
Лодочки из кабачков "По морям, по волнам"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт, конечно, больше бы подошёл к категории "детское меню". И, действительно, когда дочка была ещё маленькой, в сезон кабачков я очень часто готовила это блюдо. И такие лодочки с огромной радостью и бешеной скоростью поедала не только моя маленькая привереда, но и все члены семьи, включая взрослых. Дочка выросла, но по-прежнему просит меня приготовить такие лодочки. Должна сказать, что это совсем несложное, доступное и, на самом деле, очень вкусное блюдо! Да и как может быть не вкусно, когда основа лодочек - это вкуснейшие сочные молоденькие кабачки, а начинка - овощи в сочетании с кусочками нежнейшей курочки! В общем угощайтесь - и детки, и взрослые!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки275.0шт.
- булочки2.0шт.
- укроп1.0пучок
- сыр сливочный100.0г
- перец сладкий3.0шт.
- соль1.0щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16261г18067.78% от дневной нормы
- Жиры1346г1682.50% от дневной нормы
- Углеводы344г114.67% от дневной нормы
- Калории78452кКал3268.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовить и хорошо промыть кабачки. - Шаг 1
Разрезать кабачки вдоль пополам. Аккуратно с помощью ложки вынуть серединку кабачка, оставляя стенки толщиной около 5 мм. В подсоленной кипящей воде бланшировать "лодочки" в течение 3-5 мин. Воду слить и остудить "лодочки". - Шаг 2
Тем временем лук пассеровать на растительном масле. - Шаг 3
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь. - Шаг 4
Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. - Шаг 5
Добавить к луку с морковью и немного обжарить на растительном масле, подсолить. - Шаг 6
Помидоры нарезать кубиками и добавить к общей массе. Посолить, поперчить. - Шаг 7
Вырезанную внутреннюю часть кабачков нарезать небольшими кусочками. - Шаг 8
Нарезанный кабачок добавить в сковороду. Тушить под крышкой около 15 мин. до размягчения кабачков. - Шаг 9
Добавить мелко порезанную зелень. - Шаг 10
Кусочки белого хлеба нарезать на небольшие кубики (можно заранее их немного подсушить). - Шаг 11
Добавить кубки белого хлеба добавить в сковороду, перемешать - Шаг 12
Сыр натереть на крупной тёрке. И также добавить к общей массе, перемешать. - Шаг 13
Лодочки заполнить овощной массой, уложить в смазанный маслом противень и запекать при 180 гр. в течение 10-15 мин. - Шаг 14
Подготовить, помыть перцы. - Шаг 15
Запечь в духовке (или же в сковороде при закрытой крышке). Дать остыть и аккуратно снять шкурку. Нарезать на кусочки. - Шаг 16
С помощью зубочистки сформировать паруса и установить в лодочках. Ну а теперь приглашаю всех - по морям, по волнам!
Оценить559
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий


















Комментарии
32Какие лодочки у тебя красивые!!!💐🐾🐾💐
Аппетитно,вкусно и красивооо!!Викуля,рецептик и идейку...... утащила😋😋😘
Шикарные лодочки ! 😘🍀😘
Викуя,лодочки супер!классная идея,беру на заметку!!!😘💖🌹💖😘
Фаршированые кабачки часто делаю, но вот парус - это новинка, интересная находка!💐