+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грибочки на зиму

Грибочки на зиму
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня, наконец, пошли грибы! Этот способ заготовки грибов существенно экономит мне место в морозилке, может быть еще кому-нибудь пригодится.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Подберезовики и подосиновики (после очистки и нарезки около 2 литров),
1 небольшая луковица,
4-5 столовых ложек растительного масла без запаха,
соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Собираем грибочки (или покупаем, но кто его знает, где они их собирали).
Собираем грибочки (или покупаем, но кто его знает, где они их собирали).
На весь экран
шаг 2
Ножиком очищаем грибы от земли и листочков.
Ножиком очищаем грибы от земли и листочков.
На весь экран
шаг 3
Режем не слишком мелкими кусочками, маленькие грибы оставляем целыми или разрезаем вдоль (для красоты).
Режем не слишком мелкими кусочками, маленькие грибы оставляем целыми или разрезаем вдоль (для красоты).
На весь экран
шаг 4
Обжариваем грибы на разогретом масле, если влаги много, ждем, когда она выпарится. Когда грибочки стали обжариваться, добавить к ним нарезанный полукольцами лук (по желанию). Посолить по вкусу.
Обжариваем грибы на разогретом масле, если влаги много, ждем, когда она выпарится. Когда грибочки стали обжариваться, добавить к ним нарезанный полукольцами лук (по желанию). Посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Когда лук готов - они готовы. Остужаем и замораживаем в пакетах - всего получается 800 - 900 мл грибов, а если замораживать сырыми - 2 литра - разница существенная.
Когда лук готов - они готовы. Остужаем и замораживаем в пакетах - всего получается 800 - 900 мл грибов, а если замораживать сырыми - 2 литра - разница существенная.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.08.2013 01:14:15

Шикарная 😄 еда,которую нам 😇 даёт природа))) 🍀🌿🍀

valentina oooooo
valentina oooooo
27.08.2013 08:52:39
ТатьянаS,

Сейчас опять пойдем, может еще будут 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
28.08.2013 22:00:47
valentina oooooo,

Эх...,меня берите))) 😇🐾🐾🐾pooh_lol

Ира
Ира
24.08.2013 18:20:19

ЗдОрово, что рецепт начинается со сбора грибов и фотографии грибочка в лесу!😍 Очень вкусные получились грибы!😋😋😋🍄🌺🍁

valentina oooooo
valentina oooooo
25.08.2013 00:17:49
Ира ,

Вкуснота, с дочкой собирали 😊 и сразу пожарила 🍄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.08.2013 17:57:22

А я замораживаю варёные😃

valentina oooooo
valentina oooooo
25.08.2013 00:17:01
Снежинка Татьяна,

Тоже вкусно 😄 и менее калорийно 🌻. Подберезовики и подосиновики не варю - т.к. использую в блюдах в основном сразу жаренные (насыщенней вкус, т.к. при варке часть в бульон уходит, а при жарке - остается в грибах)🍄