Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грибочки на зиму

Грибочки на зиму
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня, наконец, пошли грибы! Этот способ заготовки грибов существенно экономит мне место в морозилке, может быть еще кому-нибудь пригодится.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Подберезовики и подосиновики (после очистки и нарезки около 2 литров),
1 небольшая луковица,
4-5 столовых ложек растительного масла без запаха,
соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Собираем грибочки (или покупаем, но кто его знает, где они их собирали).
Собираем грибочки (или покупаем, но кто его знает, где они их собирали).
На весь экран
шаг 2
Ножиком очищаем грибы от земли и листочков.
Ножиком очищаем грибы от земли и листочков.
На весь экран
шаг 3
Режем не слишком мелкими кусочками, маленькие грибы оставляем целыми или разрезаем вдоль (для красоты).
Режем не слишком мелкими кусочками, маленькие грибы оставляем целыми или разрезаем вдоль (для красоты).
На весь экран
шаг 4
Обжариваем грибы на разогретом масле, если влаги много, ждем, когда она выпарится. Когда грибочки стали обжариваться, добавить к ним нарезанный полукольцами лук (по желанию). Посолить по вкусу.
Обжариваем грибы на разогретом масле, если влаги много, ждем, когда она выпарится. Когда грибочки стали обжариваться, добавить к ним нарезанный полукольцами лук (по желанию). Посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Когда лук готов - они готовы. Остужаем и замораживаем в пакетах - всего получается 800 - 900 мл грибов, а если замораживать сырыми - 2 литра - разница существенная.
Когда лук готов - они готовы. Остужаем и замораживаем в пакетах - всего получается 800 - 900 мл грибов, а если замораживать сырыми - 2 литра - разница существенная.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.08.2013 01:14:15

Шикарная 😄 еда,которую нам 😇 даёт природа))) 🍀🌿🍀

Валентина Осипова
Валентина Осипова
27.08.2013 08:52:39
ТатьянаS,

Сейчас опять пойдем, может еще будут 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
28.08.2013 22:00:47
Валентина Осипова,

Эх...,меня берите))) 😇🐾🐾🐾pooh_lol

Ира
Ира
24.08.2013 18:20:19

ЗдОрово, что рецепт начинается со сбора грибов и фотографии грибочка в лесу!😍 Очень вкусные получились грибы!😋😋😋🍄🌺🍁

Валентина Осипова
Валентина Осипова
25.08.2013 00:17:49
Ира ,

Вкуснота, с дочкой собирали 😊 и сразу пожарила 🍄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.08.2013 17:57:22

А я замораживаю варёные😃

Валентина Осипова
Валентина Осипова
25.08.2013 00:17:01
Снежинка Татьяна,

Тоже вкусно 😄 и менее калорийно 🌻. Подберезовики и подосиновики не варю - т.к. использую в блюдах в основном сразу жаренные (насыщенней вкус, т.к. при варке часть в бульон уходит, а при жарке - остается в грибах)🍄