковороде до полуготовности (10-15 минут). Переложить в смазанную маслом форму для запекания.
Кусочки куриного мяса хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце, посыпать солью с приправами со всех сторон, обжарить на разогретой с 1 ст. л. растительного масла сковороде до полуготовности (10-15 минут). Переложить в смазанную маслом форму для запекания.
На весь экран

шаг 2/7

На другой сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное и обжарить лук до мягкости, затем добавить мелко порезанные грибы, все вместе обжарить до золотистого цвета.
На другой сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное и обжарить лук до мягкости, затем добавить мелко порезанные грибы, все вместе обжарить до золотистого цвета.
На весь экран

шаг 3/7

Выложить грибную смесь на кусочки курицы.
Выложить грибную смесь на кусочки курицы.
На весь экран

шаг 4/7

Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, мускатный орех, все хорошо смешать.
Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, мускатный орех, все хорошо смешать.
На весь экран

шаг 5/7

Добавить к сырной смеси теплый бульон или воду и еще раз смешать до однородности.
Добавить к сырной смеси теплый бульон или воду и еще раз смешать до однородности.
На весь экран

шаг 6/7

Получившимся соусом залить кусочки курицы с грибной зажаркой и поставить в разогретую до 190 С духовку на 35-40 минут, если сыр будет сильно подрумяниваться, накрыть фольгой верх формы.
Получившимся соусом залить кусочки курицы с грибной зажаркой и поставить в разогретую до 190 С духовку на 35-40 минут, если сыр будет сильно подрумяниваться, накрыть фольгой верх формы.
На весь экран

шаг 7/7

Готовую курицу вынуть из духовки, дать чуть остыть и подавать, украсив зеленью петрушки.
Готовую курицу вынуть из духовки, дать чуть остыть и подавать, украсив зеленью петрушки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Оля
Оля
7 лет назад

Очень аппетитно!😍

Катерина
Катерина
7 лет назад
Оля,

😘 Олечка,спасибо, стараюсь, чтобы было не только вкусно, но и вызывало аппетит!

Nina
Nina
7 лет назад

🐾🐾🐾ya s otchyotom😊ochen vkusnoe,sitnoe blyudo,Spasibo!!!Vmesto bulyona dobavila slivki😊

Катерина
Катерина
7 лет назад
Nina,

Нина, я безумно рада, неожиданно и приятно! вам понравилось-это главное, аппетитное фото!😘🌸

Nadin
Nadin
7 лет назад

Катюша,необыкновенно вкусно!!!😍😍😍

Катерина
Катерина
7 лет назад
Nadin,

Надюшка, спасибочки дружочек😘🌸

Стелла
Стелла
7 лет назад

Катя, вкусная у тебя курочка...но что-то оценку не могу поставить.😟

Катерина
Катерина
7 лет назад
Стелла,

Светик спасибо тебе, да бог с ней с оценкой😘🌸

не диетичная
не диетичная
7 лет назад

Кать а чего скромничаем..на голосование не выставляем?😧

Катерина
Катерина
7 лет назад
не диетичная,

Лен, я сомневалась размещать рецепт или нет, а за него еще голосовать хотели, спасибо Лен, за доверие!😘💗

Показать еще комментарии