+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Луково-чесночное печенье с сыром Джюгас

Луково-чесночное печенье с сыром Джюгас
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для этого печенья я решила не мелочиться и взять самый терпкий Джюгас с выдержкой 36 месяцев и я не прогадала! Это настолько вкусно и ароматно, что описать не возможно! Употреблять такое печенье нужно исключительно с хорошим белым вином - это настоящее гурмЭ)

Ингредиенты
1 пучок зеленого лука
1 большой зубчик чеснока
100 г сыра Джюгас (с выдержкой 36 месяцев)
2 ст ложки манной крупы
110 г сливочного масла
330 г муки
щепотка соли
0,5 ч л соды
0,5 ч л разрыхлителя
200 мл очень холодного молока

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Зеленый лук очень мелко нарубить.
Зеленый лук очень мелко нарубить.
На весь экран
Выдавить в лук чеснок и перемешать.
Выдавить в лук чеснок и перемешать.
На весь экран
Сыр Джюгас натереть на мелкой терке.
Сыр Джюгас натереть на мелкой терке.
На весь экран
В большую миску просеять муку с разрыхлителем, содой, солью и манкой. Размешать.
В большую миску просеять муку с разрыхлителем, содой, солью и манкой. Размешать.
На весь экран
Добавляем луково-чесночную массу в мучную и размешиваем.
Добавляем луково-чесночную массу в мучную и размешиваем.
На весь экран
Добавляем сливочное масло (очень холодное), нарезанное на кубики и руками растираем в крошку.
Добавляем сливочное масло (очень холодное), нарезанное на кубики и руками растираем в крошку.
На весь экран
Добавляем натертый сыр и еще раз размешиваем крошку!
Добавляем натертый сыр и еще раз размешиваем крошку!
На весь экран
Влить молоко и размешать. Получится липкое мягкое тесто.
Влить молоко и размешать. Получится липкое мягкое тесто.
На весь экран
Чуть влажными руками формируем шарики с грецкий орех и выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки.
Чуть влажными руками формируем шарики с грецкий орех и выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки.
На весь экран
Выпекаем 15-20 минут при 220 градусах! По кухне и квартире поплывет дивный аромат!
Выпекаем 15-20 минут при 220 градусах! По кухне и квартире поплывет дивный аромат!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Отправить
Афанасия
Афанасия
6 лет назад

Лиза..........это, просто,не передать словами!!!!!!!!! спасибо огромное!это самое вкусное сырное печенье!!испекла только что для гостей на завтра, но боюсь, что ничего не останется😄

Lanira
Lanira
6 лет назад

Да, отличные печеньки! Не сухие, хоть и с упругой корочкой. В разломе похожи на скоунзы. А аромааааат!...😌

Дарья
Дарья
6 лет назад

Лиза, делала уже не один раз их!!! Очень ароматно и вкусно! Спасибо

Мадам Эллен
Мадам Эллен
7 лет назад

Печенье 100 % на мой вкус- сыр, зеленый лук, чеснок. Это 10 из 10.

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Мадам Эллен,

и мне очень нравится! 😳😳😳

Olga
Olga
7 лет назад

Лиза, испекла вчера, печеньки обалденные😍 Хороши не только с вином, но и с кофе (я несколько штук заранее для утра припрятала, чтобы вечером все не съелиpooh_lol), и с супчиком наверное были бы неплохи (но до обеда не дожили:))) Я неделю о них мечтала, но то одного ингредиента не было, то другого, а когда начала делать тесто, муки чуть не хватило, и бумага для выпечки закончилась:) - такие заколдованные печеньки!pooh_lolpooh_lol Но я со всеми трудностями справилась и результат того стОил!!!😋😘

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Olga,

Олечка..ну главное что все сложилось!!!я так рада что ты их сделала...даже завидую😳

Показать еще комментарии