Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные цветы с печенью в сметане (для Наташи из Волгограда)

Картофельные цветы с печенью в сметане (для Наташи из Волгограда)
Картофельные цветы с печенью в сметане (для Наташи из Волгограда)
Картофельные цветы с печенью в сметане (для Наташи из Волгограда)
Картофельные цветы с печенью в сметане (для Наташи из Волгограда)
Картофельные цветы с печенью в сметане (для Наташи из Волгограда)
Картофельные цветы с печенью в сметане (для Наташи из Волгограда)
Картофельные цветы с печенью в сметане (для Наташи из Волгограда)
56278 ed4 square100
Картофельные цветы с печенью в сметане (для Наташи из Волгограда)
Картофельные цветы с печенью в сметане (для Наташи из Волгограда)
Картофельные цветы с печенью в сметане (для Наташи из Волгограда)
Картофельные цветы с печенью в сметане (для Наташи из Волгограда)
Картофельные цветы с печенью в сметане (для Наташи из Волгограда)
Картофельные цветы с печенью в сметане (для Наташи из Волгограда)
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт авторский.

Продолжаем тему простого, маленького, вкусного...:)) Для Наталии http://www.edimdoma.ru/users/65830

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Печень говяжья - 300-350 г
Сметана - 200-250 г
Картофель - 2 шт. (крупные)
Помидоры - 3 шт. (небольшие)
Зелёный лук
Соль
Растительное рафинированное масло для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
200740 ed4 square150
200739 ed4 square150
192599 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Печень предварительно вымыть, очистить от плёнок и вымочить в молоке (желательно, но не обязательно).
На весь экран
шаг 2
В глубокую сковородку кладём кусочки печени (произвольно нарезанные), сметану, немного водички и соль. Тушим 30 минут.
В глубокую сковородку кладём кусочки печени (произвольно нарезанные), сметану, немного водички и соль. Тушим 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Дать остыть, а затем готовую печень нарезать дополнительно мелкими кубиками.
Дать остыть, а затем готовую печень нарезать дополнительно мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Чистим картофель и нарезаем его максимально возможно тонкими кружочкам. Они должны быть полупрозрачными! Это важно! Чем тоньше нарезка, тем легче из них будет формировать цветы, тем быстрее и лучше они пропекутся, тем проще их будет вынимать из формочки, и тем лучше цветы будут держать форму! Посолить картофель.
Чистим картофель и нарезаем его максимально возможно тонкими кружочкам. Они должны быть полупрозрачными! Это важно! Чем тоньше нарезка, тем легче из них будет формировать цветы, тем быстрее и лучше они пропекутся, тем проще их будет вынимать из формочки, и тем лучше цветы будут держать форму! Посолить картофель.
На весь экран
шаг 5
Нарезаем также очень тонко помидорки, тоже кольцами.
Нарезаем также очень тонко помидорки, тоже кольцами.
На весь экран
шаг 6
Формочки с антипригарным покрытием смазываем маслом и начинаем укладывать в них сначала картофель, затем помидоры
Формочки с антипригарным покрытием смазываем маслом и начинаем укладывать в них сначала картофель, затем помидоры
На весь экран
шаг 7
Затем выкладываем печень вместе со сметанным соусом.
Затем выкладываем печень вместе со сметанным соусом.
На весь экран
шаг 8
Затем следующий цветочек.
Затем следующий цветочек.
На весь экран
шаг 9
Точно также.
Точно также.
На весь экран
шаг 10
Вот что получилось.
Вот что получилось.
На весь экран
шаг 11
Отправляем в духовку. Я держала при 240 градусов 25-30 минут.
Отправляем в духовку. Я держала при 240 градусов 25-30 минут.
На весь экран
шаг 12
Теперь нужно дать немного остыть, чтобы было проще вынимать. И аккуратненько достаём наши цветочки-тарталетки из формочек. Приятного аппетита!:)
Теперь нужно дать немного остыть, чтобы было проще вынимать. И аккуратненько достаём наши цветочки-тарталетки из формочек. Приятного аппетита!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Солнце
Солнце
09.10.2013 12:05:47

Супер! Очень красиво!

Ира
Ира
09.10.2013 12:14:39
Солнце,

Спасибо!💖😊🌹

Елена
Елена
30.09.2013 15:18:02

Немного похулиганила с начинкой и розочки развалились. Обязательно попробую ещё раз.pooh_lol, но фото всё-таки отправляю💐

Ира
Ира
30.09.2013 18:30:18
Елена,

Спасибо огромное!💖 Ваша розочка очень красивая!!!😍😍😍 Жалко, что развалились. 😭 Я сначала тоже очень боялась, что развалятся. Вытаскивала из формочки горячими, но они каким-то чудом уцелели. Только одна кривоватая вышла.pooh_lol Может у меня была картошка более крахмалистая... Её прямо совсем-совсем тоненько нарезать нужно и поплотнее в формочку утрамбовать. Я вот ещё подумала... А может, для гарантии, не вынимать их из формы сразу, а дать остыть в холодильнике. Ведь жареная картошка на другой день всегда слипшаяся. Тогда и розочки наверняка будут форму держать с гарантией. А потом просто разогреть в микроволновке или духовке. Пусть в следующий раз обязательно уцелеют! Спасибо Вам!!!💖😃🌿🌹🌿

Александра
Александра
10.09.2013 09:00:25

Потрясающие фото!Блюдо очень интересное!💖💖💖🌺🌺🌺

Ира
Ира
11.09.2013 20:29:20
Александра,

😊💖💖💖😘 Спасибо, Сашенька!

Александра
Александра
01.10.2013 11:22:50
Ира ,

🍀🍀🌷🌸🍀🍀🌷🌸😇

Яна
Яна
17.07.2013 10:01:01

Ооо,как вкусно и интересно! 😊 должно быть волшебно вкусно 😃 🌷

Ира
Ира
17.07.2013 17:02:15
Яна ,

Спасибо, Яночка!💗 Сказали, что вкусно!pooh_lol😊🌸🌺🌸🌺🌸

ВикторияS
ВикторияS
16.07.2013 23:45:11

Какие маленькие, вкусненькие хорошульки, Ириш!!!!!!!😋💗😋pooh_lol

Ира
Ира
17.07.2013 17:00:15
ВикторияS,

Спасибо, Викуль!💗 Спасибо, Солнышко!💗😘🌺🌸🌺🌸🌺

Показать еще комментарии