Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Летняя сахалинская кета

Летняя сахалинская кета
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Если Вам повезло и Вы купили (или наловили) сахалинской кеты, лучше всего ее просто пожарить (хотя очень вкусно и посолить семужным посолом). Это сезонное блюдо не требует практически никаких навыков. Эту рыбу не надо чистить - она так только вкуснее, из нее перед жаркой не удаляют кости - от этого только вкуснее, не нужна никакая панировка - без нее менее калорийно и не менее вкусно и так легче ее есть, так как видно косточки и шкурку. Рыба достаточно жирная, но не излишне.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

800 грамм летней сахалинской кеты,
3 столовые ложки растительного масла,
немного морской соли.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Порезать рыбу крупными кусками поперек тушки (голову можно тоже пожарить или сварить уху). Посолить ее и пожарить на горячей сковородке.
Порезать рыбу крупными кусками поперек тушки (голову можно тоже пожарить или сварить уху). Посолить ее и пожарить на горячей сковородке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.07.2013 23:39:23

Да...,кому-то 😇 повезло...вкусить 😚 такую царскую 😃 рыбку))) 🐾🐾🐾

Валентина Осипова
Валентина Осипова
17.07.2013 01:19:51
ТатьянаS,

Дикий лосось, особенно сахалинский и камчатский самый вкусный (он не успевает пройти далеко по речке, прежде чем выловят и соответственно сохраняет запасы жирка в мясе, но не чрезмерно - все-таки дикий и по настоящему много двигается, а также "правильно питается"), породы самые вкусные - нерка, кижучь, огромная жирная чавыча, обожаю.

ТатьянаS
ТатьянаS
17.07.2013 22:46:14
Валентина Осипова,

Моя мама 😊 выросла на Белом море и привыкла 😚 к красной рыбке и нас с сестрой приучила))) 😇 С тех пор у меня 😍 бывает сильная тяга к благородным сортам 😋 рыбки...

Валентина Осипова
Валентина Осипова
18.07.2013 00:31:38
ТатьянаS,

А у нас это традиция, ведь рыба идет в том числе по Амуру и доходит до Хабаровска, очень жаль что китайцы Амур загадили, у них до 2000 годов вообще практиковались сбросы с промышленных производств без очистки. Сейчас их закрыли и думаю лет через 10 Амур придет в норму. (Хотя уже в прошлом году фиксировали воду без превышения ПДК). Красная рыба вкус детства практически у всех кто вырос на Дальнем Востоке, потому что была основной (и очень вкусный) продукт питания. У меня и дочка ее обожает😊

ТатьянаS
ТатьянаS
18.07.2013 01:21:55
Валентина Осипова,

А мы 😎 со старшим 😀 сыном рыбоеды оба))) 🐾🐾🐾

Валентина Осипова
Валентина Осипова
18.07.2013 09:17:28
ТатьянаS,

Когда ребенок с удовольствием кушает полезную еду душа радуется💖

ТатьянаS
ТатьянаS
18.07.2013 23:03:03
Валентина Осипова,

Согласна..))) 😌pooh_lol😄🐾🐾