+ 1000
+ 1000

Картофельные цветы с печенью в сметане (для Наташи из Волгограда)

Картофельные цветы с печенью в сметане (для Наташи из Волгограда)
Картофельные цветы с печенью в сметане (для Наташи из Волгограда)
Картофельные цветы с печенью в сметане (для Наташи из Волгограда)
Картофельные цветы с печенью в сметане (для Наташи из Волгограда)
Картофельные цветы с печенью в сметане (для Наташи из Волгограда)
Картофельные цветы с печенью в сметане (для Наташи из Волгограда)
Картофельные цветы с печенью в сметане (для Наташи из Волгограда)
Картофельные цветы с печенью в сметане (для Наташи из Волгограда)
Картофельные цветы с печенью в сметане (для Наташи из Волгограда)
Картофельные цветы с печенью в сметане (для Наташи из Волгограда)
Картофельные цветы с печенью в сметане (для Наташи из Волгограда)
Картофельные цветы с печенью в сметане (для Наташи из Волгограда)
Картофельные цветы с печенью в сметане (для Наташи из Волгограда)
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт авторский.

Продолжаем тему простого, маленького, вкусного...:)) Для Наталии http://www.edimdoma.ru/users/65830

Ингредиенты
Печень говяжья - 300-350 г
Сметана - 200-250 г
Картофель - 2 шт. (крупные)
Помидоры - 3 шт. (небольшие)
Зелёный лук
Соль
Растительное рафинированное масло для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Печень предварительно вымыть, очистить от плёнок и вымочить в молоке (желательно, но не обязательно).
На весь экран
В глубокую сковородку кладём кусочки печени (произвольно нарезанные), сметану, немного водички и соль. Тушим 30 минут.
В глубокую сковородку кладём кусочки печени (произвольно нарезанные), сметану, немного водички и соль. Тушим 30 минут.
На весь экран
Дать остыть, а затем готовую печень нарезать дополнительно мелкими кубиками.
Дать остыть, а затем готовую печень нарезать дополнительно мелкими кубиками.
На весь экран
Чистим картофель и нарезаем его максимально возможно тонкими кружочкам. Они должны быть полупрозрачными! Это важно! Чем тоньше нарезка, тем легче из них будет формировать цветы, тем быстрее и лучше они пропекутся, тем проще их будет вынимать из формочки, и тем лучше цветы будут держать форму! Посолить картофель.
Чистим картофель и нарезаем его максимально возможно тонкими кружочкам. Они должны быть полупрозрачными! Это важно! Чем тоньше нарезка, тем легче из них будет формировать цветы, тем быстрее и лучше они пропекутся, тем проще их будет вынимать из формочки, и тем лучше цветы будут держать форму! Посолить картофель.
На весь экран
Нарезаем также очень тонко помидорки, тоже кольцами.
Нарезаем также очень тонко помидорки, тоже кольцами.
На весь экран
Формочки с антипригарным покрытием смазываем маслом и начинаем укладывать в них сначала картофель, затем помидоры
Формочки с антипригарным покрытием смазываем маслом и начинаем укладывать в них сначала картофель, затем помидоры
На весь экран
Затем выкладываем печень вместе со сметанным соусом.
Затем выкладываем печень вместе со сметанным соусом.
На весь экран
Затем следующий цветочек.
Затем следующий цветочек.
На весь экран
Точно также.
Точно также.
На весь экран
Вот что получилось.
Вот что получилось.
На весь экран
Отправляем в духовку. Я держала при 240 градусов 25-30 минут.
Отправляем в духовку. Я держала при 240 градусов 25-30 минут.
На весь экран
Теперь нужно дать немного остыть, чтобы было проще вынимать. И аккуратненько достаём наши цветочки-тарталетки из формочек. Приятного аппетита!:)
Теперь нужно дать немного остыть, чтобы было проще вынимать. И аккуратненько достаём наши цветочки-тарталетки из формочек. Приятного аппетита!:)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Inna
Inna
4 года назад

Рецепт хороший, но (!!!) готовую печень еще запекать 25-30 минут, так подошва получится. Более выигрышный вариант с сырым фаршем или полуготовой курицей

Солнце
Солнце
7 лет назад

Супер! Очень красиво!

Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад
Солнце,

Спасибо!💖😊🌹

Елена
Елена
7 лет назад

Немного похулиганила с начинкой и розочки развалились. Обязательно попробую ещё раз.pooh_lol, но фото всё-таки отправляю💐

Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад
Елена,

Спасибо огромное!💖 Ваша розочка очень красивая!!!😍😍😍 Жалко, что развалились. 😭 Я сначала тоже очень боялась, что развалятся. Вытаскивала из формочки горячими, но они каким-то чудом уцелели. Только одна кривоватая вышла.pooh_lol Может у меня была картошка более крахмалистая... Её прямо совсем-совсем тоненько нарезать нужно и поплотнее в формочку утрамбовать. Я вот ещё подумала... А может, для гарантии, не вынимать их из формы сразу, а дать остыть в холодильнике. Ведь жареная картошка на другой день всегда слипшаяся. Тогда и розочки наверняка будут форму держать с гарантией. А потом просто разогреть в микроволновке или духовке. Пусть в следующий раз обязательно уцелеют! Спасибо Вам!!!💖😃🌿🌹🌿

Александра
Александра
7 лет назад

Потрясающие фото!Блюдо очень интересное!💖💖💖🌺🌺🌺

Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад
Александра,

😊💖💖💖😘 Спасибо, Сашенька!

Александра
Александра
7 лет назад
Ирина Телесова,

🍀🍀🌷🌸🍀🍀🌷🌸😇

Яна
Яна
7 лет назад

Ооо,как вкусно и интересно! 😊 должно быть волшебно вкусно 😃 🌷

Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка!💗 Сказали, что вкусно!pooh_lol😊🌸🌺🌸🌺🌸

Показать еще комментарии