Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Конфитюр из перцев

Конфитюр из перцев
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Конечно, не могла я пройти мимо этого (точнее этих) рецептов. Как же не попробовать конфитюр из перца? Начала варить конфитюр по одному рецепту, продолжила по другому, закончила по третьему))) Вот такой винегрет))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 больших толстостенных сладких перца (примерно 500 г )
1 большой стручок острого перца
150 г сахара
100 г яблочного уксуса
1 ч.л. соли
1 ч.л. розового перца
2 ложки жидкого меда
100 г имбиря
1 головка чеснока
1 веточка розмарина
1 лавровый лист
3 ст. ложки красного сухого вина

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
211011 ed4 square150
211010 ed4 square150
192172 ed4 square150
192171 ed4 square150
191238 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала помоем, обсушим перцы, освободим от семян и перепонок, нарежем квадратиками примерно 1Х1 см, острый тонкими полосками. Затем я засыпала их сахаром и оставила на ночь.
Сначала помоем, обсушим перцы, освободим от семян и перепонок, нарежем квадратиками примерно 1Х1 см, острый тонкими полосками. Затем я засыпала их сахаром и оставила на ночь.
На весь экран
шаг 2
Утром перцы выделили сок, его получилось достаточно много. Добавила яблочный уксус, соль, лавровый лист, розовый перец, розмарин и проварила на среднем огне минут 30. Нужно следить, чтобы сироп не подгорал, соответственно нужно помешивать.
Утром перцы выделили сок, его получилось достаточно много. Добавила яблочный уксус, соль, лавровый лист, розовый перец, розмарин и проварила на среднем огне минут 30. Нужно следить, чтобы сироп не подгорал, соответственно нужно помешивать.
На весь экран
шаг 3
Затем я оставила перец остывать. Поскольку жидкости оказалось достаточно много, то я решила вынуть перец и проварить сироп отдельно до густоты. И тут вспомнила про рецепт Белоники. Добавила в сироп ещё жидкий мёд. Проварила немного, буквально несколько минут.
Затем я оставила перец остывать. Поскольку жидкости оказалось достаточно много, то я решила вынуть перец и проварить сироп отдельно до густоты. И тут вспомнила про рецепт Белоники. Добавила в сироп ещё жидкий мёд. Проварила немного, буквально несколько минут.
На весь экран
шаг 4
Добавила измельченный в блендере чеснок и имбирь, подержала несколько минут на огне. Затем налила вино, ещё немного поварила. Добавила перец. Все вместе держала на огне минут 10, оставила на ночь. Утром можно уже разложить по баночкам. Если сироп не загустел, то можно ещё поварить, тут полагайтесь на свой вкус. У меня получился перец насыщенного темно-красного цвета и практически без сиропа, он весь выпарился и загустел.
Добавила измельченный в блендере чеснок и имбирь, подержала несколько минут на огне. Затем налила вино, ещё немного поварила. Добавила перец. Все вместе держала на огне минут 10, оставила на ночь. Утром можно уже разложить по баночкам. Если сироп не загустел, то можно ещё поварить, тут полагайтесь на свой вкус. У меня получился перец насыщенного темно-красного цвета и практически без сиропа, он весь выпарился и загустел.
На весь экран
шаг 5
Я очень люблю подобные закуски. Острый сладковатый конфитюр прекрасно подходит к любому мясу, отлично сочетается с сыром. Buon appetito!
Я очень люблю подобные закуски. Острый сладковатый конфитюр прекрасно подходит к любому мясу, отлично сочетается с сыром. Buon appetito!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.08.2014 21:15:29

Я его не стала сильно уваривать, мне так больше нравится!

Lyudmilae
Lyudmilae
09.08.2014 22:45:52
Жанна Тихонова,

Конечно, можно "подстроить" под свой вкус. Если сильно не уваривать, он более сочный и мясистый получается))pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.08.2014 21:12:12

Людмила, восхитительный конфитюр! 😇 И с сыром, и с мяском, такое послевкусие приятное! 😋

Lyudmilae
Lyudmilae
09.08.2014 22:43:46
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно)))😊

Юля Безродная
Юля Безродная
02.05.2014 19:46:23

Людочка .простите пожалуста а меда 2 ложки столовые или чайные Спасибо

Lyudmilae
Lyudmilae
03.05.2014 22:49:39
Юля Безродная,

Ой, только сейчас заметила, что не указала. 2 столовые ложки, но если не хотите, чтобы было слишком сладко, можно добавить 2 ч.л.))pooh_lolpooh_lolpooh_lol🐾

Оксана
Оксана
07.10.2013 08:29:39

У меня не получилось с оценкой ( первый раз и так неудачно) 😢 хотела поставить 5 и даже с плюсом, рецепт отличный, очень вкусно. Извините...🌺

Lyudmilae
Lyudmilae
07.10.2013 20:02:24
Оксана,

Ксения, это абсолютно не проблема, ничего страшного. 😊У меня тоже так бывает иногда((😧

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.09.2013 23:54:33

Спасибо за рецепт! Сделала все точь-в-точь как написано, только перцы у меня были 50:50 - красные и желтые. Получилось очень вкусно! Я теперь буду тоже с черным хлебушком! Пошла делиться впечатлениями и рецептом с подругами. 😘💗💗💗🌺🌺🌺🌺🌺🐾

Lyudmilae
Lyudmilae
25.09.2013 07:34:13
Елена Ковач (kovachev),

Ура! Как я рада!😊💖 Надеюсь, что подругам тоже понравится))😄

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.09.2013 10:19:33
Lyudmilae,

Уже понравилось! Что там еще есть интересного в закромах? pooh_lol🌸

Lyudmilae
Lyudmilae
25.09.2013 20:47:16
Елена Ковач (kovachev),

Здорово! Есть один интересный рецептик, надеюсь, что выложу в выходные)))😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.09.2013 21:11:31
Lyudmilae,

Буду следить! А конфитюр уже распробовали все. и все кто пробовал рецепт записали. Даже не ожидала, что такое сочетание мне понравится настолько.

Lyudmilae
Lyudmilae
25.09.2013 21:12:26
Показать еще комментарии