Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Скальцонья

Скальцонья
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
СКАЛЬЦОНЬЯ - это нежное постное рассыпчатое печенье с ореховой начинкой. Рецепт этого печенья я узнала благодаря Наташе (natapit). Готовить очень просто, получается вкусно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука пшеничная (у меня ушло немного больше) — 400 г
Масло растительное — 120 мл
Коньяк (или водка) — 80 мл
Сок апельсина (свежевыжатый) — 140 мл
Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
Сахар (+ соль на кончике ножа) — 1/2 ч. л.
Орехи грецкие (молотые) — 1 стак.
Мед — 2-3 ст. л.
Варенье (абрикосовое или любое другое) — 4-5 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки) — 2-3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из апельсинов выжать сок. Мне потребовалось 2 апельсина. Соединить его с водкой, маслом. Добавить муку, сахар, соль, разрыхлитель и замесить тесто. Муки может потребоваться и немного больше. Тесто должно быть нежным, приятным в работе. Измельчить орехи в кофемолке, смешать их с медом, абрикосовым вареньем и корицей. Добавить крахмал. Тесто разделить примерно на 30 равных частей. Каждую часть руками растянуть в форме круга не очень тонко, добавить 1 ч.л. начинки. Залепить в виде вареника. Сложить на лист и выпекать в духовке минут 30-35 при темп. около 180 гр. Ориентируйтесь по своей духовке. Горячее печенье рекомендуется сбрызнуть цветочной водой, но у меня такой не было. Сбрызнула кипяченой водой с медом. Остудить, обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Глафира
Глафира
03.07.2010 06:27:14

К сожелению печенье не понравилось.

inna2107
inna2107
25.02.2010 09:32:51

Пекла первый раз, начинка , как и тесто - очень понравились. Пробуйте.

Неточка
Неточка
25.02.2010 09:29:16

Никогда не пробовала в тесте сочетание апельсинового сока, водки - надо обязательно попробовать, даже читать вкусно, а я представляю какой ням-ням пирожок получится - наверное, что-то типа марципана?