Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Луково-чесночное печенье с сыром Джюгас

Луково-чесночное печенье с сыром Джюгас
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для этого печенья я решила не мелочиться и взять самый терпкий Джюгас с выдержкой 36 месяцев и я не прогадала! Это настолько вкусно и ароматно, что описать не возможно! Употреблять такое печенье нужно исключительно с хорошим белым вином - это настоящее гурмЭ)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 пучок зеленого лука
1 большой зубчик чеснока
100 г сыра Джюгас (с выдержкой 36 месяцев)
2 ст ложки манной крупы
110 г сливочного масла
330 г муки
щепотка соли
0,5 ч л соды
0,5 ч л разрыхлителя
200 мл очень холодного молока

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
218298 ed4 square150
204521 ed4 square150
196070 ed4 square150
191966 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Зеленый лук очень мелко нарубить.
Зеленый лук очень мелко нарубить.
На весь экран
шаг 2
Выдавить в лук чеснок и перемешать.
Выдавить в лук чеснок и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Сыр Джюгас натереть на мелкой терке.
Сыр Джюгас натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
В большую миску просеять муку с разрыхлителем, содой, солью и манкой. Размешать.
В большую миску просеять муку с разрыхлителем, содой, солью и манкой. Размешать.
На весь экран
шаг 5
Добавляем луково-чесночную массу в мучную и размешиваем.
Добавляем луково-чесночную массу в мучную и размешиваем.
На весь экран
шаг 6
Добавляем сливочное масло (очень холодное), нарезанное на кубики и руками растираем в крошку.
Добавляем сливочное масло (очень холодное), нарезанное на кубики и руками растираем в крошку.
На весь экран
шаг 7
Добавляем натертый сыр и еще раз размешиваем крошку!
Добавляем натертый сыр и еще раз размешиваем крошку!
На весь экран
шаг 8
Влить молоко и размешать. Получится липкое мягкое тесто.
Влить молоко и размешать. Получится липкое мягкое тесто.
На весь экран
шаг 9
Чуть влажными руками формируем шарики с грецкий орех и выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки.
Чуть влажными руками формируем шарики с грецкий орех и выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем 15-20 минут при 220 градусах! По кухне и квартире поплывет дивный аромат!
Выпекаем 15-20 минут при 220 градусах! По кухне и квартире поплывет дивный аромат!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Афанасия
Афанасия
31.05.2015 22:58:19

Лиза..........это, просто,не передать словами!!!!!!!!! спасибо огромное!это самое вкусное сырное печенье!!испекла только что для гостей на завтра, но боюсь, что ничего не останется😄

Lanira
Lanira
25.03.2015 20:48:53

Да, отличные печеньки! Не сухие, хоть и с упругой корочкой. В разломе похожи на скоунзы. А аромааааат!...😌

Дарья
Дарья
08.01.2015 06:44:53

Лиза, делала уже не один раз их!!! Очень ароматно и вкусно! Спасибо

Мадам Эллен
Мадам Эллен
25.03.2014 12:12:46

Печенье 100 % на мой вкус- сыр, зеленый лук, чеснок. Это 10 из 10.

Liza Oliver
Liza Oliver
25.03.2014 14:49:01
Мадам Эллен,

и мне очень нравится! 😳😳😳

Olga
Olga
10.11.2013 16:36:38

Лиза, испекла вчера, печеньки обалденные😍 Хороши не только с вином, но и с кофе (я несколько штук заранее для утра припрятала, чтобы вечером все не съелиpooh_lol), и с супчиком наверное были бы неплохи (но до обеда не дожили:))) Я неделю о них мечтала, но то одного ингредиента не было, то другого, а когда начала делать тесто, муки чуть не хватило, и бумага для выпечки закончилась:) - такие заколдованные печеньки!pooh_lolpooh_lol Но я со всеми трудностями справилась и результат того стОил!!!😋😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10.11.2013 20:21:06
Olga,

Олечка..ну главное что все сложилось!!!я так рада что ты их сделала...даже завидую😳

Показать еще комментарии