Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сочные фаршированные баклажаны

Сочные фаршированные баклажаны
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня два в одном: рецепт сочных ароматных фаршированных баклажанов и вкусного соуса, который является прекрасной натуральной заменой магазинного кетчупа, да еще и с ароматом орегано.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 3 баклажана (около 600 г)
- 1/3 стакана риса (у меня пропаренный рис)
- 100 г твердой моцареллы
- укроп
- соль, перец.
Для томатного соуса (выход - 200 мл).
- 500 г помидоров
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 ч.ложки орегано
- 1 ч.ложка сахара
- соль, перец.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
191373 ed4 square150
191372 ed4 square150
191223 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Рис отварить до готовности и оставить остывать.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и разрезать вдоль пополам. Опустить в кипящую воду и варить 5 минут, они должны стать немного мягче. Достать баклажаны из кипятка и дать остыть.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и разрезать вдоль пополам. Опустить в кипящую воду и варить 5 минут, они должны стать немного мягче. Достать баклажаны из кипятка и дать остыть.
На весь экран
шаг 3
В это время приготовить томатный соус.
В это время приготовить томатный соус.
На весь экран
шаг 4
Лук очистить и нарезать кубиками слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Помидоры нарезать крупными кубиками, чеснок - измельчить. На сковороду к обжаренному луку добавить помидоры, чеснок, орегано и сахар, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 8-10 минут до размягчения всех овощей.
Лук очистить и нарезать кубиками слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Помидоры нарезать крупными кубиками, чеснок - измельчить. На сковороду к обжаренному луку добавить помидоры, чеснок, орегано и сахар, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 8-10 минут до размягчения всех овощей.
На весь экран
шаг 5
Овощам дать немного остыть и протереть через сито, попробовать еще раз на соль и сахар, по необходимости подкорректировать вкус. Получается однородный соус с ароматом лука, чеснока и орегано, идеальная альтернатива магазинному кетчупу :))
Овощам дать немного остыть и протереть через сито, попробовать еще раз на соль и сахар, по необходимости подкорректировать вкус. Получается однородный соус с ароматом лука, чеснока и орегано, идеальная альтернатива магазинному кетчупу :))
На весь экран
шаг 6
Подготовить баклажаны для фаршировки, для этого удалить мякоть, но не до конца, чтобы на стенках немного осталось. "Лодочки" слегка подсолить. Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками.
Подготовить баклажаны для фаршировки, для этого удалить мякоть, но не до конца, чтобы на стенках немного осталось. "Лодочки" слегка подсолить. Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 7
Теперь начинка: моцареллу нарезать небольшими кубиками.
Теперь начинка: моцареллу нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 8
Смешать сыр с рисом и мякотью баклажанов, добавить половину томатного соуса, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, но не сильно, моцарелла ведь соленая. Баклажаны выложить в форму, смазанную оливковым маслом, и щедро заправить начинкой.
Смешать сыр с рисом и мякотью баклажанов, добавить половину томатного соуса, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, но не сильно, моцарелла ведь соленая. Баклажаны выложить в форму, смазанную оливковым маслом, и щедро заправить начинкой.
На весь экран
шаг 9
На дно формы налить немного воды, чтобы во время запекания баклажаны к ней не прикипели. Запекать в разогретой до 200оС в течение 20-30 минут до готовности баклажанов.
На весь экран
шаг 10
Готовые фаршированные баклажаны посыпать укропом и подавать теплыми вместе с томатным соусом. Приятного аппетита!
Готовые фаршированные баклажаны посыпать укропом и подавать теплыми вместе с томатным соусом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
13.09.2013 17:58:28

Алена, пришла с отчетом - баклажаны даже превзошли мои ожидания, МЕГАвкусные!!! Я только заменила рис на чечевицу, но получилось оч-чень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!😘😘😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
14.09.2013 00:00:06
Наталия,

здорово! Рада, что понравились! Идея с чечевицей интересная.😘💐

Наталия
Наталия
14.09.2013 16:06:35
ais20_Алёнушка,

А я готовила в один день овощное рагу с рисом от Эллисы, поэтому подумала, что будет много риса в один день, вот и решила сделать с чечевицей😊 😊😊

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
14.09.2013 16:55:15
Наталия,

понятно😊

irushka78
irushka78
13.09.2013 13:01:49

Отличные баклажанчики!!😋😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
13.09.2013 13:45:16
irushka78,

спасибо!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
12.09.2013 23:45:58

Такие лодочки соблазнительные))) 😊😍😌

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
13.09.2013 13:45:23
ТатьянаS,

спасибо!😘💐

~Un Dina~
~Un Dina~
12.09.2013 12:36:41

Алена, хорошая баклажанная тема: орегано, чеснок, помидоры🌷!

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12.09.2013 13:22:16
~Un Dina~,

спасибо, я очень люблю это сочетание😊🌷

Наталия
Наталия
12.09.2013 08:51:45

Алена, замечательный рецепт моих любимых баклажанов!!!😋😋😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12.09.2013 11:00:24
Наталия,

спасибо😊💐