+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Скальцонья

Скальцонья
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
СКАЛЬЦОНЬЯ - это нежное постное рассыпчатое печенье с ореховой начинкой. Рецепт этого печенья я узнала благодаря Наташе (natapit). Готовить очень просто, получается вкусно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука пшеничная (у меня ушло немного больше) — 400 г
Масло растительное — 120 мл
Коньяк (или водка) — 80 мл
Сок апельсина (свежевыжатый) — 140 мл
Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
Сахар (+ соль на кончике ножа) — 1/2 ч. л.
Орехи грецкие (молотые) — 1 стак.
Мед — 2-3 ст. л.
Варенье (абрикосовое или любое другое) — 4-5 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки) — 2-3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из апельсинов выжать сок. Мне потребовалось 2 апельсина. Соединить его с водкой, маслом. Добавить муку, сахар, соль, разрыхлитель и замесить тесто. Муки может потребоваться и немного больше. Тесто должно быть нежным, приятным в работе. Измельчить орехи в кофемолке, смешать их с медом, абрикосовым вареньем и корицей. Добавить крахмал. Тесто разделить примерно на 30 равных частей. Каждую часть руками растянуть в форме круга не очень тонко, добавить 1 ч.л. начинки. Залепить в виде вареника. Сложить на лист и выпекать в духовке минут 30-35 при темп. около 180 гр. Ориентируйтесь по своей духовке. Горячее печенье рекомендуется сбрызнуть цветочной водой, но у меня такой не было. Сбрызнула кипяченой водой с медом. Остудить, обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Глафира
Глафира
03.07.2010 06:27:14

К сожелению печенье не понравилось.

inna2107
inna2107
25.02.2010 09:32:51

Пекла первый раз, начинка , как и тесто - очень понравились. Пробуйте.

Неточка
Неточка
25.02.2010 09:29:16

Никогда не пробовала в тесте сочетание апельсинового сока, водки - надо обязательно попробовать, даже читать вкусно, а я представляю какой ням-ням пирожок получится - наверное, что-то типа марципана?