+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Мадлен» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
39701
4
Реклама
Реклама
Реклама

Луково-чесночное печенье с сыром Джюгас

Луково-чесночное печенье с сыром Джюгас
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для этого печенья я решила не мелочиться и взять самый терпкий Джюгас с выдержкой 36 месяцев и я не прогадала! Это настолько вкусно и ароматно, что описать не возможно! Употреблять такое печенье нужно исключительно с хорошим белым вином - это настоящее гурмЭ)

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 пучок зеленого лука
1 большой зубчик чеснока
100 г сыра Джюгас (с выдержкой 36 месяцев)
2 ст ложки манной крупы
110 г сливочного масла
330 г муки
щепотка соли
0,5 ч л соды
0,5 ч л разрыхлителя
200 мл очень холодного молока

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
218298 ed4 square150
204521 ed4 square150
196070 ed4 square150
191966 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Зеленый лук очень мелко нарубить.
Зеленый лук очень мелко нарубить.
На весь экран
шаг 2
Выдавить в лук чеснок и перемешать.
Выдавить в лук чеснок и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Сыр Джюгас натереть на мелкой терке.
Сыр Джюгас натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
В большую миску просеять муку с разрыхлителем, содой, солью и манкой. Размешать.
В большую миску просеять муку с разрыхлителем, содой, солью и манкой. Размешать.
На весь экран
шаг 5
Добавляем луково-чесночную массу в мучную и размешиваем.
Добавляем луково-чесночную массу в мучную и размешиваем.
На весь экран
шаг 6
Добавляем сливочное масло (очень холодное), нарезанное на кубики и руками растираем в крошку.
Добавляем сливочное масло (очень холодное), нарезанное на кубики и руками растираем в крошку.
На весь экран
шаг 7
Добавляем натертый сыр и еще раз размешиваем крошку!
Добавляем натертый сыр и еще раз размешиваем крошку!
На весь экран
шаг 8
Влить молоко и размешать. Получится липкое мягкое тесто.
Влить молоко и размешать. Получится липкое мягкое тесто.
На весь экран
шаг 9
Чуть влажными руками формируем шарики с грецкий орех и выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки.
Чуть влажными руками формируем шарики с грецкий орех и выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем 15-20 минут при 220 градусах! По кухне и квартире поплывет дивный аромат!
Выпекаем 15-20 минут при 220 градусах! По кухне и квартире поплывет дивный аромат!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Афанасия
Афанасия
31.05.2015 22:58:19

Лиза..........это, просто,не передать словами!!!!!!!!! спасибо огромное!это самое вкусное сырное печенье!!испекла только что для гостей на завтра, но боюсь, что ничего не останется😄

Lanira
Lanira
25.03.2015 20:48:53

Да, отличные печеньки! Не сухие, хоть и с упругой корочкой. В разломе похожи на скоунзы. А аромааааат!...😌

Дарья
Дарья
08.01.2015 06:44:53

Лиза, делала уже не один раз их!!! Очень ароматно и вкусно! Спасибо

Мадам Эллен
Мадам Эллен
25.03.2014 12:12:46

Печенье 100 % на мой вкус- сыр, зеленый лук, чеснок. Это 10 из 10.

Liza Oliver
Liza Oliver
25.03.2014 14:49:01
Мадам Эллен,

и мне очень нравится! 😳😳😳

Olga
Olga
10.11.2013 16:36:38

Лиза, испекла вчера, печеньки обалденные😍 Хороши не только с вином, но и с кофе (я несколько штук заранее для утра припрятала, чтобы вечером все не съелиpooh_lol), и с супчиком наверное были бы неплохи (но до обеда не дожили:))) Я неделю о них мечтала, но то одного ингредиента не было, то другого, а когда начала делать тесто, муки чуть не хватило, и бумага для выпечки закончилась:) - такие заколдованные печеньки!pooh_lolpooh_lol Но я со всеми трудностями справилась и результат того стОил!!!😋😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10.11.2013 20:21:06
Olga,

Олечка..ну главное что все сложилось!!!я так рада что ты их сделала...даже завидую😳

Показать еще комментарии