Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельная запеканка по-французски

Картофельная запеканка по-французски
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

-65гр размягченного слив.масла
-1 истолченный зуб чеснока
-12 средних кортофелин
-700мл молока
-300мл жирных сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Разогрейте духовку до 220'С.Нарежьте картофель тончайшими пластинками(толщиной 2мм).Разотрите чеснок с маслом.Смажьте чесночным маслом стенки и бока большой формы. 2. Переслойте внахлест пластинки картофеля,посыпать их солью.Выложить рядами внахлест остальной картофель,пересыпая каждый раз солью.Влейте молоко и сливки(жидкость должна лишь немного покрывать картофель).Разложите сверху маленькие кубики оставшегося масла. 3. Запекайте 20мин.Уменьшите t до 180'С и запекайте еще 1ч. Чтобы картофель впитал всю жидкость,стал мягким и золотистым.Подавить сразу же.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить