Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лодочки из кабачков "По морям, по волнам"

Лодочки из кабачков "По морям, по волнам"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт, конечно, больше бы подошёл к категории "детское меню". И, действительно, когда дочка была ещё маленькой, в сезон кабачков я очень часто готовила это блюдо. И такие лодочки с огромной радостью и бешеной скоростью поедала не только моя маленькая привереда, но и все члены семьи, включая взрослых. Дочка выросла, но по-прежнему просит меня приготовить такие лодочки. Должна сказать, что это совсем несложное, доступное и, на самом деле, очень вкусное блюдо! Да и как может быть не вкусно, когда основа лодочек - это вкуснейшие сочные молоденькие кабачки, а начинка - овощи в сочетании с кусочками нежнейшей курочки! В общем угощайтесь - и детки, и взрослые!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 шт. небольших молоденьких кабачков (около 1 кг)
250-300 филе куриной грудки
1 луковица
1 небольшая морковка
1 большая помидорка
2 ломтика подсохшей белой булочки
небольшой пучок укропа
100 г сливочного сыра (Тильзитер, Гауда, Эдам)
3 шт. красного сладкого перца
соль
чёрный молотый перец
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить и хорошо промыть кабачки.
Подготовить и хорошо промыть кабачки.
На весь экран
шаг 2
Разрезать кабачки вдоль пополам. Аккуратно с помощью ложки вынуть серединку кабачка, оставляя стенки толщиной около 5 мм. В подсоленной кипящей воде бланшировать "лодочки" в течение 3-5 мин. Воду слить и остудить "лодочки".
Разрезать кабачки вдоль пополам. Аккуратно с помощью ложки вынуть серединку кабачка, оставляя стенки толщиной около 5 мм. В подсоленной кипящей воде бланшировать "лодочки" в течение 3-5 мин. Воду слить и остудить "лодочки".
На весь экран
шаг 3
Тем временем лук пассеровать на растительном масле.
Тем временем лук пассеровать на растительном масле.
На весь экран
шаг 4
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь.
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь.
На весь экран
шаг 5
Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 6
Добавить к луку с морковью и немного обжарить на растительном масле, подсолить.
Добавить к луку с морковью и немного обжарить на растительном масле, подсолить.
На весь экран
шаг 7
Помидоры нарезать кубиками и добавить к общей массе. Посолить, поперчить.
Помидоры нарезать кубиками и добавить к общей массе. Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 8
Вырезанную внутреннюю часть кабачков нарезать небольшими кусочками.
Вырезанную внутреннюю часть кабачков нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 9
Нарезанный кабачок добавить в сковороду. Тушить под крышкой около 15 мин. до размягчения кабачков.
Нарезанный кабачок добавить в сковороду. Тушить под крышкой около 15 мин. до размягчения кабачков.
На весь экран
шаг 10
Добавить мелко порезанную зелень.
Добавить мелко порезанную зелень.
На весь экран
шаг 11
Кусочки белого хлеба нарезать на небольшие кубики (можно заранее их немного подсушить).
Кусочки белого хлеба нарезать на небольшие кубики (можно заранее их немного подсушить).
На весь экран
шаг 12
Добавить кубки белого хлеба добавить в сковороду, перемешать
Добавить кубки белого хлеба добавить в сковороду, перемешать
На весь экран
шаг 13
Сыр натереть на крупной тёрке. И также добавить к общей массе, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке. И также добавить к общей массе, перемешать.
На весь экран
шаг 14
Лодочки заполнить овощной массой, уложить в смазанный маслом противень и запекать при 180 гр. в течение 10-15 мин.
Лодочки заполнить овощной массой, уложить в смазанный маслом противень и запекать при 180 гр. в течение 10-15 мин.
На весь экран
шаг 15
Подготовить, помыть перцы.
Подготовить, помыть перцы.
На весь экран
шаг 16
Запечь в духовке (или же в сковороде при закрытой крышке). Дать остыть и аккуратно снять шкурку. Нарезать на кусочки.
Запечь в духовке (или же в сковороде при закрытой крышке). Дать остыть и аккуратно снять шкурку. Нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 17
С помощью зубочистки сформировать паруса и установить в лодочках. Ну а теперь приглашаю всех - по морям, по волнам!
С помощью зубочистки сформировать паруса и установить в лодочках. Ну а теперь приглашаю всех - по морям, по волнам!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
21.07.2013 17:49:37

Какие лодочки у тебя красивые!!!💐🐾🐾💐

ВикторияS
ВикторияS
21.07.2013 17:52:43
Пчёлка Руся,

Спасибочки большущее!!!!!!!!😍😊🌺🌺🌺

irushka78
irushka78
20.07.2013 19:58:56

Аппетитно,вкусно и красивооо!!Викуля,рецептик и идейку...... утащила😋😋😘

ВикторияS
ВикторияS
21.07.2013 14:37:28
irushka78,

Иришка, спасибо тебе большущее! 😘😍 Буду очень рада, если приготовишь!!😊🌷🌷🌷

Яна
Яна
20.07.2013 18:27:14

Шикарные лодочки ! 😘🍀😘

ВикторияS
ВикторияS
21.07.2013 14:37:57
Яна ,

Яночка, спасибо большое тебе за похвалу!😘😃💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
20.07.2013 17:03:07

Викуя,лодочки супер!классная идея,беру на заметку!!!😘💖🌹💖😘

ВикторияS
ВикторияS
21.07.2013 14:39:03
ღ Юляღ,

Юльчик, спасибо тебе, милая!!😘 Очень приятно, что ты оценила😍, и буду рада, если воспользуешься моим рецептиком!🌺😃🌺

Mariana
Mariana
20.07.2013 05:05:52

Фаршированые кабачки часто делаю, но вот парус - это новинка, интересная находка!💐

ВикторияS
ВикторияS
21.07.2013 14:40:11
Mariana,

С парусом повеселей как-то получается!!😃pooh_lol Спасибо большое, Марьяночка, что оценила мои лодочки!😍🌹

Показать еще комментарии