
Картофельные цветы с печенью в сметане (для Наташи из Волгограда)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт авторский.
Продолжаем тему простого, маленького, вкусного...:)) Для Наталии ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель2.0шт.
- лук зеленыйпо вкусу
- соль1.0щепотка
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории15кКал0.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаПечень предварительно вымыть, очистить от плёнок и вымочить в молоке (желательно, но не обязательно).
- Шаг 1
В глубокую сковородку кладём кусочки печени (произвольно нарезанные), сметану, немного водички и соль. Тушим 30 минут. - Шаг 2
Дать остыть, а затем готовую печень нарезать дополнительно мелкими кубиками. - Шаг 3
Чистим картофель и нарезаем его максимально возможно тонкими кружочкам. Они должны быть полупрозрачными! Это важно! Чем тоньше нарезка, тем легче из них будет формировать цветы, тем быстрее и лучше они пропекутся, тем проще их будет вынимать из формочки, и тем лучше цветы будут держать форму! Посолить картофель. - Шаг 4
Нарезаем также очень тонко помидорки, тоже кольцами. - Шаг 5
Формочки с антипригарным покрытием смазываем маслом и начинаем укладывать в них сначала картофель, затем помидоры - Шаг 6
Затем выкладываем печень вместе со сметанным соусом. - Шаг 7
Затем следующий цветочек. - Шаг 8
Точно также. - Шаг 9
Вот что получилось. - Шаг 10
Отправляем в духовку. Я держала при 240 градусов 25-30 минут. - Шаг 11
Теперь нужно дать немного остыть, чтобы было проще вынимать. И аккуратненько достаём наши цветочки-тарталетки из формочек. Приятного аппетита!:)
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

По 3 сухофрукта в день — и кожа преобразится за месяц: что советуют есть для красоты?

Суп с запахом "столовки"? Выяснили, какой ингредиент портит аромат первого

Сладкая "Подкова" сулит удачу в Год Лошади — такой торт готовят без духовки, а получается он "таааакой вкусный"



















Комментарии
20Рецепт хороший, но (!!!) готовую печень еще запекать 25-30 минут, так подошва получится. Более выигрышный вариант с сырым фаршем или полуготовой курицей
Супер! Очень красиво!
Немного похулиганила с начинкой и розочки развалились. Обязательно попробую ещё раз.pooh_lol, но фото всё-таки отправляю💐
Потрясающие фото!Блюдо очень интересное!💖💖💖🌺🌺🌺
Ооо,как вкусно и интересно! 😊 должно быть волшебно вкусно 😃 🌷