Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельная запеканка по-французски

Картофельная запеканка по-французски
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

-65гр размягченного слив.масла
-1 истолченный зуб чеснока
-12 средних кортофелин
-700мл молока
-300мл жирных сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Разогрейте духовку до 220'С.Нарежьте картофель тончайшими пластинками(толщиной 2мм).Разотрите чеснок с маслом.Смажьте чесночным маслом стенки и бока большой формы. 2. Переслойте внахлест пластинки картофеля,посыпать их солью.Выложить рядами внахлест остальной картофель,пересыпая каждый раз солью.Влейте молоко и сливки(жидкость должна лишь немного покрывать картофель).Разложите сверху маленькие кубики оставшегося масла. 3. Запекайте 20мин.Уменьшите t до 180'С и запекайте еще 1ч. Чтобы картофель впитал всю жидкость,стал мягким и золотистым.Подавить сразу же.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить