Лодочки из кабачков "По морям, по волнам"

Лодочки из кабачков "По морям, по волнам"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт, конечно, больше бы подошёл к категории "детское меню". И, действительно, когда дочка была ещё маленькой, в сезон кабачков я очень часто готовила это блюдо. И такие лодочки с огромной радостью и бешеной скоростью поедала не только моя маленькая привереда, но и все члены семьи, включая взрослых. Дочка выросла, но по-прежнему просит меня приготовить такие лодочки. Должна сказать, что это совсем несложное, доступное и, на самом деле, очень вкусное блюдо! Да и как может быть не вкусно, когда основа лодочек - это вкуснейшие сочные молоденькие кабачки, а начинка - овощи в сочетании с кусочками нежнейшей курочки! В общем угощайтесь - и детки, и взрослые!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16261г
    18067.78% от дневной нормы
  • Жиры1346г
    1682.50% от дневной нормы
  • Углеводы344г
    114.67% от дневной нормы
  • Калории78452кКал
    3268.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить и хорошо промыть кабачки.
    Подготовить и хорошо промыть кабачки.
  • Шаг 1 Разрезать кабачки вдоль пополам. Аккуратно с помощью ложки вынуть серединку кабачка, оставляя стенки толщиной около 5 мм. В подсоленной кипящей воде бланшировать  "лодочки" в течение 3-5 мин. Воду слить и остудить "лодочки".
    Разрезать кабачки вдоль пополам. Аккуратно с помощью ложки вынуть серединку кабачка, оставляя стенки толщиной около 5 мм. В подсоленной кипящей воде бланшировать "лодочки" в течение 3-5 мин. Воду слить и остудить "лодочки".
  • Шаг 2 Тем временем лук пассеровать на растительном масле.
    Тем временем лук пассеровать на растительном масле.
  • Шаг 3 Добавить натёртую на крупной тёрке морковь.
    Добавить натёртую на крупной тёрке морковь.
  • Шаг 4 Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
    Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 5 Добавить к луку с морковью и немного обжарить на растительном масле, подсолить.
    Добавить к луку с морковью и немного обжарить на растительном масле, подсолить.
  • Шаг 6 Помидоры нарезать кубиками и добавить к общей массе. Посолить, поперчить.
    Помидоры нарезать кубиками и добавить к общей массе. Посолить, поперчить.
  • Шаг 7 Вырезанную внутреннюю часть кабачков нарезать небольшими кусочками.
    Вырезанную внутреннюю часть кабачков нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 8 Нарезанный кабачок добавить в сковороду. Тушить под крышкой около 15 мин. до размягчения кабачков.
    Нарезанный кабачок добавить в сковороду. Тушить под крышкой около 15 мин. до размягчения кабачков.
  • Шаг 9 Добавить мелко порезанную зелень.
    Добавить мелко порезанную зелень.
  • Шаг 10 Кусочки белого хлеба нарезать на небольшие кубики (можно заранее их немного подсушить).
    Кусочки белого хлеба нарезать на небольшие кубики (можно заранее их немного подсушить).
  • Шаг 11 Добавить кубки белого хлеба добавить в сковороду, перемешать
    Добавить кубки белого хлеба добавить в сковороду, перемешать
  • Шаг 12 Сыр натереть на крупной тёрке. И также добавить к общей массе, перемешать.
    Сыр натереть на крупной тёрке. И также добавить к общей массе, перемешать.
  • Шаг 13 Лодочки заполнить овощной массой, уложить в смазанный маслом противень и запекать при 180 гр. в течение 10-15 мин.
    Лодочки заполнить овощной массой, уложить в смазанный маслом противень и запекать при 180 гр. в течение 10-15 мин.
  • Шаг 14 Подготовить, помыть перцы.
    Подготовить, помыть перцы.
  • Шаг 15 Запечь в духовке (или же в сковороде при закрытой крышке).
Дать остыть и аккуратно снять шкурку. Нарезать на кусочки.
    Запечь в духовке (или же в сковороде при закрытой крышке). Дать остыть и аккуратно снять шкурку. Нарезать на кусочки.
  • Шаг 16 С помощью зубочистки сформировать паруса и установить в лодочках.
Ну а теперь  приглашаю всех - по морям, по волнам!
    С помощью зубочистки сформировать паруса и установить в лодочках. Ну а теперь приглашаю всех - по морям, по волнам!
Оценить559
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Пчёлка Руся

     Какие лодочки у тебя красивые!!!💐🐾🐾💐

    • irushka78

       Аппетитно,вкусно и красивооо!!Викуля,рецептик и идейку...... утащила😋😋😘

      • Яна

         Шикарные лодочки ! 😘🍀😘

        • ღ Юляღ

           Викуя,лодочки супер!классная идея,беру на заметку!!!😘💖🌹💖😘

          • Mariana

             Фаршированые кабачки часто делаю, но вот парус - это новинка, интересная находка!💐

            Оставить комментарий